Путешествия и туризм

Лилечка
осваиваюсь
Автор

Re: Отдохнуть модно или привычно, что лучше?

25 май 2017, 16:07

Так если гнаться за модой выйдет не отдых, а что попало. Отдых - это когда ты получаешь удовольствие от места, в котором находишься, когда тебе нравится то, что происходит вокруг. А если ты куда-то едешь просто потому, что там круто и модно отдыхать - дела не выйдет из этого. Еще больше устанете. Каждый должен делать то, что ему нравиться. Особенно, если это касается отдыха. Когда мы уже так решили ехать в Болгарию только потому, что там были все наши родственники и друзья. Вроде и нормально отдохнули, только все равно жалели, что принимали решение стадным инстинктом. 
Вот я тоже так думаю, отдыхать нужно так, как твоей душе хочется. Но моей сестре, судя по всему очень понравилось, она делилась впечатлениями с таким воодушевлением, словно это был лучший отдых в ее жизни.
Я с вами абсолютно согласна... Но при чем тут мода? Просто люди стали легче относиться к жизни, а статусные места отдыха не так далеко ушли от привычных клубов и ресторанов. В чем смысл для отдыха уезжать из одного мегаполиса в другой? А вот такой обмен "туристами" сейчас действительно получил распространение. Моя подруга так пол Европы объездила. Она еще до отпуска списалась с людьми, что готовы принимать гостей, а потом просто устроила себе тур. Была в каждой стране буквально по 2-3 дня, билеты на автобусы и поезда покупала через какой-то сайт по сумашедшим скидкам. Правда, теперь ей этих всех людей к себе в гости ждать нужно)) И уже им показывать наш достопримечательности и учить готовить борщ и вареники)) Но это же так здорово!
Даа, этим такой отдых и "прелестен", что нужно потом всех у себя принимать. Но для любителей это только в радость. Это ж такая возможность и мир посмотреть, при чем не глянец отелей, а настоящую жизнь местных жителей, и друзей завести!
Покой нам только снится...

irina-pletneva
осваиваюсь
Контактная информация:

27 май 2017, 22:20

А я считаю, что в жизни нужны перемены. Интересно же посмотреть на быт и уклад жизни людей других стран. Я бы таким образом в Китай или Корею поехала. А если не понравиться, можно вернуться в привычное русло с отдыхом в комфортном отеле.

k1rlos
новичок

06 июн 2017, 20:07

Конечно перемены нужны, без условно. Вообще я люблю Китай его культуру чай и конечно же интерьер. Почему именно интерьер, потому что в нем есть своя изюминка и своеобразная мебель. Мне всегда хотелось привести к себе на родину частичку Китайской культуры. Эта мысль посещала меня каждый раз по приезду домой. Во время очередной поездки я узнал об организации мебельных туров в Китай, туров за мебелью, где по прибытию можно увидеть ну и конечно же купить мебель именно в Китае, и в дальнейшем привести её домой.Выгоднее съездить в Китай и купить мебель там, чем покупать такую же мебель в России. Знал бы я раньше о таком туре, то уже непременно бы оборудовал свой дом элитной мебелью с частичкой Китайского стиля.

Илона
легенда

06 июн 2017, 21:40

Конечно перемены нужны, без условно. Вообще я люблю Китай его культуру чай и конечно же интерьер. Почему именно интерьер, потому что в нем есть своя изюминка и своеобразная мебель. Мне всегда хотелось привести к себе на родину частичку Китайской культуры. Эта мысль посещала меня каждый раз по приезду домой. Во время очередной поездки я узнал об организации мебельных туров в Китай, туров за мебелью, где по прибытию можно увидеть ну и конечно же купить мебель именно в Китае, и в дальнейшем привести её домой.Выгоднее съездить в Китай и купить мебель там, чем покупать такую же мебель в России. Знал бы я раньше о таком туре, то уже непременно бы оборудовал свой дом элитной мебелью с частичкой Китайского стиля.
Уважаемый автор такого великолепного рекламного поста! Как бы Вы не прятали размещаемую рекламную ссылку, она будет удалена. Первый раз я просто убрала лишнее, но Вы  решили добавить снова. Вам предупреждение. Размещение рекламных ссылок у нас запрещено. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Nefertina
осваиваюсь

07 июн 2017, 12:31

Считаю, что лучший вариант отдыха, это соответственно лучший. Тот что устоялся. Кто-то привык гнаться за модными тенденциями в путешествиях, а кто-то выбрал себе стандартный маршрут. Лично для меня отдых должен протекать спокойно размеренно и безопасно, конечно же в новых для меня странах это и поездки по туристическим маршрутам и различные экскурсии и многое другое, но при этом все должно быть понятно и размеренно. Кстати говоря о шикарных отелях, нет не приветствую, зачем тратить огромное количество денег на тот же ночлег, если есть менее пафосный, но приличнее по ценовой политике отель, который к примеру будет находиться на 200-300 метров дальше от центра или от курортной зоны. Уж лучше я тогда прогуляюсь, заодно получше узнаю город и особенности. Всегда стараюсь выбирать то что будет удобнее по многим критериям, а отдых в родной России на Черноморском побережье так вообще особо не заморачиваюсь и живу с семьей в частном секторе, снимая у какой нибудь бабули домик небольшой. Ведь главное впечатление от отдыха, а комфорт я и дома найду. Конечно же приятно, что в некоторых странах ты можешь себя почувствовать за свои скромные туристические денежки, практически олигархом, но в основном это специфика достаточно бедных стран. 
Изображение