Путешествия и туризм

vinogradova
новичок
Автор

Магазин купцов Елисеевых (Санкт-Петербург)

21 апр 2017, 13:51

Это, скорее всего, не достопримечательность, а настоящее произведение искусства :roll:
Магазин расположился в самом сердце Петербурга - Невском проспекте
каждый уважающий турист может забежать туда погреться, поглазеть на вкусные сладости через витрины и полюбоваться позолоченной декоративной лепкой,
цены там, конечно, высокие, даже для жителя Петербурга или Москвы. Ну оно и понятно, там всё сделано для туристов. Но вот успеть купить какую-нибудь красивую коробочку конфет или эксклюзивные леденцы можно)
А еще там есть мини кофе прямо в центре зала, рядом стоит огромный ананасик))) 
Но сама красота заключается в декоре. Декоративная лепнина на стенах, хрустальные люстры, витражи, необычные композиции. А витрина там какая оригинальная!
Кто был, делитесь своими впечатлениями?
п.с. меньше всего народа ранним утром
п.с.2. фотографировать разрешается))) никто ничего не скажет
вот мои фоточки
Вложения
1111111 065.JPG
172.JPG
154.JPG

naspenkina
новичок

Re: Магазин купцов Елисеевых (Санкт-Петербург)

21 апр 2017, 15:15

Жила в Спб несколько лет, но ничего не знала об этом магазине, хотя гуляла по Невскому каждый день (учеба там). Однажды с подругой зашли в это место, так как она хотела купить макаруны. Как я была впечатлена! Первое, что увидела- рояль играл сам по себе. Можно приходить как в музей, просто ходить и наслаждаться этой красотой. Но всё таки какую-нибудь мелочь купить захочется даже местному жителю, а туристу так тем более :)  

Sasha
активный

21 апр 2017, 18:04

По крайней мере на фото выглядит интересно. Мне нравятся такие магазинчики, в которых можно купить что непривычное, что можно привезти с собой в гости и точно будут рады те, кому предназначается это. У меня муж вообще как ребенок радуется, когда ему конфеты дарят. Мне кажется, что он взрослый ребенок :)
Так вот, мне иногда приходится ездить в командировку и я ему обязательно сладкое везу, помимо всего остального. Даже сын никак не реагирует на сладости, а вот муж родину продаст :) 

sempreshatto
осваиваюсь

24 апр 2017, 18:20

Этот магазин просто невозможно не заметить, гуляя по Санкт-Петербургу. Я сюда заходила один раз ради любопытства (чисто посмотреть на антураж). Заранее знала, что тут все достаточно дорого. Деликатесов в "Елисеевых" полно, а от кондитерских изделий глаз не оторвать. Одно пирожное я приобрела за триста пятьдесят рублей. Ну раз в жизни можно себе позволить)
Жизнь- это движение!

TEXXI
новичок

29 май 2017, 08:32

Почитала ваши отзывы с фото и грызу локти, что была рядом и не зашла. Даже не знала о таком месте. Можете написать точный адрес? Чтобы не искать и не блудить в следующий раз

nexttome
осваиваюсь

22 июн 2017, 10:34

Почитала ваши отзывы с фото и грызу локти, что была рядом и не зашла. Даже не знала о таком месте. Можете написать точный адрес? Чтобы не искать и не блудить в следующий раз
если еще не побывали в Петербурге, то адрес такой: Невский проспект, дом 56. Находится он рядом с театром Комедии, а напротив Екатерининский (или Катькин) парк )))