Путешествия и туризм

skripnikvika
новичок
Автор

Кризис В Египте

22 май 2017, 11:59

Неделю назад мы вернулись из Египта и сразу захотела поделиться с Вами своими впечатлениями. В Египте я была пять раз до кризиса. И вот решили полететь мы во время кризиса. Если честно, у меня был шок.
Это отзыв не о об отеле, в котором мы жили, а именно об городе Хургаде. Я его помню оживленным городом. В центре прогуливается огромное количество туристов и иногда даже можно было забыться, в какой стране ты находишься. Так как русскоязычных туристов можно было встретить на каждом шагу.
Но не в этот раз. Центр города просто пустой. 80 процентов магазинов закрыты. Причём витрины у многих были разбиты.
Когда арабы увидели нас с мужем, они нас просто чуть не разорвали. Каждый пытался затянуть нас в свой магазин. Кстати, все сувениры в магазинчиках были все в пыли. Т.е к ним никто долго не прикасался.
Продавцы пытаются продать свой товар практически даром. Мы купили кальян за 7 долларов, ещё в подарок дали два магнитика! Вы бы видели радость у этого продавца! Ещё купили слона из мрамора весом 1 кг за 10 долларов.
По улице ходят очень много военных с автоматами. В городе очень тихо. Нет привычной суматохи. У меня действительно был шок. Поэтому выезжать в город я не советую. Делать там уже нечего(((
Египет 3.jpg
Египет 2.jpg
египет.jpg

Илона
легенда

Re: Кризис В Египте

22 май 2017, 12:54

А какие экскурсии брали? Делать может и нечего тем, кто едет на шоппинг, кому нужно весь чемодан забить сувенирами для родных, соседей, друзей и т.д. Лично меня привлекал всегда осмотр достопримечательностей. Не знаю даже, расстроило бы меня отсутствие туристов или порадовало. Скорее всего, порадовало бы, потому что можно спокойно все посмотреть. И, скажу вам честно, меня немного раздражает большое количество наших, потому что кажется, на рынок в своем городе вышел, а не в Хургаде по улице идешь. 
П.С. По виду, как "Радиаторный рай" с мультфильма "Тачки". 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Maryana
новичок

23 май 2017, 12:41

Была в Хургаде до кризиса, гуляли по городу, людей было очень много. Магазинов целая куча. Неужели теперь там так ((( Честно говоря, посмотрев на фото, становится страшновато. Я бы, наверное, не решилась выйти в город при такой обстановке. А все-таки, приехав на отдых, хочется чувствовать себя в безопасности.
Движение - это жизнь !!!

ежиха
старожил

23 май 2017, 15:38

Ужас. Еще осенью такого не было, а с ноября пол года всего прошло. У меня у младшего сына билет домой на каникулы. Теперь не знаю, как отпускать. Даже не из-за безопасности, а элементарно, и магазины закрыты, и транспорта нет. А еще и Рамадан через несколько дней начинается, когда и в хорошие-то годы все ограниченно работало.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

AloHaKids
новичок

27 май 2017, 11:41

Это ужасно! Мы очень переживаем из-за кризиса( У моего мужа сестренка живет в Египте с семьей и очень трудно к ним попасть. Или билеты в тридорога, сравнимые по цене разве что с хорошей путевкой в Тайланд на двоих, либо это билеты чуть дешевле, но лететь с 3мя пересадками и чуть ли не двое суток с ожиданиями в аэропортах по 10-12 часов! Вот так мы и оказались оторваны семьями друг от друга на 2х разных континентах. Остается лишь надеяться на то, что наши туристы окупят за это лето Крым и олимпиаду в Сочах, и осенью, наконец, откроют прямое авиасообщение хотя бы с Каиром.
Лучше быть близоруким, чем рук-облизом.

Илона
легенда

27 май 2017, 11:46

Жаль египтян. Не у всех есть возможность выехать куда-то и переждать тяжелые времена. Не дай Бог еще случится такое, как с Детройтом, когда недвижимость люди продавали просо за долги за коммуналку. Как же все-таки благополучие страны зависит от того, что творится вокруг. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

27 май 2017, 12:16

Жаль египтян. Не у всех есть возможность выехать куда-то и переждать тяжелые времена. Не дай Бог еще случится такое, как с Детройтом, когда недвижимость люди продавали просо за долги за коммуналку. Как же все-таки благополучие страны зависит от того, что творится вокруг. 
Угу, уже где-то близко от этого. Моя квартира уже стоит в 4 раза дешевле, чем 10 лет назад. Даже не знаю, оставлять или избавляться, пока не поздно. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

27 май 2017, 12:34

Угу, уже где-то близко от этого. Моя квартира уже стоит в 4 раза дешевле, чем 10 лет назад. Даже не знаю, оставлять или избавляться, пока не поздно. 
Вот это самые страшные муки, как по мне. Когда не знаешь даже на 10%, что будет завтра. Если я не ошибаюсь, в Египте в конце девяностых уже было нечто подобное. Вытянули же как-то ситуацию на ровную линию. Это нужно очень хорошо знать политику страны, чтобы правильно решение принять. А у вас упала стоимость, потому что доллар вырос или в целом цена и в местной валюте упала? Еще в те времена, когда у нас доллар был по 7.5, мы купили квартиру. А буквально через полгода доллар стал стоять в два раза дороже и можно было на те деньги купить новострой. Скребло в душе немного, ну что же поделать. Египет так опустел из-за уменьшения турпотока или там еще в чем-то печаль? Просто такие достопримечательности не могли только русские ездить смотреть, подозреваю, что не все знаю. 

ежиха
старожил

27 май 2017, 13:12

Вот это самые страшные муки, как по мне. Когда не знаешь даже на 10%, что будет завтра. Если я не ошибаюсь, в Египте в конце девяностых уже было нечто подобное. Вытянули же как-то ситуацию на ровную линию. Это нужно очень хорошо знать политику страны, чтобы правильно решение принять. А у вас упала стоимость, потому что доллар вырос или в целом цена и в местной валюте упала? Еще в те времена, когда у нас доллар был по 7.5, мы купили квартиру. А буквально через полгода доллар стал стоять в два раза дороже и можно было на те деньги купить новострой. Скребло в душе немного, ну что же поделать. Египет так опустел из-за уменьшения турпотока или там еще в чем-то печаль? Просто такие достопримечательности не могли только русские ездить смотреть, подозреваю, что не все знаю. 
Я даже не в фунтах или долларах ее оцениваю. А в покупательной способности того, за что ее продам и что можно будет с этим сделать. 
Мы в 1998 весь год без туристов сидели. Но тут было чуть-чуть по-другому. Во-первых, старый лис Мубарак умел договариваться со всеми. И не туризм,так инвестиции, не русские, так немцы приедут. Сейчас внешне, может, даже повеселее картина. Без русских тем не менее курорты оживают. В абсолютных цифрах в полтора раза больше туристов Египет принял по сравнению с прошлым годом. Но, во-первых, произошел переизбыток предложения. Это как дома, купил вазочку - красиво, натащил отовсюду 50 - только пыль собирать. А, во-вторых, не тот человек сейчас у власти. Слишком много он врагов себе нажил.(А горе-то какое вчера случилось... У меня семья из тех краев, из Эль Минии, это - места паломничества православных христиан. Сколько паломников погибло, а сколько деток. С шурином говорила, он в полиции служит, говорит, там вообще дело темное, было еще 2 машины с открытым верхом, сколько там людей было, и куда раскидало, неизвестно. И продолжают погибать в  больницах, уже больше 28 жертв).

А  вообще кризис в головах у египтян. Точнее - в голове у правительства. Тут недавно в парламенте местном была выдвинута "гениальная" инициатива. Не принимать в государственные  (бесплатные) школы детей из семей, где 3 детей и больше. Это, наверное, чтобы точно наверняка расплодить религиозных фанатиков, преступников и маргиналов.

Илона
легенда

27 май 2017, 17:29

Мы в 1998 весь год без туристов сидели. Но тут было чуть-чуть по-другому. Во-первых, старый лис Мубарак умел договариваться со всеми. И не туризм,так инвестиции, не русские, так немцы приедут. Сейчас внешне, может, даже повеселее картина. Без русских тем не менее курорты оживают. В абсолютных цифрах в полтора раза больше туристов Египет принял по сравнению с прошлым годом. Но, во-первых, произошел переизбыток предложения. Это как дома, купил вазочку - красиво, натащил отовсюду 50 - только пыль собирать. А, во-вторых, не тот человек сейчас у власти. Слишком много он врагов себе нажил.(А горе-то какое вчера случилось... У меня семья из тех краев, из Эль Минии, это - места паломничества православных христиан. Сколько паломников погибло, а сколько деток. С шурином говорила, он в полиции служит, говорит, там вообще дело темное, было еще 2 машины с открытым верхом, сколько там людей было, и куда раскидало, неизвестно. И продолжают погибать в  больницах, уже больше 28 жертв).
Ну я так и думала, что дело там в политике. Бестолковый политик - это самое страшное наказание для страны, говорю вам, как очевидец такового. Не, ну ему-то может быть и комфортно, его дети в тепле и безопасности, а если что, он первый свалит туда, где потеплее. А вот людям худо. Насчет вчерашнего, читала об этом в новостях. Понимаю, что в новостях не все правильно, но общую картину поняла. Я всегда в такой ситуации больше всего деток жалею. Мне жалко конечно и взрослых, которые зла никому не желали, но почему-то деток в несколько раз жальче. Это у меня наверное так материнский инстинкт срабатывает. Смысл терактов в принципе можно как-то разложить, а вот то, чем руководствуются именно исполнители - я не понимаю ну никак. Это же что должно творится у человека, который на такое идет?
Я так понимаю, у власти не тот человек еще несколько лет будет? Могу только представить, что за несколько лет натворить можно.