Путешествия и туризм
На счет вторжения людей на территорию морских обитателей вы правы. Возможность травмирования дельфинов яхтами и прогулочными катерами высока. В тот раз в Турции они очень близко плыли с нашим катером. Человек вообще может приносить достаточно много боли животным к сожалению. Но агрессивности я не заметила со стороны тех дельфинов. Мне кажется они были поглощены играми между собой. Но иногда слишком близко подходили к катеру и реально были мысли не поранятся ли.Никогда не чувствовала такой испепеляющей ненависти, как исходит от дельфинов. Больные животные, живущие в полудреме в дельфинариях, не в счет. А именно на воле. Все же мы вторгаемся в их дом. Мы причиняем им боль, не видела в открытом море ни одного не травмированного яхтами и прогулочными кораблями дельфина. Интересно расспросить ихтиологов и океанографов, что же в действительности это за "сопровождение" корабликов. А вот то, что дельфины "спасают" тонущих людей, есть мнение, что это совсем не так. Они играют с телами своих врагов, просто могут "заиграть" в море, а могут - на сушу.Мы рады, если выталкивают на сушу. И думаем, что нас спасли по доброте душевной.Очень боюсь стаи дельфинов в открытом море, когда ныряю.
Обидно, что люди бывает так ведут себя по отношению к этим умным существам. Жаль, что человек, сам настраивает дельфинов на агрессию. У меня была мечта давно поплавать вместе с дельфинами. А теперь я уже думаю, а стоит ли? Не лучше ли не вторгаться на их территорию, а просто когда появляется возможность наблюдать за ними аккуратно со стороны.Видели тоже несколько раз дельфинов. Ребенок был в восторге. Я тоже слышала от дайверов, что дельфины безобидные только в дельфинариях. На самом деле - это очень умные существа, они понимают гораздо больше, чем мы об этом думаем. Они хорошо знают, что люди - это вред. А ведь так оно и есть, люди действительно вредители. Сколько есть дураков, которые хвастаются силами и "взрослостью", убивая дельфинов? Кучи фотографий в соцсетях видела. Если бы люди имели таких врагов, тоже с добром бы к ним не относились. Это можно сравнить с отношением двух воюющих стран. Только жаль, дельфины не могут так масштабно себя защитить.
Поплавать с дельфинами в любом дельфинарии можно. Это уже совсем другая территория, там не вольные животные, а воспитанники. Не хочу даже представлять, как там их воспитывают, потому что в случае с цирком - ситуация напоминает Освенцим. Так вот, они там относятся к людям не так, как в открытом море. Многим деткам такое рекомендуют наряду с конными прогулками. Говорят, что особенному ребенку может помочь такое.
Обидно, что люди бывает так ведут себя по отношению к этим умным существам. Жаль, что человек, сам настраивает дельфинов на агрессию. У меня была мечта давно поплавать вместе с дельфинами. А теперь я уже думаю, а стоит ли? Не лучше ли не вторгаться на их территорию, а просто когда появляется возможность наблюдать за ними аккуратно со стороны.
Я - не параноик. Я ночую одна в палатке в подмосковном лесу, увлекаюсь дайвингом, младший сын с 12 лет может пойти один (или с девочкой, не говоря уже о компании) в горы в Аравийской пустыне закат встречать или рассвет. А после заката картошку печь. Живет за 4000 км от меня один с 15 лет, только в гости друг к другу летаем. Но к животному миру я отношусь очень настороженно. И не испытываю эйфории: "А дельфины милые..." В общем, почему параноик. Я и в бассейне с дельфинами не разрешила бы своему ребенку плавать. простите, но это такое немаленькое животное, которое ест совсем не бабочек и какает не радугой. Я лично брезгую плавать в бассейне с экскрементами. А слишком много хлорки туда не зальешь, дельфина разъест.Поплавать с дельфинами в любом дельфинарии можно. Это уже совсем другая территория, там не вольные животные, а воспитанники. Не хочу даже представлять, как там их воспитывают, потому что в случае с цирком - ситуация напоминает Освенцим. Так вот, они там относятся к людям не так, как в открытом море. Многим деткам такое рекомендуют наряду с конными прогулками. Говорят, что особенному ребенку может помочь такое.
Обидно, что люди бывает так ведут себя по отношению к этим умным существам. Жаль, что человек, сам настраивает дельфинов на агрессию. У меня была мечта давно поплавать вместе с дельфинами. А теперь я уже думаю, а стоит ли? Не лучше ли не вторгаться на их территорию, а просто когда появляется возможность наблюдать за ними аккуратно со стороны.
Когда-то была ситуация, целая семья дельфинов заплыли за буйки на территорию пляжа. Я сначала подумала - акулы, а потом уже поняла. Им потом еще помогали обратно вернуться. Там они скорее перепуганные были, но это другая ситуация.
Ну если рассматривать со стороны чистоты, то это так. Тем не менее, есть много желающих поплавать с дельфинами. Племяшка моя плавает часто, ей это нравится. Постоянно просится. Пока все нормально, а там видно будет.
Я - не параноик. Я ночую одна в палатке в подмосковном лесу, увлекаюсь дайвингом, младший сын с 12 лет может пойти один (или с девочкой, не говоря уже о компании) в горы в Аравийской пустыне закат встречать или рассвет. А после заката картошку печь. Живет за 4000 км от меня один с 15 лет, только в гости друг к другу летаем. Но к животному миру я отношусь очень настороженно. И не испытываю эйфории: "А дельфины милые..." В общем, почему параноик. Я и в бассейне с дельфинами не разрешила бы своему ребенку плавать. простите, но это такое немаленькое животное, которое ест совсем не бабочек и какает не радугой. Я лично брезгую плавать в бассейне с экскрементами. А слишком много хлорки туда не зальешь, дельфина разъест.