Путешествия и туризм

gapon1210
новичок
Автор

Китай самостоятельно без туроператора. Делитесь опытом, знаниями и мыслями!

03 авг 2017, 10:38

Всем привет! Сейчас очень популярны самостоятельные путешествия, знаю что в Европе уже давно практикуются, а что на счет Азии, а именно Китая? :?: Какие города или места интересные? Как с гостиницами и языками? Была только в приграничных городах, где виза не требуется.
Keep calm and Travel a Lot!

Natali
новичок

Re: Китай самостоятельно без туроператора. Делитесь опытом, знаниями и мыслями!

14 авг 2017, 15:39

В Китай можно поехать самостоятельно, в первый раз, конечно ехать нужно в более современные города такие как Гонконг, например, или Макао. Очень хорошо на Филиппинских островах. С языком - это сложно, на английском говорит очень маленькое количество людей. Гостиницу лучше забронировать заранее - в Китае много международных сетей, где уж точно будут разговаривать на английском. В противном случае - учите язык жестов ;)
Важно не то, где мы, важнее то, кто мы.

Doroga
активный

14 авг 2017, 19:41

Можно еще посоветоваться с туроператором, специализирующемся на этой стране, при планировании путешествия. Главное, найти там людей, реально знающих страну. Они могут дать дельные советы, подсказать отели и по транспорту, помочь найти нужную информацию, в какие-то моменты даже присодинить к находящимся там группам, например, для экскурсии. Компания моих знакомых так самостоятельно путешествовала в Японию. Планировали все заранее очень детально, многое сделали сами, но и подсказками турагентсва пользовались. И все получилось замечательно.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Serena Ivanovna
осваиваюсь

30 авг 2017, 10:50

Без совета и общения с туроператором  не советую!  Но если Вы хотите подобрать тур именно под себя, то могу, исходя из своего многолетнего опыта, порекомендовать:
Во-первых, Пекин.
Это - высотные и блестящие небоскребы, тысячелетняя история  и тут же лачуги. Своеобразная, можно сказать причудливая архитектура.  Хостел до 2000 руб. в сутки. «Запретный город» –  40 юаней вход.
«Великая стена».
Во-вторых, с южного вокзала можно отправиться экспрессом в Шанхай. Скорость до 350 км, за пять часов будете в Шанхае. Если будете в Пекине 1-го октября, то билеты лучше брать заранее!