Угу, уже где-то близко от этого. Моя квартира уже стоит в 4 раза дешевле, чем 10 лет назад. Даже не знаю, оставлять или избавляться, пока не поздно.
Вот это самые страшные муки, как по мне. Когда не знаешь даже на 10%, что будет завтра. Если я не ошибаюсь, в Египте в конце девяностых уже было нечто подобное. Вытянули же как-то ситуацию на ровную линию. Это нужно очень хорошо знать политику страны, чтобы правильно решение принять. А у вас упала стоимость, потому что доллар вырос или в целом цена и в местной валюте упала? Еще в те времена, когда у нас доллар был по 7.5, мы купили квартиру. А буквально через полгода доллар стал стоять в два раза дороже и можно было на те деньги купить новострой. Скребло в душе немного, ну что же поделать. Египет так опустел из-за уменьшения турпотока или там еще в чем-то печаль? Просто такие достопримечательности не могли только русские ездить смотреть, подозреваю, что не все знаю.
Я даже не в фунтах или долларах ее оцениваю. А в покупательной способности того, за что ее продам и что можно будет с этим сделать.
Мы в 1998 весь год без туристов сидели. Но тут было чуть-чуть по-другому. Во-первых, старый лис Мубарак умел договариваться со всеми. И не туризм,так инвестиции, не русские, так немцы приедут. Сейчас внешне, может, даже повеселее картина. Без русских тем не менее курорты оживают. В абсолютных цифрах в полтора раза больше туристов Египет принял по сравнению с прошлым годом. Но, во-первых, произошел переизбыток предложения. Это как дома, купил вазочку - красиво, натащил отовсюду 50 - только пыль собирать. А, во-вторых, не тот человек сейчас у власти. Слишком много он врагов себе нажил.(А горе-то какое вчера случилось... У меня семья из тех краев, из Эль Минии, это - места паломничества православных христиан. Сколько паломников погибло, а сколько деток. С шурином говорила, он в полиции служит, говорит, там вообще дело темное, было еще 2 машины с открытым верхом, сколько там людей было, и куда раскидало, неизвестно. И продолжают погибать в больницах, уже больше 28 жертв).
А вообще кризис в головах у египтян. Точнее - в голове у правительства. Тут недавно в парламенте местном была выдвинута "гениальная" инициатива. Не принимать в государственные (бесплатные) школы детей из семей, где 3 детей и больше. Это, наверное, чтобы точно наверняка расплодить религиозных фанатиков, преступников и маргиналов.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".