Путешествия и туризм

Катерина
новичок

Re: Путешествия: фотографируем нон-стоп или просто смотрим?

10 мар 2017, 22:38

Фотографирую всегда и везде. Достопримечательности - вот это вряд ли. Так, общий вид, может быть. Еду и вижу все через объектив. И без объектива тоже вижу. Одно другому не мешает. Путешествуем всегда самостоятельно, это счастье - когда можно остановиться, просто потому что хороший свет. Фотографирую людей, улицы, небо, горы, бесконечно фотографирую океан, песок. Фотографирую людей, собак, кошек, птиц. Фотографирую "кусты" и "камни". Путешествия - лучшее, что есть у нас в жизни. Я уношу с собой кусочек страны и кусочек своего счастья. Мучаюсь от невозможности забрать с собой вкус еды, которую, кстати, никогда не снимаю, запах моря, легкий ветерок, ощущение свободы. Очень мало фотографируюсь сама. Зачем? Я здесь была? А потом жалею, что мало фоток своих:) Насчет множества фото в сети не согласна. Хороших - очень мало, а, может, ездим мы не в самые популярные места...

Сергей
осваиваюсь

11 мар 2017, 09:01

Прям завидую такому посту. Так здорово описали свои чувству и ощущения, что аж жалко, что сам так не написал. Испытываю аналогичные чувства, разве, что фотографирую меньше.

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

12 мар 2017, 22:29

Фотографирую всегда и везде. Достопримечательности - вот это вряд ли. Так, общий вид, может быть. Еду и вижу все через объектив. И без объектива тоже вижу. Одно другому не мешает. Путешествуем всегда самостоятельно, это счастье - когда можно остановиться, просто потому что хороший свет. Фотографирую людей, улицы, небо, горы, бесконечно фотографирую океан, песок. Фотографирую людей, собак, кошек, птиц. Фотографирую "кусты" и "камни". Путешествия - лучшее, что есть у нас в жизни. Я уношу с собой кусочек страны и кусочек своего счастья. Мучаюсь от невозможности забрать с собой вкус еды, которую, кстати, никогда не снимаю, запах моря, легкий ветерок, ощущение свободы. Очень мало фотографируюсь сама. Зачем? Я здесь была? А потом жалею, что мало фоток своих:) Насчет множества фото в сети не согласна. Хороших - очень мало, а, может, ездим мы не в самые популярные места...
Вот абсолютно мой подход :) Не представляю, как можно не фотографировать все, вплоть до мелких деталей, сама на фоне достопримечательностей не фотографируюсь, зачем?) Отметиться, что я тут был? Еду и кафе и ресторанов снимаю всегда, люблю красивую сервировку и аппетитные блюда, интересные интерьеры, да и в сети всегда смотрю на фото разных заведений, часто потом посещаю особо понравившиеся.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Emili.Sakos
новичок

12 мар 2017, 23:45

Вот прям уж очень интересно самой как нас много тех, кто любит фотографировать во время путешествий.
Я творческая личность и для меня это принципиально ловить интересные кадры или создавать их во время путешествий. Хотя муж иногда и нервничает. Но хочу здесь внесу поправку! Нужно различать любовь фотографировать в нон-стопе все: еду, себя любимую, себя в бассейне и так далее; и любовь фотографировать во время путешествия действительно достойные кадры – архитектуру, пейзажи, национальные особенности. И это очень даже важно по приезду домой. Во-первых, конечно круто надеяться на свою зрительную память, но со временем  воспоминания уже совсем не те. И так приятно освежить все по фотографиям.
И во-вторых, когда приезжаешь домой все так и расспрашивают где были, что видели, как вам вообще. Вы конечно, можете обладать красноречивыми способностями, но не все могут включить воображение и  увидеть все твоими глазами. И именно кадры, сделанные на отдыхе  могут вам в этом помочь.
Но не стоит и забывать периодически смотреть на мир не через объектив, а собственными глазами) 
Best regards
Event-manager Emili
miliena.zhmurko@gmail.com

DorOv
активный

13 мар 2017, 16:49

Все зависит от того, какое настроение погода и окружение. Да, делаем несколько фотографий, чтобы точно было что показать, когда домой возвращаемся. Да и так, в альбом есть что поместить. А потом показать и рассказать. Не все есть в интернете, так что иногда хочется сделать именно свое фото. То, на котором будет и ракурс подходящий, и освещение такое, как сам выберешь. Ну и видно же, твое это фото или нет. 
Мы когда домой приезжаем, нас все начинают спрашивать, что видели. Вот чтобы долго не рассказывать - сунул фото и смотрите. А я буду иногда комментировать, что это, если знаю, что сами не то поймут. Но, нет у меня такой мании, чтобы все время с фотоаппаратом бегать и фотографировать. Селфи вообще никогда не делаю. Не нравится мне такое дело.  

Irina Ivanova
осваиваюсь

13 мар 2017, 23:30

Все зависит от того, какое настроение погода и окружение. Да, делаем несколько фотографий, чтобы точно было что показать, когда домой возвращаемся. Да и так, в альбом есть что поместить. А потом показать и рассказать. Не все есть в интернете, так что иногда хочется сделать именно свое фото. То, на котором будет и ракурс подходящий, и освещение такое, как сам выберешь. Ну и видно же, твое это фото или нет. 
Мы когда домой приезжаем, нас все начинают спрашивать, что видели. Вот чтобы долго не рассказывать - сунул фото и смотрите. А я буду иногда комментировать, что это, если знаю, что сами не то поймут. Но, нет у меня такой мании, чтобы все время с фотоаппаратом бегать и фотографировать. Селфи вообще никогда не делаю. Не нравится мне такое дело.  
Такой же подход имею, пару фото всегда делаю, но без фанатизма. И все-таки твои фото, это твой взгляд. То на чем акцент делаешь именно ты. И потом рассказать проще, а еще последние время фото-книги делаем. Отличная вещь получается.
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

zavodnik
осваиваюсь

16 мар 2017, 14:58

Лично я всегда стараюсь все фотографировать, это правильно, ведь смотреть это одно, а вот за впечатлить, совсем другое. Конечно, потом редко, когда все эти фотографии пересматриваешь, однако, память должна сохраняться, мне так кажется. Лично я всегда в любую поездку беру с собой фотоаппарат, на худой конец фотографирую на телефон, тоже хороший вариант, мне кажется.

neon_aona
новичок

16 мар 2017, 18:51

А меня больше всего поражает, когда речь идет даже не о достопримечательности, которую можно пофоткать, обойти со всех сторон, полюбоваться, сидя на скамеечке, и никуда она не денется. Меня удивляет, когда люди подолгу ждут некие перформанс/действие, а потом все 10 минут, что оно длится, смотрят на него через экран телефона! А ведь оно уже не повторится и вы вообще-то ради него так далеко ехали :? особенно я была удивлена, например, в Диснейленде. Попала на парад мультяшек. Зрелище красочное, ярко, завораживающее. Но люди смотрят на него через айфон! А толку, ведь качественную запись в интернете найти не проблема. Получается, что путешествие лишается смысла, или важнее показать подписчикам в инстаграму, что "я там был, я сам записал". С фото то же самое - одно дело какой-то необычный ракурс, интересный сюжет, атмосферное фото, Другое дело просто - стоит памятник и стоит. На туристических открытках всегда памятники засняты гораздо красивее и качественнее. Или важно сфотографировать, пусть криво, косо, зато сам?
Но, впрочем, это же не только к путешествиям относится. Это и о концертах, например.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен

Иннулька
новичок

20 мар 2017, 21:33

Фотографирую не много, как правило, чаще всего себе и своих попутчиков на фоне достопримечательностей, а также всякие интересные моменты. Очень люблю потом пересматривать альбом с фото, ведь со временем впечатление забываются, а он напоминает. Не понимаю, когда делают много одинаковых кадров природы, ведь никакой фотоаппарат не передаст величия горы, или голубизну моря
"Неважно сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу"

Smetana
новичок

24 мар 2017, 10:52

Сама думаю, что нужно какую-то схему, что ли, выработать, чтобы быть довольной и фотографиями, и путешествием. У меня по-разному бывает: то не могу остановиться и фотографирую каждый шаг и не ловлю кайф от происходящего, то вообще забываю о камере – потом страдаю. 
Стараюсь не терять время на фотографирование всем известных достопримечательностей, которых много в сети. Если бы была хорошим фотографом, наверное, поменяла свой подход. 
Я стараюсь делать такие фото, которые интересно будет рассматривать моим друзьям. Каждая фотография – соус к рассказу
К сожалению, многие после путешествий приезжают с кучей снимков, но пресными воспоминаниями, потому что все видели через объектив и волновались о том, как лучше запечатлеть что-то на фото. 
Ничего на свете лучше неету, чем бродить друзьям по белу свеету.