Путешествия и туризм

Олег
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

Коучсерфинг - отзывы?

01 авг 2017, 18:31

Уважаемые форумчане, что можете сказать о коучсерфинге - если был личный опыт или ваших друзей?
"Жизнь прекрасна еще и тем, что можно путешествовать", - Н.М Пржевальский

Илона
легенда

Re: Коучсерфинг - отзывы?

01 авг 2017, 22:24

Я таким не пользовалась ни разу, но есть среди знакомых любитель такого дела. И деньги у парня есть, но ему нравится именно таким образом отдыхать. И у себя тоже принимает гостей. Он доволен, но мне бы такое не понравилось. Не люблю я, когда у меня дома кто-то чужой живет и сама тоже не люблю у кого-то жить. Вот даже родственники, которые по делам приезжают в мой город и нахально остаются у меня ночевать, не сильно в восторг приводят. 
Если вы спокойно относитесь к чужим людям и готовы на мелкие сюрпризы - изучайте этикет ( есть определенные правила среди каучсерферов) и вперед.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Gion123
осваиваюсь

02 авг 2017, 11:53

Это на самом деле это очень интересно и удобно. Было у меня такое только один раз в Марселе. Меня приютили две девушки, которые являются коренными жителями Франции и вместе работают в этом городе. Не ожидал, что жители этой страны настолько добрые и могу так легко довериться иностранцу. В общем пробыл у них около двух недель, это был для меня первый опыт, который оставил много положительных эмоций. Ранее ездил только по путёвкам или с помощью различных туров.
Джон

chrisxsalzman
новичок

04 авг 2017, 23:35

Сама наслышана о каучсерфинге с того времени, когда его в Орле и Решке рекламировать начали. Читала отзывы и не до конца поняла весь принцип действия этого проекта. Вот к примеру, если ты ютишься у кого-то заграницей, ты потом обязан приютить его или кого-либо другого у себя? Всегда хотелось попробовать такой способ путешествий, но вот своего жилья-то нет и е знаю, как быть. Может кто знает, как вся эта система работает?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости (с)
Я больше не участвую в воинах. Я наблюдаю за пчелками (с)

Буланчик
новичок

12 авг 2017, 16:40

Да, правильно писать - это каучсерфинг или в переводе "диванный серфинг", что совершенно не проясняет суть вопроса. На самом деле каучсерф- это социальная сеть CouchSurfing путешественников по обмену. Регистрируешься, изучаешь тех, кто живет в городе, куда бы ты хотел поехать на отдых, и начинаешь общение. Если все ок, то едешь в "гости", причем хозяева предоставляют только проживание, они не обязаны тебя развлекать, кормить и прочее. И это не обмен визитами в четком виде, к тебе в "гости" они может никогда и не захотят поехать. Есть и фактор безопасности (вы ж не знаете тех, к кому едете), поэтому надо побеседовать с опытными путешественниками, но если есть боязнь попасть в неприятности - езжайте отдыхать по путевкам.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски под ногами!
Из точных высказываний Раневской....

Оксанка
активный

12 авг 2017, 22:40

Честно говоря, не фанат я такого вида отдыха, когда "ну где придется, там и заночуем, а если повезет, еще и поедим")) По мне лучше уж в гости к кому-нибудь из знакомых по приглашению съездить, чем к совершенно незнакомому человеку в другую страну (да пусть даже и просто в другой город, всё равно не стала бы так рисковать).

whakaataa
осваиваюсь

17 авг 2017, 16:30

Каучсерфинг – очень популярная и занятная вещь. Об этом процессе могу сказать лишь положительные вещи, так как сам не раз пользовался подобными услугами. Начнем с того, что вы сильно экономите деньги. Вам не нужно платить за проживания, вы находитесь, будто у себя дома. При этом у вас собственная кровать, возможность воспользоваться кухней или сходить в душ. Очень многие хозяева еще и угощают едой. Звучит, как сказка, по типу халявного проживания. Но за границей такая практика давно в порядке вещей и взгляд на это совершенно другой. Достаточно лишь найти на одном из многих сайтов хозяина и выяснить основные детали. Это также уникальная возможность завести новых друзей или знакомых, получить новый опыт. Комфорт за бесплатно и общения, что может быть еще лучше. Как-то раз я был в Нормандии, нашел там небольшую семейку, которая постоянно принимает гостей. Каково было мое удивление, когда меня позвали за стол, будто я член семьи. Но это был не просто ужин, а целая трапеза продолжительностью в четыре часа с учетом всех гурманских блюд Франции. За тем столом я получил больше удовольствие от еды, чем в любом ресторане. Также мне предоставили машину, дабы я смог добраться до достопримечательностей. Для них это не было проблемой, и тут я в корне понял отличия менталитетов постсоветских стран от запада. Конечно, бензин за свой счет, но наличие машины с подробной инструкцией от главы семейства, подняло меня на седьмое небо счастья. Понимаю, что в интернете, можно наткнуться на многих странных людей. Но есть специальные сайты, где по тем же отзывам и рекомендациям можно выбрать хороший вариант. Так что, кто не пробовал данную услугу – всем советую.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.

MaryAnn
активный

17 авг 2017, 19:44

Я не пользовалась таким сервисом, но всегда интересовалась. По России мне немало пришлось поездить по аналогичному принципу. Только остановки я делала у дальних родственников или знакомых людей. Здесь отличие лишь в том, что людей каким-то образом знала, но некоторых ни разу в жизни не видела. Мне кажется, что такой вариант проживания очень стесняет. В чужом доме с проживающими хозяевами сложно по-настоящему расслабиться. Подобная система подходит для кратковременных остановок. 
Хорошо там где нас нет

Olly
осваиваюсь

17 авг 2017, 22:49

Знакомая так у себя дома несколько раз принимала иностранцев. Ей было интересно общение с носителями языка. Лично я бы так не рискнула. Видь заранее неизвестно, что за человек может приехать и на сколько он адекватный. И сама бы по коучсерфингу не жила бы. Мне проще забронировать номер в гостинице и жить независимо от других людей, их привычек и взглядов. Но каждому свое. В коучсерфинге есть доля экстрима и азарта. Просто я не такой человек и мне нужно заранее знать где жить.

Олег
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

18 авг 2017, 10:44

Я не пользовалась таким сервисом, но всегда интересовалась. По России мне немало пришлось поездить по аналогичному принципу. Только остановки я делала у дальних родственников или знакомых людей. Здесь отличие лишь в том, что людей каким-то образом знала, но некоторых ни разу в жизни не видела. Мне кажется, что такой вариант проживания очень стесняет. В чужом доме с проживающими хозяевами сложно по-настоящему расслабиться. Подобная система подходит для кратковременных остановок. 
Это не совсем то. Мне тоже приходилось не раз останавливаться у родственников: дальних и близких. Конечно, стесняешь их, а если тебя еще и не очень ждут, то тем более.
"Жизнь прекрасна еще и тем, что можно путешествовать", - Н.М Пржевальский