Путешествия и туризм

Lasite
активный
Автор

Как провожают пароходы...

14 авг 2017, 22:30

Любите ли вы круизы? Я лично - очень, и мужа когда-то давно, уже больше пятнадцати лет подсадила на этот вид отдыха. Я люблю воду, но не купаться, а именно плыть по ней на чем-то или гулять рядом с водоемом. Кстати, про речные суда, также, как и морские тоже говорят - ходят, а не плывут. Не прав те, кто утверждает, что такой отдых только для пенсионеров.  Во-первых, в круизах довольно много остановок в разных городах и экскурсий, причем маршруты бывают разные: и довольно щадящие, и очень насыщенные и длительные. А на самом теплоходе обязательно есть культурная программа, причем мероприятия тоже разные: и для детей, и для любителей танцев, конкурсов и караоке, и для тех, кто любит что-то делать своими руками. Лично мне нравится находиться на палубе и фотографировать. В речных круизах, как правило, не качает. Может покачать в водохранилищах или на озерах, например,  на Ладожском озере бывают довольно сильные шторма. А вот на море бывает по-разному. Зато вид на город с воды производит особое впечатление. Ну и шлюзы. это тоже интересно. А их много и они разные. Например, круизные теплоходы из Москвы, отправляющиеся с Северного речного вокзала проходят 11 шлюзов. Так что... не провожайте теплоходы взглядом, садитесь на один из них и в путь. Счастливого плавания!
Вложения
P5070211.JPG
двухпалубный теплоход Александр Свешников
IMAG0708.jpg
мост в Рыбинске
IMAG0704.jpg
Рыбинск

Natali
новичок

Re: Как провожают пароходы...

15 авг 2017, 15:10

Ух ты как красиво. А я, даже уже не помню почему, жутко боюсь плавать на не то что на теплоходах, а даже на  речных трамвайчиках.  
Важно не то, где мы, важнее то, кто мы.

Lasite
активный
Автор

16 авг 2017, 21:40

Ух ты как красиво. А я, даже уже не помню почему, жутко боюсь плавать на не то что на теплоходах, а даже на  речных трамвайчиках.  
Жаль, видимо, когда-то вас напугали сильно. А так плыть совсем не страшно и очень интересно.

Ljudmila
новичок

17 авг 2017, 00:47

На выходные с приятелями отправились в морской круиз "Таллин-Стокгольм и обратно". Огромное количество положительных впечатлений и от Стокгольма, и от Таллина, и от лайнера, и от моря. Все супер, кроме огромного количества "расслабляющихся" туристов на лайнере.Может это просто нам не повезло? 
Сейчас нет времени… Завтра не будет сил… А послезавтра- не будет нас… Ничего не откладывайте… Живите здесь и сейчас!!!

Lina
новичок

21 авг 2017, 21:12

Очень здорово! Я тоже обожаю воду, и купаться и плыть по ней. Я выросла в Сибири. И одним из сильных и ярких впечатлений детства являются воспоминания о распутице (время, когда вода выходит из берегов рек и размывает дороги)! Тогда есть два способа добраться до города, по воде и по воздуху. Доступный - по воде. Это небольшой, обычно, катер на большой реке. На катере много народа толпится, брызги долетают до людей, иногда дует леденящий ветер... И всё это очень интересно для меня, маленькой девочки, смотреть стихии в лицо и не бояться её, просто потому, что рядом мама. Думаю, что такое путешествие понравилось бы некоторым современным городским любителям экстрима!
Путешествие - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.

Lasite
активный
Автор

28 авг 2017, 10:26

На выходные с приятелями отправились в морской круиз "Таллин-Стокгольм и обратно". Огромное количество положительных впечатлений и от Стокгольма, и от Таллина, и от лайнера, и от моря. Все супер, кроме огромного количества "расслабляющихся" туристов на лайнере.Может это просто нам не повезло? 
Людмила, по-разному бывает. Иногда все нормальные, кто-то расслабляется, но другим не мешает, а бывают такие, которых утихомиривать приходится. Еще один непредсказуемый фактор - дети. Попадаются такие неуправляемые, которые орут и носятся, а родители ничего не делают, чтобы их остановить. Хотя о правилах безопасности всех предупреждают, да надо думать все-таки, что окружающие тоже на отдыхе. Хотя нам обычно везло, народ, в основном, вменяемый попадался. Но мы в основном, на российских маршрутах плаваем.