Путешествия и туризм

Orlenok
активный
Автор

Какой самый красивый водопад вам встречался или хотите увидеть?

02 мар 2017, 10:50

Давайте делится, какой самый красивый водопад вам встречался? Я не говорю о Виктории и Ниагарском. Все их знают, рекламы в сети и путеводителях столько, что хоть отбавляй.И кстати, встретилась мне в одном путеводителе фраза, что Ниагарский водопад самый большой в мире. Так что не всегда верьте тому, что в путеводителях пишут. Еще в школе на географии нам говорили, что он далеко не самый большой, просто известен очень среди туристов. Так вот, у меня в планах посмотреть своими глазами на водопад "Три сестры", который в Перу находится. Смотрю на фото отчеты тех, кто там был и таю.
Tri.jpg
Три сестры
Tri.jpg (85.98 КБ) 5216 просмотров
Еще мое внимание привлекает водопад, который находится на границе Бразилии и Парагвая.  Называется он Гуайра. Там мало туристов, соответственно можно любоваться с любого удобного ракурса такой естественной красотой. 
Гуайра.jpg
Гуайра.jpg (220.83 КБ) 5216 просмотров
Ну и если мне все же повезет побывать в Бразилии, то посмотрю еще и на водопад Игуасу, который располагается на границе между Бразилией и Аргентиной.Его название переводится, как "большая вода". 
игуасу.jpg
игуасу.jpg (249.2 КБ) 5216 просмотров
Есть здесь еще такие же любители большой воды, как я? Может идею подскажете, где есть подобная красота ближе?

Юля
активный

Re: Какой самый красивый водопад вам встречался или хотите увидеть?

04 мар 2017, 19:51

Я своими глазами не видела, но очень хотела бы увидеть водопад, который находится в Орегоне. Его название - водопад Малтнома. Действительно крутое место. Там еще построили просто сказочно красивый мостик, с которого открывается шикарный вид ан водопад. Тот мостик находится прямо напротив водопада. То есть стоишь, и просто смотришь, как перед тобой падает огромное количество воды. сказочное место. Вообще для меня водопады - это нечто таинственное. Мне кажется, что у них есть какая-то своя душа, что-ли.  

Алевтина
активный

05 мар 2017, 14:46

Хотела бы при возможности увидеть водопады Самуи. Там де их много, если я не ошибаюсь, так 7 штук. Для туристов самые привлекательные это Намуанг 1 и Намуанг 2. Мне очень нравиться то, что в низу там есть место, где можно купаться. Покупаться в водопаде я мечтала всегда. Вообще меня привлекает не столько сам вид воды, которая с высоты летит, а именно возможность там окунуться. Как-то это сказочно для меня выглядит. Насчет этих водопадов, там вполне все для туриста обустроено. После того, как в воде проголодаешься, можно в кафе покушать. И цены, если верить интернету, буквально на копейки дороже, чем в самом Самуи. 

Irina Ivanova
осваиваюсь

05 мар 2017, 22:01

Водопад- моя тема. Обожаю воду во всех ее проявлениях. Но пока только в Краснодарском крае и Абхазии была. А так бы хотела туда, откуда эти картинки.
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

Лилечка
осваиваюсь

06 мар 2017, 20:45

Если говорить о водопадах, то посмотрите водопад  Скоугафосс в Исландии. Он падает с высоты 60 метров, сильно разбрызгивая вокруг воду, и создавая сильнейший грохот. Это очень красиво. Стоит и его включить в свой список для посещения.
Покой нам только снится...

Звезда Востока
осваиваюсь

11 мар 2017, 17:50

Если говорить о водопадах, то посмотрите водопад  Скоугафосс в Исландии. Он падает с высоты 60 метров, сильно разбрызгивая вокруг воду, и создавая сильнейший грохот. Это очень красиво. Стоит и его включить в свой список для посещения.
Меня в Исландии больше всего впечатлил Годафосс. Он не самый высокий, но зато известен тем что в него викинги побросали своих богов, в знак своей христианизации. Сидишь на склоне в грохоте падающей воды, и кажется, что грустные отверженные боги сидят рядом :)

Марина22
осваиваюсь

14 мар 2017, 11:05

Моя мечта посетить водопад Учар (неприступный), название говорит само за себя. Чтобы посетить водопад нужно доехать до села Артыбаш(Республика Алтай), пересечь Телецкое озеро с севера на юг на теплоходе или катере, далее на попутках до устья Чульчи, переплавиться через реку и несколько часов идти пешком до водопада. Но оно того стоит по словам бывалых туристов вид потрясающий, дух захватывает.
Вложения
904becas-960.jpg
904becas-960.jpg (53.82 КБ) 5194 просмотра
i.jpg
i.jpg (36.24 КБ) 5194 просмотра
DSC01885.JPG
DSC01885.JPG (79.06 КБ) 5194 просмотра

ALEX
осваиваюсь

14 мар 2017, 13:12

Очень хочу все-таки на Ниагарский водопад. Когда был в Китае в парке "Окно в мир" видел китайский вариант этого чуда света. Знаете, даже копия впечатляет. Надеюсь, моя мечта сбудется. Осталось решить, какую визу оформлять - в Штаты или в Канаду. Говорят, вид с канадской стороны на Ниагарский водопад намного красивее.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу

Лилечка
осваиваюсь

14 мар 2017, 19:57

Меня в Исландии больше всего впечатлил Годафосс. Он не самый высокий, но зато известен тем что в него викинги побросали своих богов, в знак своей христианизации. Сидишь на склоне в грохоте падающей воды, и кажется, что грустные отверженные боги сидят рядом :)
Да, действительно, очень красиво! Хотя в Исландии куда не ткнёшь , везде красиво..
Покой нам только снится...

Afrika
осваиваюсь

07 апр 2017, 09:39

Я в жизни видела только один водопад - Учан-Су. Это в Крыму, на Южном берегу. Он полноводный только весной, когда наполняется талой водой. Высота водопада - 98 метров. Летом он почти совсем пересыхает. Но в марте или апреле это зрелище нужно смотреть! Так как других водопадов я не видела (к сожалению), то Учан-Су - для меня самый красивый.
 P.S. "Учан-Су" с крымскотатарского переводится "Летящая вода". Красиво?
Вложения
20170402_161349.jpg
20170402_161349.jpg (174.99 КБ) 5157 просмотров
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.