Путешествия и туризм

Marfa
новичок
Автор

Оружейная палата Москва

30 апр 2017, 23:35

Оружейная палата – интереснейший музей Московского Кремля, в нем около 4 тысяч экспонатов из царской и патриаршей сокровищниц. Основана была Петром Первым. Приехала я на сеанс на 14-30, билет купила в кассе Александровского сада почти без очереди. В музее получила аудио-гид с рассказом о залах на 2 часа, а смотрела около трех часов. Все витрины впечатляют: блюда и кубки из серебра работы русских и немецких мастеров, царские троны, короны, оружие с вели-колепной ручной отделкой, знаменитая шапка Мономаха, ювелирные изделия Фаберже, кареты цариц Елизаветы и Екатерины, коронационные платья. Спасибо музейным сотрудникам за пре-красную организацию. А выйдя из Кремля, я посмотрела памятник князю Владимиру.

Parisianwannabe
новичок

Re: Оружейная палата Москва

17 май 2017, 22:23

Один из лучших музеев Москвы. Единственный недостаток - ограниченный доступ в здание. Покупка билетов на четыре сеанса в день и большая очередь у касс. Но музейная экспозиция того стоит: уникальная коллекция оружия, посуды, предметов коронации, украшения и многое другое. 

VassiLissa
осваиваюсь

17 май 2017, 22:44

Ого, как изменился режим работы! Когда я там была, сеансов было значительно больше, народ спокойно брал билеты в Оружейку, но душился в очереди на несколько сеансов Алмазного фонда.

Лилечка
осваиваюсь

19 май 2017, 21:27

Оружейная палата – интереснейший музей Московского Кремля, в нем около 4 тысяч экспонатов из царской и патриаршей сокровищниц. Основана была Петром Первым. Приехала я на сеанс на 14-30, билет купила в кассе Александровского сада почти без очереди. В музее получила аудио-гид с рассказом о залах на 2 часа, а смотрела около трех часов. Все витрины впечатляют: блюда и кубки из серебра работы русских и немецких мастеров, царские троны, короны, оружие с вели-колепной ручной отделкой, знаменитая шапка Мономаха, ювелирные изделия Фаберже, кареты цариц Елизаветы и Екатерины, коронационные платья. Спасибо музейным сотрудникам за пре-красную организацию. А выйдя из Кремля, я посмотрела памятник князю Владимиру.
Сын сегодня ездил с классом  на экскурсию в Оружейную палату - впечатлений море, роскошь, говорит, вокруг, все в золотых украшениях и огромное количество старинного оружия. Экскурсовод прекрасно рассказывала о каждом экспонате, жаль только фотографировать не разрешили.
Покой нам только снится...

wily_octopus
новичок

07 июн 2017, 10:06

Любимый музей в России. Каждый раз бываю в Москве с разными людьми, и так удачно складывается, что все они в Оружейной палате не были. Узнав об этом, хватаю их за шиворот и бегом тащу просвещаться. Оружейная палата - это что-то невероятное: непередаваемые эмоции, гордость за свою страну, бесконечное восхищение и преклонение перед мощью Великой державы. Здесь прикасаешься к истории, каждой клеткой проникаешься судьбой своего государства и осознаёшь, что тебе действительно есть, чем гордиться. Там забываешь о том, что происходит в стране в настоящее время и начинаешь заново влюбляться в неё всем сердцем.
Вот пишу сейчас это, и снова туда захотелось) мне кажется, что те, кто не бывал в этом музее, не могут утверждать, что знают свою страну. Да и в принципе то же можно сказать обо всех музеях Московского Кремля. Ну как вы поняли, я очень советую. Обязательно сходите.

DrWatson
активный

26 авг 2018, 13:35

Почему-то я не очень люблю Оружейную палату, как и другие музеи Кремля. Мне кажется, в Москве на историческую тему можно найти множество не менее примечательных экспозиций. Мои избалованные экскурсиями дети тоже не пришли в восторг от царских шмоток. Зато ещё в школьные годы со мной произошёл забавный случай. Больше всего нас с одноклассником заинтересовали огромные кареты, и мы поспорили, что их невозможно сдвинуть с места. Недолго думая, я потянул за колесо, и карета со скрипом покатилась по паркету. Смотрительницы меня чуть не убили)
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай