Путешествия и туризм

Оксанка
активный
Автор

Самое высокое здание в мире

20 янв 2017, 00:13

На сегодняшний день самым высоким зданием в мире является небоскрёб Бурдж-Халифа в ОАЭ. Давно мечтаю увидеть это сооружение воочию, посмотреть на представление поющих фонтанов у его подножия. 
А бывал ли кто-то из вас внутри? Говорят, виды на Дубай открываются просто сногсшибательные, от восхищения захватывает дух. Но! Внутри это большой, просто огромный, торгово-развлекательный центр, офисное пространство, сети отелей и ресторанов. Много мрамора и золота, шикарная и неимоверно дорогая внутренняя отделка. Слышала несколько мнений, которые сходились в одном - снаружи его величие кажется намного масштабнее. Так ли это? 
И кто какие интересные факты знает о Бурдж-Халифе?

DorOv
активный

Re: Самое высокое здание в мире

03 фев 2017, 09:57

Интересно мне, как такой здоровило может перенести землетрясение. Потому что построить такое чудо - это одно, а вот сделать его безопасным - это совсем другое дело. Если допустить средней силы землетрясение, мне кажется, что могут быть проблемы большие. В случае падения такой махины пострадают не только то, кто внутри, но и те, кто по близости живут. Посмотреть на него хотел бы, жить рядом - ни в коем случае. 

plekhova27
легенда

03 фев 2017, 15:11

Бурдж-Халифа — это не только самый высокий небоскреб (164 этажа!). Это еще самое дорогое и самое населенное сооружение на земле. А еще в Бурдж-Халифа самые быстрые лифты (10 м/с), общее количество которых составляет 57.
На 45-108 этажах находятся квартиры, оставшуюся территорию занимают отель, ресторан, офисы, торговые площадки, фитнес и спа-центры, бассейны и другое.
Электроэнергию небоскреб получает от солнечных панелей, установленных на его крыше.

Sasha
активный

04 фев 2017, 10:51

Вот смотрю я на такие здания и представляю себе муравейник. Это же какая должна быть шумоизоляция, чтобы вообще не слышать своих множественных соседей. А представляете, если ремонт затеется, сколько страдать от него будут. Мне кажется, что в качестве достопримечательности - это крутое здание. А вот те, кто там живут, не думаю что могут провести время в спокойствии даже ночью. 

plekhova27
легенда

04 фев 2017, 19:40

Вот смотрю я на такие здания и представляю себе муравейник. Это же какая должна быть шумоизоляция, чтобы вообще не слышать своих множественных соседей. А представляете, если ремонт затеется, сколько страдать от него будут. Мне кажется, что в качестве достопримечательности - это крутое здание. А вот те, кто там живут, не думаю что могут провести время в спокойствии даже ночью. 

А может люди уже настолько привыкли к этому, что не могут без этого шума и возни жить. Моя сестра с племянником, истинные горожане, приезжая к маме в деревню, не могут уснуть в тишине. Крутятся-вертятся всю ночь и просыпаются совсем не выспавшимися. Говорят, что тишина слишком слух режет...

Sasha
активный

08 фев 2017, 15:21

А может люди уже настолько привыкли к этому, что не могут без этого шума и возни жить. Моя сестра с племянником, истинные горожане, приезжая к маме в деревню, не могут уснуть в тишине. Крутятся-вертятся всю ночь и просыпаются совсем не выспавшимися. Говорят, что тишина слишком слух режет...
Ни от одной Вас слышу о том, что тишина режет слух. Даже странновато как-то. Я лично привыкла спать в тишине. У меня частный сектор, так что шума с улицы практически нет. Ну в редких случаях, разве что. Я бы точно не смогла бы в таком доме жить. Для меня - это настоящее испытание. Но хотела бы посмотреть на такое здание и побывать внутри.  Мне интересно, от огромного ветра его не качает со стороны в сторону? 

plekhova27
легенда

08 фев 2017, 22:46

Ни от одной Вас слышу о том, что тишина режет слух. Даже странновато как-то. Я лично привыкла спать в тишине. У меня частный сектор, так что шума с улицы практически нет. Ну в редких случаях, разве что. Я бы точно не смогла бы в таком доме жить. Для меня - это настоящее испытание. Но хотела бы посмотреть на такое здание и побывать внутри.  Мне интересно, от огромного ветра его не качает со стороны в сторону? 
 Я бы тоже не смогла жить в большом городе. Для любителя тишины, спокойствия и единения с природой - это настоящая мука!

Valenta
осваиваюсь

12 фев 2017, 22:05

Никогда не была в Дубае, но ради этого здания хочу съездить. Все-таки высочайшее в мире. Видела фотографии, которые делали со смотровых площадок: просто невероятно. Хотелось бы побывать там и увидеть мир с высоты птичьего полета своими глазами. Где-то читала, что на 122 этаже находится ресторан. Он считается самым высоким рестораном в мире. Вот бы там поужинать! А вообще, сложно себе представить, как люди живут в апартаментах на такой высоте. 108 этаж - это вообще что-то запредельное. Хотел бы кто-нибудь такую квартирку с самым лучшим видом в мире? 
...Поездки создают людей...

Julia
новичок

28 мар 2017, 20:35

На сегодняшний день самым высоким зданием в мире является небоскрёб Бурдж-Халифа в ОАЭ. Давно мечтаю увидеть это сооружение воочию, посмотреть на представление поющих фонтанов у его подножия. 
А бывал ли кто-то из вас внутри? Говорят, виды на Дубай открываются просто сногсшибательные, от восхищения захватывает дух. Но! Внутри это большой, просто огромный, торгово-развлекательный центр, офисное пространство, сети отелей и ресторанов. Много мрамора и золота, шикарная и неимоверно дорогая внутренняя отделка. Слышала несколько мнений, которые сходились в одном - снаружи его величие кажется намного масштабнее. Так ли это? 
И кто какие интересные факты знает о Бурдж-Халифе?
В 2013 году ездили с мужем в Дубай. Были, в том числе, и внутри небоскрёба Бурдж-Халифа - поднимались на лифте на смотровую площадку. Из впечатлений: действительно дух захватывает, когда смотришь вниз на все урбанистические чудеса города и видишь, как за ним начинается необъятная пустыня. Нам немного не повезло сначала: то ли смог, то ли туман - всё заволокло дымкой. Но вскоре дымка разошлась, и мы увидели город. Из разочарований: думали, что смотровая площадка на самом верху здания. Оказалось, что нет - на 124 этаже из 163-х. Интересные детали: настолько скоростной лифт, что уши закладывает. А на смотровой делают внезапные фото и потом пытаются их продать очень дорого :).  И таки да: снаружи величие Бурдж-Халифы кажется намного масштабнее, особенно когда танцуют поющие фонтаны, которые находятся прямо перед ней.
Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент.

Kate
новичок

06 май 2017, 00:35

Была в дубае с 2013 по 2014 год , часто приезжала в дубай mall , как раз возле бурж халифы . Когда смотришь оттуда , дыхание реально замирает. Это не передать словами или фотографиями, это нужно увидеть.