Путешествия и туризм

Afrika
осваиваюсь
Автор

Массандровский дворец.

05 апр 2017, 15:30

Когда-то мне повезло - я полгода жила в Массандре, в Ялте. Гуляя с маленьким ребенком ежедневно, я часто доходила и до Массандровского дворца. Этот сказочный домик в горном лесу начинали строить для князя С.М.Воронцова, потом для Александра III, а достроили уже в 1902 при Николае II. Архитекторы тоже менялись, но в итоге дворец-замок получился необыкновенным, неповторимым. Он даже со всех своих четырех сторон разный. Любопытно, что имея во владении такой чудо-терем, царские особы ни разу там не ночевали. Сейчас можно пройти на экскурсию внутрь дворца, можно погулять по замечательному парку вокруг, посетить грот царицы.
Это мой самый любимый из всех крымских дворцов. Расскажите и Вы о своих впечатлениях.
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.

Generalchik
активный

Re: Массандровский дворец.

05 апр 2017, 19:05

Этот дворец хоть и не визитка Крыма, но во многих путеводителях все же он есть. Может я сильно придираюсь, но мне кажется, что за территорией можно было бы немного лучше смотреть. Много чего есть такого, к чему рука человека не касалась, хотя давно должна была. Не могу ничего сказать об экскурсоводах и организованных экскурсиях (с городов, а не тех, которые на месте берут), так как мы сами туда ездили. Да и много было там таких, как мы. Просто ехали и смотрели, куда еще можно заехать по пути, чтобы как можно больше впечатлений осталось. Парковка там, кстати, сильно заполненная. Если приезжаете в обед, так и вообще в очереди будете стоять, чтобы дождаться место для своей машины. 
Так вот, чего я говорил, что не знаю об экскурсиях с города, а только о тех, которые на месте взять можно. Самому, не в составе группы нельзя зайти. Мы и билет взяли только потому, что зайти по-другому не вышло бы. 
Когда мы попали внутрь, я понял, чего туда самих не пускают. Потому что много предметов обихода лежит в доступном месте. Если сейчас начнут там все ходить, обязательно что-то да упадет или чего-то не станет. Короче, нужен человек, который будет смотреть за теми людьми, которые ходят внутри. Все разные. Кто-то посмотрит и похвалит, а кто-то захочет незаметно что-то прихватить. Абсолютно нечаянно. 
Короче, если бы немного больше смотрели за территорией, так и вообще идеально было бы. 

Антонелия
осваиваюсь

10 апр 2017, 00:38

Я люблю бывать в Массандровском дворце в июне. В это время лавандовое поле в самом расцвете! Можно сделать удивительные фотографии - дворец и лаванда. И магнолии, конечно.
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.

margo
осваиваюсь

10 апр 2017, 09:49

Мне очень нравится Массандровский дворец, он похож на кукольный замок   с башенками, балюстрадами и вазонами.  Возле дворца хороший парк, по которому можно прогуляться. Конечно, смотрители музея ревностно охраняют все экспонаты, так в любом музее.  Мне  понравилась экскурсия по дворцу, хотя экспонатов там маловато, но вот особое впечатление произвела, наверное, столовая и изразцы в вестибюле.  Понятно, что с Воронцовским и Ливадийским ему не сравниться, но приехав сюда можно параллельно посетить дегустацию вин и гроты с которых открывается прекрасный вид.