Путешествия и туризм

Антонелия
осваиваюсь

Re: Интересные занятия москвичей в выходные. Делимся впечатлениями

23 май 2017, 15:46

Я недаано впервые попала в Царицыно. С друзьями-москвичами, которые взяли малыша в колясочке и покатили по парку. То есть, эти москвичи проводят здесь свободное время часто. Меня же поразил парк красотой, чистотой. Он действительно ЦАРСКИЙ. Музыка фонтана, птичьи кормушки, аккуратнейшая газонная трава - эти мелочи создают шедевр ландшафтного дизайна. Сам дворец - отдельная тема, конечно. Впечатляет!
Вложения
20170512_104217.jpg
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.

Ller
активный

23 май 2017, 16:29

Многие туристы, посещающие нашу столицу, бегут по достопримечательностям Москвы и Золотому кольцу. Приехали друзья или родственники - Кремль, театр, Арбат, ГУМ, Царицыно, музеи. Что посетить с ребенком? Кремль, театр, Арбат, ГУМ, Царицыно, музеи. Попросили показать проезжающим через столицу знакомым Москву - Кремль, театр, Арбат, ГУМ, Царицыно, музеи. А что делать местным жителям, куда сходить, чем заняться, что посетить? Чтобы родная столица не надоедала однообразием посещаемых мест. Я предлагаю именно необычные места, вроде океанариума, аквапарка, фермы страусов, может кто знает еще какие заповедники, где можно белок кормить, не выжидая ее часами с орехами, может есть какие-то бессрочные выставки необычных роботов или иных изобретений...Чтобы было интересно и взрослым и детям.
В Нескучном саду можно белок кормить без всякой очереди. А вот сами эти опасные зверюги могут за человеком с орешками охотиться. Мне на колено прямо бельчонок запрыгнул, когда увидел, что у меня орехи есть  :) Для меня, как для приезжего это было немного странно. Для "местных" которые меня выгуливали, это тоже показалось необычным. Через час кормления белок захотелось чего-нибудь другого. Одна девушка на ладони предложила семечек синичкам. Нужно было видеть её детскую радость, когда эти птички зависали над её ладонью, хватали семечку, улетали и снова возвращались  :)
Изображение
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Batmouse
новичок

14 июн 2017, 15:56

В Москве ещё есть два океанариума - один на Дмитровском шоссе и в красногорском Крокус Сити. А ещё есть некий морской аквариум на Чистых прудах - но там я не был, что внутри не знаю. Вроде как пишут про кормление акул, но сомневаюсь, что настоящие акулы там поместятся, карликовые разве что :)
Правильно сомневаетесь. Тот "морской аквариум" всего лишь магазин с платными посещениями большого аквариума. Я там лет 5 назад была, а потом открылся настоящий Океанариум в "РИО" и я туда с тех пор езжу. Отличное место с акулами и прочими гадами, и довольно бюджетное, в отличие от того океанариума, что на ВДНХ и нового в "Вегасе". Только что выступлений дельфинов нет.

DrWatson
активный

15 июн 2017, 11:54

А мы ходили в Океанариум(на ВДНХ). Я других не видела, сравнить не с чем, поэтому впечатления только положительные. Акулы над головами - класс!
В Москве ещё есть два океанариума - один на Дмитровском шоссе и в красногорском Крокус Сити. А ещё есть некий морской аквариум на Чистых прудах - но там я не был, что внутри не знаю. Вроде как пишут про кормление акул, но сомневаюсь, что настоящие акулы там поместятся, карликовые разве что :)
Могу дать некоторое сравнение:

1) Аквариум на Чистых прудах - это магазин с экзотическими рыбами и отдельной круговой панорамой для примерно метровых акул. Интересно, но тесновато.

2) Главная достопримечательность Москвариума на ВДНХ это ёмкость огромного размера, в которой плавают целые киты - впечатляет.

3) В Крокус Сити имеется три разных экспозиции - морская, речная и тропическая с множеством разных животных. Сделано с фантазией и хорошим вкусом. Рекомендую!

4) На Дмитровском шоссе примерно то же самое, но поскромнее. Добираться на городском транспорте неудобно.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай