Путешествия и туризм

Alika
новичок
Автор

Литохоро. Близость к обители богов

10 апр 2017, 11:37

Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении севера Греции. В 2012 году отдыхали в отелеDion Palace Resort & Spa 4*, находится он в 7 км от поселка Литохоро.Отель как отель, ничего примечательного, но главным его достоинством является пляж. Огромная береговая линия, мелкий серый песочек и ласковое Эгейское море. А заходя в море, открывается шикарный вид на Олимп – обитель древнегреческих богов. Олимп – также самая высокая гряда гор в Греции.
В один из дней отправились на прогулку в Литохоро. Очень милый маленький городок, жизнь которого проходит спокойно и неторопливо, так сказать в греческих традицияхJСреди достопримечательностей можно отметить главную площадь с фонтаном, парк, Морской музей, церковь святого Николая и святого Димитрия, монастырь святого Дионисия. Но главным достоинством Литохоро является Национальный парк Олимп. Попасть туда несложно, везде есть указатели. По тропе в ущелье открывается потрясающий вид. Горы завораживают своей красотой и величием. Мы гуляли и наслаждались божественно атмосферой, а ее сказочность дополнила музыка, которая стала доноситься, словно с вершин гор. Как будто музы играли на волшебной арфе. Мы с мужем переглянулись и оба подумали, что нам это чудится))). Оказалось, что на скамейке сидит уличный музыкант и играет на такой себе маленькой гитаре. В конце тропы увидели небольшой водопад, где толпа туристов, рассматривала в кристально чистой воде рыбок.
Вторым нашим знакомством с Олимпом было посещение смотровой площадки на высоте 900 метров над уровнем моря. Вид оттуда великолепный. Но больше всего нам запомнился там запах мяты. А по склонам гор бродят козы и звенят колокольчиками. После были интереснейшие экскурсии в Дион и в Вергину. В Дионе находятся археологические раскопки. Там можно увидеть жертвенный алтарь Зевса, статуи различных богов, римские термы, колонны, мозаики и многое другое. Вергина – первая столица Древней Македонии. Прославилась в 1977 году тем, что археологи обнаружили гробницу ФилиппаII, отца Александра Македонского. В музее очень много интересного, там же и находятся найденные сокровища. Особенно впечатляет золотой сундук весом 8 кг и золотые доспехи.
Так что если Вы хотите приблизиться к обители древнегреческих богов, окунуться в мир мифов и древней истории, увидеть красоту моря и гор, насладиться спокойным размеренным отдыхом, отведать вкуснейшие блюда национальной греческой кухни, научиться танцевать сиртаки - тогда приезжайте в Грецию. Греция подарит Вам незабываемые впечатления!
Вложения
IMG_1783.JPG
IMG_1783.JPG (36.8 КБ) 3149 просмотров
IMG_1413.JPG
IMG_1413.JPG (48.93 КБ) 3149 просмотров
IMG_1356.JPG
IMG_1356.JPG (38.55 КБ) 3149 просмотров

Еленка
активный

Re: Литохоро. Близость к обители богов

10 апр 2017, 12:22

Да, посетить Олимп мечтает наверное каждый, кто в Грецию едет. Гора достаточно разрекламирована, не только путеводителями, но и разными легендами. Хотя, мне кажется, что большинство греческий достопримечательностей такие известные только из-за легенд. По большому счету, экскурсоводу и рассказать больше нечего, кроме красивой легенде о богах. Но посмотреть на гору, где боги жили с древнего времени любому человеку интересно. Очень плохая дорога к обители богов. Мне кажется, что там не мешало бы заборчик какой-то поставить, чтобы хоть как-то защитить машину и людей, в случае чего. Еще нужно брать с собой свитер, потому что холодно на горе.И знаете, мне казалось, что Олимп намного красивее. Уж такое моя фантазия нарисовала, что потом кроме небольшого разочарования ничего так и не удалось почувствовать. Да, очень красивый вид с горы. Действительно, если бы были боги, им бы там было комфортно. Все видно буквально как на ладони. 

Иван
активный

Re: Литохоро. Близость к обители богов

13 апр 2017, 21:57

Да, действительно крутое место. Я бы рассматривал Олимп, как хорошую смотровую площадку. Оттуда такой вид открывается, что хочется набрать полные легкие воздуха и просто крикнуть громко. Хоть я и мужчина, но иногда у меня такое желание тоже возникает. Там просто такое ощущение, силы какой-то, что ли. или правильнее сказать бОльших возможностей, чем обычно.