Путешествия и туризм

Kate
новичок
Автор

Вечная зелёная Ирландия

06 май 2017, 18:46

Я очень рада что мне довелось посетить Ирландию. Это страна в которой хочется жить. Здесь все создано для комфорта людей. Все дёшево и доступно. Климат очень интересный, с собой нужно всегда носить солнечные очки и зонт . От солнца до дождя секунды) круглый год все зеленое. Утесы над океаном, каралловые пляжи. Приливы и отливы воды , могут быть неожиданными , бывали случаи когда люди не успевали уехать от берега и машины уплывали) а какие у вас впечатления после посещения этой страны?
Вложения
IMG_0601.JPG
IMG_0600.JPG
IMG_0599.JPG

Neilit
осваиваюсь

Re: Вечная зелёная Ирландия

06 май 2017, 20:06

Прикольненько! Очки и зонт - вещи не тяжелые, потому поставлю их в чемодан в самом начале, если судьба выделит шанс повидать Ирландию. Страна, видимо, колоритная и достойна, чтобы познакомится с ней поближе. Интересно узнать, а какая там зима, неужели совсем без снега? 

Neilit
осваиваюсь

06 май 2017, 20:06

Прикольненько! Очки и зонт - вещи не тяжелые, потому поставлю их в чемодан в самом начале, если судьба выделит шанс повидать Ирландию. Страна, видимо, колоритная и достойна, чтобы познакомится с ней поближе. Интересно узнать, а какая там зима, неужели совсем без снега? 

Ariadna
новичок

06 май 2017, 22:56

Ирландия - еще одна страна, где я бы хотела побывать. И желательно, где-нибудь в сельской глубинке. Читала, что в этой стране больше всего сохранившихся древних замков, здесь до сих пор верят в духов и фей. А еще, говорят, что покровитель Ирландии, святой Патрик, сделал так, что здесь совсем нет змей, интересно это правда или нет?
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…© Пол Боулз

Kate
новичок
Автор

07 май 2017, 00:09

Снег бывает, но не такой к которому мы привыкли! Снег в основной смешан с дождем , он не задерживается , моментально тает. Зимой ирландцы спокойно ходят в летней обуви и коротких платьях))) смотрится смешно на фоне "наших" в куртках и как минимум в кроссовках. Зимой часто бывают сильные ветра , а так похоже на русскую очень.

Kate
новичок
Автор

07 май 2017, 00:21

Ирландия - еще одна страна, где я бы хотела побывать. И желательно, где-нибудь в сельской глубинке. Читала, что в этой стране больше всего сохранившихся древних замков, здесь до сих пор верят в духов и фей. А еще, говорят, что покровитель Ирландии, святой Патрик, сделал так, что здесь совсем нет змей, интересно это правда или нет?
Ирландия это другой мир! Ощущаешь себя в фильме о жизни пятого века) Замов очень много, в основном все принадлежат обычным людям, некоторые из них отели, но все замки открыты для туристов. Ирландцы очень веселый народ , любят гулять и весилится. Только пьют очень много пива ) ох, какое там пиво!!! А их пабы, это отдельная история, как будто переносишься на Титаник и танцуешь на нижней палубе!

Kate
новичок
Автор

07 май 2017, 00:29

Это из из замков , в котором я побывала. Невероятные ощущения. А утесы над океаном , потрясающий вид и чистый воздух!
Вложения
IMG_0609.JPG
IMG_0606.JPG
IMG_0605.JPG

Kate
новичок
Автор

07 май 2017, 00:31

Вот эти фотографии обе сделаны в феврале, можете себе представить какая зима в Ирландии)
Вложения
IMG_0608.JPG
IMG_0604.JPG

S. Harlie
активный

07 май 2017, 17:19

Вот эти фотографии обе сделаны в феврале, можете себе представить какая зима в Ирландии)
А в 2012 там снега и не было, так что не показатель. Там проблема в дождях, особенно страдают побережья (то есть очень многие), если вас не затопило, значит вы не были в Ирландии (тезис составлен по южному Корку).
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

YaAnna
новичок

08 май 2017, 07:00

В Ирландии была несколько раз, и оба раза была дождливая погода. У меня сложилось впечатление, что погода в этой стране напоминает нашу Питерскую. У нас так же, как и там, вроде вот только светило солнце, потом идет дождик, затем снова солнышко. Природа в Ирландии волшебная, мы ездили наслаждаться пейзажами в сельскую местность, я до сих пор вспоминаю цветочные равнины и запах ирландской травы.
Местные жители очень приветливые и гостеприимные, если честно, я даже не ожидала такого. Вообще ирландцы очень легко идут на контакт.)
Ну и отдельно хочу выделить национальный напиток Ирландии-эль. Это нечто, первый раз попробовала его в ирландской семье, почему-то у меня не получается приготовить настоящий ирландский эль, все не то. Видно, то могут только коренные жители Ирландии.)
В целом об Ирландии остались восхитительные воспоминания и море классных фотографий.