Нисирос занимает площать всего 40 км.кв и живет там меньше тысячи человек, зато много туристов стремятся туда попасть каждый день. По сути, это торчащий из моря вулкан, на котором местные построили отели с известными термальными источниками, выращивают миндаль, ловят рыбу, в общем, живут самой обыкновенной жизнью. Как правило, сюда туристы едут всего на день, чтобы отвлечься, развеяться и дальше отправится, куда запланировано. Но, если вам будет мало одного прогулочного дня, можете остановится в одной из пяти гостиниц, которые есть на острове. В столице острова Мандраке есть три гостиницы, остальные две - в Пали. Столица, как и любая другая привлекает шумным и активным образом жизни. Столица конечно очень маленькая по европейским меркам, но там есть 3 школы, полицейский участок и банк, а также небольшие магазинчики, которые рассчитаны как для местных, так и для туристов. У гостиницы Romantzo, которая находится в столице, есть даже русскоязычный сайт

Если захотите остановится в Пали, нужно будет выбирать между Frantzis Studios и Mammis Apartments. Чаще всего в Пали останавливаются самостоятельные туристы, которые сюда на водном транспорте добираются. Расстояние между городами всего 4 км, так что при желании можно добраться и пешком. К сожалению, эти два отеля, которые в Пали не заявили о себе на сайтах-посредниках, потому бронировать там жилье можно только при наличии контактов хозяев или уже по факту, когда приехали на остров. Почему говорю, что связываться нужно будет с хозяевами - потому что это такие отельчики, каких в Крыму много. Я думаю, вы понимаете о чем я сейчас говорю.
На острове очень много классических грецких домиков, выкрашенных в бело-синий цвет. У меня бабушка всегда дачу так красила, потому цвет вообще родной. Сразу кажется, что приехал к бабушке и они сейчас вынесет свои пирожки.

На острове все так компактно, что кажется, будто это какой-то игрушечный, а не настоящий вариант

Не только ради вот такой вот классику туда едут туристы. Главным образом их привлекают кратеры вулкана. Кратер Стефанос, куда едет основной поток, больше смахивает на яму в скале. На цвет эти кратеры серовато-желтые, кажется, что находишься на другой планете. Можно спустится в кратер, там уже целую дорогу вытоптали туристы. То, что вы находитесь возле кратера вулкана, услышите по запаху серы. Когда спуститесь, нужно быть очень аккуратными, потому что те ямки, в которых бурлит грязь на самом деле очень опасны, в них можно провалится и свариться заживо. Не сильно весела перспектива, согласитесь. Особо большие и опасные ямы там ограждены, но рот открывать нельзя в любом случае. возле вулкана продают в баночках вулканическую грязь, от которой должна кожа стать нежнее. Не хотите покупать, можно внизу и самому нагрести, если есть посуда. Насчет продажи грязи - нужно же хоть что-то продавать, вот и продают болото