Путешествия и туризм
Коты - не тайна. Как говорил директор Эрмитажа, г-н Пиотровский, о котах чаще сюжеты снимают, чем про Рембрандта. И появились они не сами, а по приказу дочери Петра Великого, Елизаветы Петровны, были привезены казанские коты. Сохранился даже этот указ. Ежегодно празднуется день "Эрмитажного кота", книжки пишутся, вот уж "тайна" ))).Как-то мне довелось проникнуть в одну из тайн Эрмитажа, воочию увидев один из его подвалов. Этот подвал - кошачье царство с населением около 80 особей. Оказывается, живут они там со времён постройки Зимнего дворца. Первые кошки появились сами по себе, когда там развелось много мышей и крыс. Их было столько, что служители перестали заходить в подвалы. С появлением кошек эта проблема исчезла и с тех пор кошачья порода в Эрмитаже размножилась и находится на полном обеспечении.
Успокойтесь, Леди. Не все живут в Питере и знают об этом. К тому же, там не один подвал, кто знает, может, бродит что-то и почище медведя! Поверьте, то, что показывали по ТВ, не идёт ни в какое сравнение, с тем, что я там сам видел. Эту тему открыл в надежде на то, что может ещё кто-то был свидетелем каких-нибудь интересных событий в подвальном Эрмитаже.Прочитала название, думаю, "елки-палки" там медведь наверное завелся или призрак какой, на крайний случай. А оказалось, что всего лишь кошки... да еще в немного преувеличенном виде. Не тайна это автор, вообще не тайна.
Так я спокойная, как никогда. Даже и не думала нервничатьУспокойтесь, Леди. Не все живут в Питере и знают об этом. К тому же, там не один подвал, кто знает, может, бродит что-то и почище медведя! Поверьте, то, что показывали по ТВ, не идёт ни в какое сравнение, с тем, что я там сам видел. Эту тему открыл в надежде на то, что может ещё кто-то был свидетелем каких-нибудь интересных событий в подвальном Эрмитаже.Прочитала название, думаю, "елки-палки" там медведь наверное завелся или призрак какой, на крайний случай. А оказалось, что всего лишь кошки... да еще в немного преувеличенном виде. Не тайна это автор, вообще не тайна.