Путешествия и туризм

Arinushka
осваиваюсь
Автор

Афинское метро и его экспонаты

08 фев 2017, 15:09

Я не знала, что в Греции в метро есть музейные экспонаты, пока не увидела всю эту красоту собственными глазами. Вот честное слово. Мы добирались на метро до Акрополя (до ближайшей к нему станции, ясное дело :) ) и на одной из станций я заметила эту красоту. сказать, что я была в восторге - ничего не сказать. Сколько красоты можно увидеть бесплатно. Стоишь несколько минут на станции и рот раскрываешь на то, что за окном. Дело в том, что когда прокладывали линии метро, находили много ценных вещей. Было принято решение оставить на своем сокровенном месте, чтобы не рушить первозданную красоту. Чего там только нет: скульптуры, посуда, даже остатки человеческих скелетов на одной станции были. Со скелетами, конечно немного переборщили они, а в целом волне достойно получилось. Мне, как и большинству туристов это понравилось. 

Иван
активный

Re: Афинское метро и его экспонаты

08 фев 2017, 19:12

Мы тоже были в Афинском метро. Все-таки умно греки придумали. Выглядит эффектно не только для туристов, но и для местного население. все лучше, чем обыкновенные обрисованные граффити стены. Там билет можно взять, по аналогии проездного, который будет действовать на протяжении суток или даже недели. Мы недолго были в Греции, потому возможности много кататься не было. Но если будет возможность - выделим 1 день, чтобы просто поездить и посмотреть все экспонаты, которые там находятся. Вдруг их вскоре перенесут и нужно будет платить деньги, чтобы глянуть. 

DorOv
активный

09 фев 2017, 10:01

Тоже видел это метро. Идея мне очень понравилась. Нигде больше такого не встречал, но думаю, что кто-то эту идею "слижет". Таким образом можно привлечь туриста. Самая первая мысль, которая у меня проскочила :"Если такая красота в метро, то что же еще можно в музеях увидеть?". Именно из-за экспонатов в метро я решил поехать еще и по музеям, хотя не собирался. Такой себе пиар ход. 

Бусинка
активный

09 фев 2017, 15:13

Ну и хорошо, что придумали оставить все на своем месте. насчет скелета, конечно, они погорячились, а в целом - надо же чем-то отличаться от всех остальных. Вот Греки придумали такой способ. Глядишь, и все метро красивыми станут. 

plekhova27
легенда

12 фев 2017, 12:03

А мне понравились не только древние экспонаты, но и картины художников-импрессионистов, которыми украшены стены метрополитена. И классическая музыка, звучащая на станциях. Очень расслабляет...

Orlenok
активный

12 фев 2017, 18:52

Я считаю, что по примеру афинского метро нужно вообще все сделать. Так ехать гораздо приятнее, забываешь о проблемах, когда смотришь на такую красоту. Знаете, какой еще плюс таких станций? Никому и в голову не придет разрисовать все стены баллончиком. Я думаю, раз уж там музейные экспонаты, значит и охрана какая-то должна быть. Одним словом - молодцы! Хоть и города у них грязные, зато метро чистое. Еще бы все Афины привели в такой порядок - вообще красота была бы. 

Бусинка
активный

16 фев 2017, 18:54

Когда метро строили, там же чуть ли не все руководство страны между собой рассорились. Одни кричали, что надо менять карту, а другие - что и так нормально. Мне кажется, что там вообще много чего под землей есть интересного. Просто нельзя же всю землю перелопатить. Насчет того, что осталось все в метро - хороший пиар-ход. Снаружи все такое грязное сейчас, что хоть в метро можно красоту увидеть. Мы были в Греции в 2014 году. Не очень понравилось на материке. Грязно, много бомжей и животных бездомных. За памятниками никто не смотрит, а надо. Тот же Акрополь валится на глазах. Ну можно же что-то с этим делом придумать, я так думаю. Это же история, которую беречь надо. Печалька, короче. Одно метро только и может настроение поднять.