Путешествия и туризм

Dolinata
новичок
Автор
Контактная информация:

Озеро Яровое - наша альтернатива Мёртвому морю

26 фев 2017, 06:27

В Алтайском крае, недалеко от границы с Казахстаном, есть относительно небольшое озеро - Большое Яровое. Вода в нём - очень солёная, имеет целебные свойства. Общая минерализация - чуть меньше 200 г/литр. Прекрасно лечатся все кожные болезни - дерматиты, псориазы, экземы. Озёрные ванны отлично помогают при суставных болезнях, укрепляют иммунитет. На берегу озера есть отличный огромный аквапарк. Сервис на озере пока на 4 с минусом, но с каждым годом - всё лучше. Мы семьёй проводим на озере почти каждый год недельку. Забыли, что такое грипп и ОРВИ.

DorOv
активный

Re: Озеро Яровое - наша альтернатива Мёртвому морю

26 фев 2017, 12:19

Мы были здесь. Когда ехали, читал в интернете, что это место силы, что прямо человек становиться там чуть ли не в 100 раз здоровее и все такое. Скажу так, не восстановил я там здоровье ни разу или может просто не нашел то место, которое у меня восстановило :) Но зато получил яркое впечатление. Особенно мне понравились грязи: намазюкался и чувствуешь себя вождем краснокожих. Насчет купания - вода действительно выталкивает, можно на животе лежать. Только не долго. Мы еще туда когда ехали, я немного прижег себе плечи, а воде они так жгли, что больше 3-4 минут там находится нельзя было. У жены после такой соленой воды дреды остались на голове. Дети в воду заскакивали бегом и голова намокла. И кстати, там кожа, даже если чуть-чуть прижжена, начинает буквально на второй день слазить. Соль дает свое. 

Ribushka
осваиваюсь

Re: Озеро Яровое - наша альтернатива Мёртвому морю

26 фев 2017, 21:04

Мне очень нравится это озеро. Жаль, что нельзя детям очень долго в такой воде находится. Мы когда приезжаем с детьми - это скандал сплошной. Невозможно им обьяснить, что киснуть в соленой воде часами нельзя. А она еще всегда такая теплая там, что невозможно и самому себя пересилить, чтобы выйти. Единственное, что мне не нравиться - это структура дна. Она такая, как иловая. Неприятно ногами становится. Потому я просто ложусь на воду и лежу. Потом максимально подплываю к берегу и только тогда на ноги становлюсь. Если откинуть момент с дном - шикарная вода, шикарное купание.