17 май 2018, 13:15
Здравствйте!
До с 1985 по 2009 год посещал Ай-Петри практически ежегодно, в основно по тропам с севера, иногда по Мисхорской, Таракташской и раз спускался по Ягодке. Вот это все 33 удовольствия, как говорится и напрыгаешься и, ... Раз поднялся на канатной дороге. Не впечатлило. Вот если бы на стульчике свесив ножки. Не раз ночевал в палатке на яйле. Однажды в июле промёрз до стука зубами. Едал и в кафе(самое восточное, за обелиском). Настоящее татарское. Был и лагман и плов и вино с брынзой. Не отказался бы и сейчас(и немедленно). А однажды набрали маслят в сосняке и суп сварили на моей маленькой карманной печке.К сожалению мои ноги сейчас в основном только до красоты, но, "только я знаю, что я могу". Конечно, воспользуюсь канаткой(категорически против автомобиля - бензин в горах также аморален, как машинное масло в лагмане). Таракташская тропа тоже уже не для меня, а вот Ягодку можно попробовать, тем более, что есть там одно сказочное озеро. Оно почти овальное, отражает голубое до ультра небо, окаймлённое жёлтым песком, а вокруг бурые стволы сосен с изумрудными кронами. Дух захватывает!
В связи с эти к форумчанам просьба, точнее вопрос. Возможен ли обед на плато? Прошла информация, что все кафе снесли.
Broom.