Путешествия и туризм

nexttome
осваиваюсь
Автор

Брюгге (Бельгия)

24 май 2017, 15:23

приветствую всех. вот недавно в мою голову засела мысль, что хочу "залечь на дно в Брюгге" :lol: кому-нибудь выдавался счастливый шанс там побывать? безумно нравится архитектура и общий колорит города. он такой же красивый в живую, как на фото и видео? поделитесь мнениями и фотографиями, пожалуйста

So_wa
активный

Re: Брюгге (Бельгия)

10 авг 2017, 22:44

Я тоже не была там, но мечтаю! Мой папа по работе несколько раз туда ездил, каждый раз впечатляется, рассказывает нам с восторгом. И знакомая бельгийка живет по соседству, она рассказывала, что это самый красивый городок Бельгии по ее мнению.

Gion123
осваиваюсь

18 авг 2017, 08:53

Европу просто обожаю, практически каждую страну. Там удивительная архитектура, богатая история и вообще мне нравится постоянно менять местожительство. В Бельгии также был и город Брюгге я посещал. Также могу сказать сказать, что там очень красиво, развитая инфраструктура, есть где устроится на работу даже приезжему, так как город относительно этой страны не маленький. Воздух чистый, есть куда пройтись и где погулять.
Джон

Minerve75
активный

22 авг 2017, 23:28

Вот несколько фото по просьбе. Была в Брюгге два раза, во второй раз было жутко холодно, дождь, запомнила только, что согревалась в соборе, где гробница Марии Бургундской, дочери Карла Смелого. Город красивый, туристов много, азиаты с фотоаппаратам повсюду. В городе много каналов, по ним стоит прокатиться на кораблике. Помню один мост: там всем нужно было пригибаться, чтобы головой не протаранить. Центральная площадь с ратушей красивая.
Вложения
DSC05496.JPG
DSC05489.JPG
DSC05484.JPG
Les voyages forment la jeunesse

Zlata
осваиваюсь

18 сен 2017, 16:36

...вот недавно в мою голову засела мысль, что хочу "залечь на дно в Брюгге"
Залечь на дно вряд ли удастся. Слишком много желающих. Толпы туристов. Они создают суету, очереди, переполняют гостиницы, кафе и музеи. Помните, что стало с героями одноименной трагикомедии?  Им тоже не удалось. Правда, у них были на то свои причины. Это, конечно, черный юмор. На самом деле город старинный красивый и не криминальный. Пряничного вида домики, узкие улочки, паутина каналов, конные экипажи для прогулок, знаменитые вафли. Всё традиционно, буржуазно, ничего экстремального. Разве что витрина с шоколадными конфетами… (или то был торт?) в форме женской груди в натуральную величину. Да, яркое воспоминание!
Улыбка - поцелуй души

whakaataa
осваиваюсь

02 окт 2017, 14:15

Брюгге, как и в целом, Бельгия, отличный выбор для поездки. Однажды удалось побывать в этом чудесном городе. Такое впечатление, будто кусочек Голландии смешался с другими стилями. Особенно порадовала архитектура и общая атмосфера узких уличек. Тут можно застать дух былых времен от Средневековья до наших дней. Водные каналы еще больше придают прелести этому месту, таким образом можно осмотреть город с другой стороны. Также тут сосредоточено много культурного наследия, ходя по музеям, выставкам и подобным заведением можно открыть для себя много интересных вещей. Не забывайте и о чудесной природе, которой тут не мало. Советовал бы выбраться за город и насладится чудесными лесами. Хотя деталей природы хватает и в самом городе. Здесь расположено множество скверов и парков, очень много животных. Это неспешный город, в котором можно наслаждаться каждым куском земли. Каждый дом не похож ни на один другой, в целом все эти кафе, небольшие дворцы, шикарные дома и брусчатка создают великолепное сочетание. Тут также можно познакомиться с интересными людьми и весело провести время. Местная кухня не оставит никого равнодушным, для желудка тут приготовлен целый пир. Приезжая в этот город – ты попадаешь в сказку. Ты ходишь по старинным уличкам с идеальной дорогой и наслаждаешься различными архитектурными стилями, от которых кружится голова. Особенно удивили готические церкви и соборы наряду с замками. В общем, это прекрасный город о котором и рассказывать не нужно. Сюда нужно приехать и просто любоваться.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.