Путешествия и туризм

Lena
новичок
Автор

Немецкий менталитет

11 июл 2017, 00:01

Всем здравствуйте! Возможно, это глупый вопрос :roll: , но все же. Отдыхая за границей, я не раз замечала что многие иностранцы (немцы, в основном) предпочитают загорать возле бассейна, купаться там, а по морю только гуляют, чтобы подышать морским воздухом. Когда-то я слышала версию, что немцы бояться быть обворованными на пляже, а если отдыхать возле бассейна, то за кражу ответит администрация отеля  :lol: И все-таки, кто-нибудь знает, с чем связано такое поведение немцев?  :D
Одна из радостей путешествия – это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми.

MaryAnn
активный

Re: Немецкий менталитет

11 июл 2017, 01:47

Это не только немцев касается. Большинство европейцев так делает. Мне кажется это их лень. Ведь до моря надо дойти, а бассейн вот он. Да и сервис на территории, а на общественном пляже не всегда отельные точки бывают. Это для русского ловка в бассейне вода вредная хлорированная, а для них она обработанная, безопасная. А в море всякая бяка водится. Хотя это все мои умозаключения. Возможно, есть более веские причины.
Хорошо там где нас нет

Илона
легенда

12 июл 2017, 19:12

Я знаю много таких, но сама так не делаю. Особенно меня смущает факт, когда молодежь целый день сидит в бассейне с коктейлями. Куда они в туалет ходят, даже говорить не нужно. Я в таком купаться не хочу, уж лучше на море пойду. Туда тоже такое делают, но хоть вода не одна и та же. Поверьте, в бассейне тоже может водится что попало. Никто не знает, придерживается ли отель всех правил или филонит. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

sempreshatto
осваиваюсь

13 июл 2017, 11:37

А кто не боится быть обворованным на пляже?! Просто немцы очень практичные люди и всегда привыкли просчитывать различные опасности, назовем это так. Ну это черта не только немце, ну и в принципе благоразумных людей. Просто я вот беру с собой на пляж и деньги, и различные гаджеты, понятно, что я их без присмотра не оставляю. Потому что, на пляже нужен глаз да глаз. В общем, не считаю, что это чисто национальное качество немцев. 
Жизнь- это движение!

ежиха
старожил

13 июл 2017, 11:47

В Египте, например, на пляж посторонние не попадут, и охраны на пляже больше, чем у бассейна, но да, западные европейцы больше любят у бассейна лежать. Может, потому что мы - у моря? )) 
А вообще я много людей знаю, которые не любят морскую воду, а предпочитают пресную. Ну и если не умеют плавать, тоже стараются в море не ходить европейцы, насколько я поняла. По пояс у берега не плещутся. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Марина22
осваиваюсь

13 июл 2017, 12:32

Да все элементарно, им море доступно и не интересно. Это наши туристы чтобы поехать за границу копят год, а некоторые берут путевки в рассрочку. А немцы знают, что завтра они получат зарплату и смогут отправиться в отпуск. У них море ближе и доступнее и попросту неинтересно, они предпочитают ходить на море с утра, а затем лежать в отеле или ходить на шоппинг или на экскурсии. Нашего же туриста за уши с моря не вытянешь, ведь в наших широтах погода не очень до моря надо лететь, а еще и копить целый год, а еще доллар может подскочить и отпуск вообще пропадет как то так.