Путешествия и туризм

Бывалая Туристка
активный
Автор

Фототуры. Кто-нибудь был?

05 апр 2017, 17:44

Мечтаю съездить в фототур. Сейчас о них много рекламы можно найти. Направления самые разные: от Подмосковья, Крыма, Адыгеи, Алтая, Байкала и многие зарубежные страны. Почему хочу хоть раз в фототур? Маленькие группы набираются, возможность увидеть не туристические места, заповедные, ведь подбираются тщательно самые красивые пейзажи. Вообщем, в обычном туристическом маршруте, такой красоты точно не увидишь. И заодно по практиковаться в фотографии под присмотром профессионалов тоже неплохо. Пока меня немного отпугивают цена, она выше, чем на обычные туристические поездки. Хотя это логично и закономерно. Кто-нибудь был в подобном туре? Как вы думаете, стоит ехать в такой тур?
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Generalchik
активный

Re: Фототуры. Кто-нибудь был?

05 апр 2017, 19:23

Фототур - это ездить только для того, чтобы фотографировать? Так можно же просто поехать на самый обыкновенный отдых и там тоже фотографировать. Или я просто не до конца понимаю всю суть? Я не сильно увлекаюсь фотографией, потому вряд ли бы ради нее родимой куда-то ехать. Но думаю, что фотографы, дабы мастерство свое шлифовать, согласны были бы куда угодно ехать. Вон, художники же могут ради красивого пейзажа куда-то ехать. А фотограф - это тот же художник. 

Бывалая Туристка
активный
Автор

09 апр 2017, 21:10

Фототур - это ездить только для того, чтобы фотографировать? Так можно же просто поехать на самый обыкновенный отдых и там тоже фотографировать. Или я просто не до конца понимаю всю суть? Я не сильно увлекаюсь фотографией, потому вряд ли бы ради нее родимой куда-то ехать. Но думаю, что фотографы, дабы мастерство свое шлифовать, согласны были бы куда угодно ехать. Вон, художники же могут ради красивого пейзажа куда-то ехать. А фотограф - это тот же художник. 
Мне кажется не до конца. Суть не только, в практике фотографирования под руководством опытных фотографов. Как я понимаю, места которые посещаются в этом туре, лежат в стороне от популярных туристических троп. И выбираются очень тщательно. Люди, организующие такие туры, отлично знают местность и даже тот же Крым покажут вам с другой незнакомой обычным туристам стороны. Не поведут вас в горы Крымские обычными экскурсионными тропами. Мне кажется природные красоты по-настоящему можно увидеть только в подобном туре. Хотя я не была, пока только в инете смотрю информацию. Но это только мое мнение, сложившиеся по увиденой в инете информации. А хочется очень знать мнение людей уже побывавших в таких турах. А еще интересно сколько людей тоже хотели бы поехать в такой тур, как и я.

Евгения 1997
новичок

10 апр 2017, 15:09

А я бы хотела побывать в таком туре. Это прекрасная возможность не забивая голову где найти места с красивыми пейзажами попасть в такие места о которых потом будешь вспоминать долгие годы и хвалиться друзьям и родственникам! Те, кто это все организует они не тратят на это времени  так как они хорошо знают местность. Люди которым  это не интересно вам проще поехать в автобусный тур и сидя на попе ровно любоваться всем. Отпуск такого рода полезное направление туристических организаций многим это нравиться и я однажды в свой очередной отпуск вырвусь в такой мини путешествие по прекрасным местам! Надеюсь мое мнение  вам пригодиться. Спасибо организаторам форума что дают возможность людям помогать друг другу советами и рекомендации. Хочу попросить всех комментаторов кто где был что бы могла выбрать на будущее. Заранее спасибо.

Neilit
осваиваюсь

10 апр 2017, 16:35

Я бы не отказалась. Фотографировать люблю, с любой поездки привожу домой кучу фотографий, среди которых хватает не особо удачных и отличных. Это же потом можно распечатать фотографии, красиво оформить и организовать выставку. Только кадры должны нести в себе смысл, а не оставаться просто красивыми картинками. Это мастерство, которое надо чувствовать и которому надо непрерывно учиться. 

Алевтина
активный

10 апр 2017, 17:14

Сама по себе идея неплохая. Но только для тех, кто любит фотографировать и хочет это делать профессионально. Лично мне не так важно, как профессионально сделана фотография, главное, чтобы она мне нравилась. Все остальное даже не замечаю. Ну если на фотографии у кого-то не будет головы или не влезет один из желающих - это да. Я понимаю, что хорошо фотографировать нужно еще уметь. Это же достаточно сложно, подобрать правильный ракурс, чтобы все выглядело самым лучшим образом. Знаю точно, что хорошие фотографы - на вес золота. 

Nordist
активный

11 апр 2017, 14:21

Если фототур обещает показать такую местность, которой нет по близости - тогда можно и ехать. Ну тем, кто фотографировать любит. Я к таким не отношусь, потому мне не подходит. Но, мой брат - художник, это же такая же творческая натура, как и фотограф. Так вот, он ездил в Молдавию, чтобы там написать картину. Видите ли, ему обязательно нужно было увидеть молдавские виноградники. Вот точно так и с фототурами. Уверен, что любители фотографии будут в восторге, если им кто-то подскажет "рыбные места". 

ВЕСНА
новичок

21 апр 2017, 09:49

Фототуры - отличная возможность пообщаться с единомышленниками, узнать какие-то секреты фотодела, поделиться опытом. Для людей общительных и любящих узнавать новое - это как раз то, что нужно.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

Бывалая Туристка
активный
Автор

21 апр 2017, 20:55

Фототуры - отличная возможность пообщаться с единомышленниками, узнать какие-то секреты фотодела, поделиться опытом. Для людей общительных и любящих узнавать новое - это как раз то, что нужно.
Я как раз отношусь к людям, любящим узнавать, что-то новое каждый день. С удовольствием общаюсь во время путешествий с интересными мне людьми. А еще моя слабость фотографировать именно во время путешествий. Хочется запечатлеть красивые природные места, именно так, как я их увидела, а не другие люди. Мне интересно было бы пообщаться с единомышленниками. И мне кажется просто приятно путешествовать в компании с творческими людьми.

ЕленаСветлая
новичок

22 апр 2017, 19:46

С организованным фототуром не ездила — отпугивает цена. Тоже долго присматривалась, маршруты обещают интересные. Хотя любую рекламу читаешь все очень привлекательно, а на деле может оказаться совсем не то. Мы с друзьями единомышленниками брали индивидуального гида в Марокко и он нас возил по местам со сказочными пейзажами. Нафоткались мы всласть! Наставника, конечно, не было, но мы все предварительно подготовились и картинки получились обалденные. Так что лучше походить на курсы или взять индивидуальнее уроки, почитать, попрактиковаться немного здесь и ехать самостоятельно. 
С уважением, Елена.