Путешествия и туризм

Olly
осваиваюсь

Re: Авиа, ж/д, автобусный тур за границу что предпочтительней?

08 мар 2017, 21:24

Знакомые предложили съездить в автобусный тур по Европе. Пока ничего определенного – идея просто. Переживаю, конечно, что будет слишком напряжно проколесить пол-Европы. Но стОит оно того? Насколько интересно смотреть на мир из окна автобуса? Какие маршруты предпочтительнее для таких туров? Чехия, Германия, что еще?
Я несколько раз ездила в автобусные туры по Европе. Первый раз тур состоял из Чехии, Австрии, Германии, Польши. Программа была очень насыщенная. Ночевали мы в гостиницах (большюу часть времени жили в Праге, из нее ездили на обзорные экскурсии в другие города). Потом ездила в автобусный тур на майские, но с ночью в автобусе. Для меня это оказалось каторгой. Для себя решила, что буду ездить в автобусные туры только без ночных переездов в автобусе. 

zavodnik
осваиваюсь

12 мар 2017, 19:17

Я считаю, что если длительное путешествие предстоит по живописным местам, то лучше всего поезд, удобно и комфортно, а также можно наслаждаться прекрасным видом из окна. Автобус в этом плане будет проигрывать в комфорте значительно. А вот если Вы хотите в одном месте отдыхать, например, морской курорт, то лучше всего будет лететь самолетом. Автобусный тур очень хороший по Европе, мучительно, но интересно.

Бывалая Туристка
активный
Автор

12 мар 2017, 20:29

Я считаю, что если длительное путешествие предстоит по живописным местам, то лучше всего поезд, удобно и комфортно, а также можно наслаждаться прекрасным видом из окна. Автобус в этом плане будет проигрывать в комфорте значительно. А вот если Вы хотите в одном месте отдыхать, например, морской курорт, то лучше всего будет лететь самолетом. Автобусный тур очень хороший по Европе, мучительно, но интересно.
Прежде всего речь и шла об автобусных турах по Европе. На морские курорты я и сама летаю на самолете.)))
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Ева
осваиваюсь

14 мар 2017, 08:51

Никогда не ездила заграницу на поезде, всегда только авиа перелёты. Но, честно говоря, летать я боюсь. Всегда перед поездкой волнуюсь очень сильно. А вот поезда люблю, по России предпочитаю ездить поездом. Прочитала на сайте ржд, что и заграницу можно на поезде добраться, и вагоны какие - то супер комфортные ходят. Никто не пробовал? Именно, не железнодорожный тур, а просто переезд на поезде? Поделитесь впечатлениями.
Путешествия по Европе и Азии.

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

14 мар 2017, 23:13

Ездила однажды в автобусный тур по Европе, хоть и без ночных переездов, ночевки были в приличных отелях с завтраками, но все равно этот опыт повторить не хотелось бы. Несмотря на комфортабельный автобус, все же такие длительные переезды не очень хорошо сказываются на самочувствии, да и жесткая зависимость от расписания, остановки только в определенное время и т.д. не добавляют прелести такому туру.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Valenta
осваиваюсь

15 мар 2017, 19:59

Я давно остановила выбор на автобусных турах. В них можно увидеть максимально много. Европа компактна, пока до одной страны доберешься, проедешь транзитом еще несколько. Не всегда путь лежит только по автобанам - часто проезжаешь через города. Это дает возможность познакомиться со страной изнутри, посмотреть, как и чем живут люди. Я ездила на автобусе в Италию. Пока туда добрались, проехала Польшу, Венгрию и Австрию. Авиа- и ж/д туры не дают возможности увидеть так много. Конечно, в таких турах есть свои минусы: не все их переносят, кому-то тяжело долго сидеть. Многое еще зависит от автобуса.
...Поездки создают людей...

zavodnik
осваиваюсь

16 мар 2017, 14:56

Я считаю, что лучше всего выбирать тур на автобусе, ведь это гораздо дешевле, когда везут группу автобусом, показывают все самые интересные достопримечательности, а также все хорошо организовано. Если же ехать самостоятельно, то поезда там достаточно дорогие, не дешевле автобусов точно. Хотя, самому планировать поездки куда интересней, мне кажется, что все зависит от финансовой составляющей в этом вопросе.

Viktoriya87
осваиваюсь

16 мар 2017, 15:57

Привет всем!
Скажу сразу, что я объехала уже всю "старушку Европу". Так вот, выбор транспорта зависит в первую очередь от ваших собственных ожиданий. Выбирая путешествие на поезде вы получаете комфорт. Ведь, поезда в Европе очень комфортабельны, но цену мягко скажем "кусаются". Но, зато существует возможность купить дешевые авиабилеты. Многие авиа перевозчики предлагают дешевые билеты, за 20-50 евро с человека. Но, такие билеты нужно бронировать заблаговременно.
А вот, что касается автобусного сообщение (или туристической поездки на автобусе), то это дешевый вариант передвижения, но не очень комфортабельный (особенно, если включает в себя ночные переезды ;)). Он подойдет для непритязательных людей и молодежи.
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

MissOlya
новичок

17 мар 2017, 11:15

Мне больше всего нравятся авиа туры, так как не люблю много времени тратить на дорогу. Она очень утомляет и нет ощущения, что я отдыхаю. Заграницу всегда только на самолете летала, чтобы времени много не потратить. Если же речь о маршруте Санкт-Петербург- Финляндия (например), то можно доехать еще на автобусе, так как это по документам будет намного проще. Еще плюсом так удобнее вывозить многие вещи, а в аэропортах более жесткий контроль 8-)
MissOlya

Юля
активный

18 мар 2017, 22:08

Если времени мало, а увидеть хочется много чего - тогда авиа. А если говорить об удобности - тогда поезд, только купе. Вот только печалька небольшая с купе может выйти, потому что по цене купе во многих случая выходит практически, как авиа. Хотя, авиа намного удобнее. Короче, нужно смотреть по ситуации. Если сравнивать количество моих переездов, больше всего будет припадать на самолет. автобусом в длинные поездки вообще не езжу. Ну его. Неудобно, выспаться невозможно, пятая точка болит еще несколько дней, будто на лошади ехала.