Путешествия и туризм

ежиха
старожил

Re: Отдохнуть модно или привычно, что лучше?

03 апр 2017, 14:21

не очень понимаю, что значит модно? на мой взгляд модный отдых - это в местах, которые считаются таковыми - Куршавель, Ницца, Гоа ну и все-такое. 
Отстаете от моды, товарищ.  :lol: Кримпленовые рубашки-апаш  уже не носят.  :lol: 
Куршавель и Ниццу уже донашивают. Про них и забудут скоро, как забыли про Канары. Гоа превратился тоже в члена семьи Турция-Египет-Тайланд (ни разу не критикуя, для меня Египет и особенно Тайланд - любовь всей жизни).
Сейчас законодатели моды - наши небожители. Поэтому маст хэв - Красная Поляна и Газпром (это ж кто у нас такой креативный, слов нет), вон, Арктика на подходе. Мой короткий опыт в крупнейшей сети турагентств (в отделе как раз индивидуального туризма) поразил меня количеством заявок на Антарктиду, как я уже писала на Агритуризмо в Италии, на Окинаву (остров в Японии), Кабо Верде, Гавайи и вообще познавательно-экскурсионную Америку, Непал, Камбоджу. В общем, много пресыщенного народа, который просто крутит глобус, потому что модно поражать окружающих тем, что другие еще не придумали. Прямо соревнование какое-то. Но, что самое интересное, 99% таких заказчиков прекрасно соглашаются  с выбором турагента, который предлагает обычные места. До сих пор смеюсь над тем, как Окинава превратилась в Гоа, а Бразилия в Майорку. Ну а что делать, ну сразу было понятно, что доктор прописал.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Лилечка
осваиваюсь
Автор

04 апр 2017, 10:00

не очень понимаю, что значит модно? на мой взгляд модный отдых - это в местах, которые считаются таковыми - Куршавель, Ницца, Гоа ну и все-такое. 
 Мой короткий опыт в крупнейшей сети турагентств (в отделе как раз индивидуального туризма) поразил меня количеством заявок на Антарктиду, как я уже писала на Агритуризмо в Италии, на Окинаву (остров в Японии), Кабо Верде, Гавайи и вообще познавательно-экскурсионную Америку, Непал, Камбоджу. 
Не забудьте добавить в список Перу!! У меня масса знакомых летали именно в Перу.
Для меня, например, поехать в другую страну на грядки (что и предлагает Агритуризмо) непонятно). Своих грядок в стране полно, езжай в деревню и паши, вскапывай, корчуй)
Покой нам только снится...

Просто Мария
активный

04 апр 2017, 11:45

Моя мечта - когда-нибудь вот так провести свой отпуск. То есть провести время в естественной среде другой страны. Понаблюдать за бытом местного населения, поесть домашней национальной пищи. Отели везде одинаковые, практически. А вот уклад и организация быта в каждой стране и тем более семье разные. Поэтому, я бы поддержала такое направление развития туризма. Только мне не совсем понятно как организовать вот такую поездку? Где искать семью, которая тебя приютит?

ежиха
старожил

04 апр 2017, 11:56

Моя мечта - когда-нибудь вот так провести свой отпуск. То есть провести время в естественной среде другой страны. Понаблюдать за бытом местного населения, поесть домашней национальной пищи. Отели везде одинаковые, практически. А вот уклад и организация быта в каждой стране и тем более семье разные. Поэтому, я бы поддержала такое направление развития туризма. Только мне не совсем понятно как организовать вот такую поездку? Где искать семью, которая тебя приютит?
Вы про Агротуризм в Италии? Это не приютит, это - бизнес, который процветает уже более 50 лет, а историю свою ведет с послевоенных лет и контролируется государством. В интернете полно информации, выбирайте, хоть местные сайты, хоть русскоязычные. Изучайте, читайте, и вперед - хоть на агриколу (ферму в нашем понимании), хоть на массерию (в помещичью усадьбу, а то и замок). 
Теоретически турагенты тоже могут Вам все организовать, но тут искренне советую все выбирать и бронировать самой. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Albichik86
осваиваюсь
Контактная информация:

06 апр 2017, 15:26

Ну я бы не сказала, что это новое направление. Еще во времена моей школьной юности, а это лет так 16 назад, нам предлагали поездки подобного рода. Только отличие в том, что школьники, а не взрослые люди едут в чужую страну и в чужую семью.
Ну а в целом, каждый выбирает именно тот вид отдыха. который лично для него является более комфортным. Допустим, большинство моих подруг любят так называемый "тюлений отдых". Для них главное - море, пляж, песок. Я же люблю более активный вид отдыха. Ну и есть такие люди, как ваша сестра - более рисковые. 
Я от сестры точно такого не ожидала, а она приобрела в Греции семена помидоров и по возвращении домой и у себя на участке разбила огород, посадила помидоры, перец, фасоль - "вошла во вкус". Теперь зреют у нее греческие помидоры на грядках пригорода Нью-Йорка. :D
Вы знаете, я такими людьми как ваша сестра восхищаюсь. Они берут от жизни всё, ничего не боясь при этом. У меня дед был таким человеком. В любой момент, когда ему взбредет в голову, мог взять рюкзак и пойти пешком куда угодно - в другой город, например. Если нужно было поехать куда-то подальше, то передвигался на попутках, знакомился с людьми, у них же и ночевал. 

Лилечка
осваиваюсь
Автор

06 апр 2017, 22:43

Ну я бы не сказала, что это новое направление. Еще во времена моей школьной юности, а это лет так 16 назад, нам предлагали поездки подобного рода. Только отличие в том, что школьники, а не взрослые люди едут в чужую страну и в чужую семью.
Ну а в целом, каждый выбирает именно тот вид отдыха. который лично для него является более комфортным. Допустим, большинство моих подруг любят так называемый "тюлений отдых". Для них главное - море, пляж, песок. Я же люблю более активный вид отдыха. Ну и есть такие люди, как ваша сестра - более рисковые. 
Я от сестры точно такого не ожидала, а она приобрела в Греции семена помидоров и по возвращении домой и у себя на участке разбила огород, посадила помидоры, перец, фасоль - "вошла во вкус". Теперь зреют у нее греческие помидоры на грядках пригорода Нью-Йорка. :D
Вы знаете, я такими людьми как ваша сестра восхищаюсь. Они берут от жизни всё, ничего не боясь при этом. У меня дед был таким человеком. В любой момент, когда ему взбредет в голову, мог взять рюкзак и пойти пешком куда угодно - в другой город, например. Если нужно было поехать куда-то подальше, то передвигался на попутках, знакомился с людьми, у них же и ночевал. 
Ничего себе, какой молодец! Это наверное и есть свобода.

Albichik86
осваиваюсь
Контактная информация:

08 апр 2017, 07:35

Это точно! Наверное, про таких как он и ваша сестра Валерий Александрович Кипелов создал свою знаменитую песню "Я свободен". 
Кстати, как вам на вкус греческие помидоры сестры? Наверняка попробовали ее урожай?

Лилечка
осваиваюсь
Автор

09 апр 2017, 01:00

Это точно! Наверное, про таких как он и ваша сестра Валерий Александрович Кипелов создал свою знаменитую песню "Я свободен". 
Кстати, как вам на вкус греческие помидоры сестры? Наверняка попробовали ее урожай?
В прошлом году попробовать не удалось, мы прилетали в Нью-Йорк уже глубокой осенью, когда весь урожай был давно съеден. Но есть аппетитные фото)) В этом году очень надеемся попасть к сестре летом, чтобы навестить сестрицу, отведать плоды трудов ее. Прилагаю фото, на них видно, каких красавцев она выращивает на своих американских грядках.
Вложения
IMG_1496633.jpg
IMG_1496633.jpg (83.45 КБ) 4459 просмотров
IMG_1453326.jpg
IMG_1453326.jpg (96.19 КБ) 4459 просмотров
IMG_362114.jpg
IMG_362114.jpg (99.81 КБ) 4459 просмотров

YurkoT
осваиваюсь

09 апр 2017, 02:21

В прошлом году попробовать не удалось, мы прилетали в Нью-Йорк уже глубокой осенью, когда весь урожай был давно съеден. Но есть аппетитные фото)) В этом году очень надеемся попасть к сестре летом, чтобы навестить сестрицу, отведать плоды трудов ее. Прилагаю фото, на них видно, каких красавцев она выращивает на своих американских грядках.
Здравствуйте! Если хотите отдохнуть с шиком-блеском, то наверное Ялта вам в помощь, очень много гостиниц, отелей под разный спрос. Но если вы порыщите на форуме, вы увидите, что я писала о Мисхоре, вот там реально стоит остановиться, не потому, что его советует кто-то, а потому что глянув на фото этого курорта очень хочется туда снова вернуться. А если рассуждать не как простой курортник, то в Мисхоре, есть очень много мест для семейного отдыха. Там имеется местная канатная дорога, местный парк с удивительными пальмами, видовая площадка, где можно покормить птиц, и  невероятные виды на величественную Ай-Петри.
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

Albichik86
осваиваюсь
Контактная информация:

09 апр 2017, 16:55

Какая красота! Глядя на эти фото так и хочется попробовать. А еще с удовольствием бы слетала в Нью-Йорк. Подруга обещала выслать гостевую визу, как только мы решим туда поехать.