Путешествия и туризм

Orlenok
активный
Автор

Гора Кошка

02 май 2017, 18:49

Много раз в Крыму был, потому и посмотреть уже практически все успел. Сейчас в Крым не получается поехать, потому буду освежать воспоминания рассказами :) Здесь уже есть рассказ о скале Дива, а я хочу добавить о Кошке. Хоть и есть легенда об этой скале, но ничего общего у нее с животным нет и никогда не было. В переводу с тюркского кошка, это "парная скала". Если говорить о произношении Кош-Кая, то здесь уже слышно созвучность с нашим словом "кошка". Ну вы же сами понимаете, раз есть такое название, не сочинить легенду было бы просто не реальным. У каждого места есть своя легенда, потому Кошка без нее никак бы не могла существовать. Легенду я не буду повторять, она есть в теме о горе "Дива".  Высота горы 254 метра над уровнем моря и она является ландшафтным памятником Крыма, что официально. Гора приобрела такую форму за счет того, что пережила большое количество подземных толчком. На у если смотреть сверху на скалу, то там, где должен был начинаться хвост сейчас идет трасса Ялта-Севастополь. 
Посещение горы абсолютно бесплатно. Если не хотите туда ехать самостоятельно можно взять экскурсию, которых много и в самом Симеизе и в любом другом месте. Цена организованного тура от 500 рублей, в зависимости от того, откуда вы будете ехать. Сами понимаете, цена здесь будет зависеть от того, сколько уйдет на дорогу. Самым смелым и физически сильным советую идти на вершину горы, там очень красиво. Такой вид, который открывается с горы просто не передаваемый. Весь Симеиз и Кацивели кажется картинкой какой-то открытки от родственников из Крыма. Если вы еще и любитель фотографии - вам вообще крупно повезло. Прогулка может не только украсить отдых, но и стать прекрасной остановкой по дороге в Симферополь. Вот несколько фото для вдохновения. 

Еленка
активный

Re: Гора Кошка

07 май 2017, 21:43

Красивые виды - это конечно тема Крыма. Первое, что я вспоминаю, когда мне говорят слово "Крым" - это красивые виды с гор, виды самих гор, легенды, которые рассказывают о каждой достопримечательности. Буквально о каждом месте расскажут что-нибудь эдакое, что просто будоражит мозг. А ведь кто-то эти же легенды придумал, верно? 
Мы ездили не с экскурсией на гору кошку, а так просто, самостоятельно. Просто проезжали мимо, муж и говорит, мол, давай остановимся, посмотрим, что же это за гора такая, что она сильно привлекает внимание туристов. Смотрели на все три горы "Кошку", "Монаха", "Диву", впечатлили все. Конечно на гору Дива сделали более цивилизованный вход, там как-то легче до вершины добраться будет. А вот с "Кошкой" все немного хуже.  
Вот так, по сути, если бы мне не сказали, что отдаленно гора напоминает кошку, я бы никогда и не подумала бы :) да и сейчас мне она не сильно на кошку смахивает, ну да ладно. Мне кажется, что там не нужно разрешать ставить рестораны, потому что вся красота должна быть нетронутой, такой, какую ее создала природа. Ну и наказывать тех, кто там разбрасывает мусор. 

наталюша
осваиваюсь

15 май 2017, 10:50

Как же я все-таки люблю горы и кошек тоже, хотя эти горы ничуть не напоминают этих милых животных. Крым сам по себе удивительное место, с удивительной природой, здесь многое меня вдохновляет, что хочется взяться за перо и уподобиться одному из авторов романа. Людей, правда, много в этих местах, я бы предпочла уединения, но Кошки пользуются спросом у туристов, потому людей (и мусора, увы) здесь полно.

Илона
легенда

15 май 2017, 14:10

Как же я все-таки люблю горы и кошек тоже, хотя эти горы ничуть не напоминают этих милых животных. Крым сам по себе удивительное место, с удивительной природой, здесь многое меня вдохновляет, что хочется взяться за перо и уподобиться одному из авторов романа. Людей, правда, много в этих местах, я бы предпочла уединения, но Кошки пользуются спросом у туристов, потому людей (и мусора, увы) здесь полно.
Да, тоже запомнила, что там грязно. Я вообще с некоторого времени учусь просто не смотреть на мусор, иначе так и буду только о нем помнить. Мы заезжали туда по дороге. Я пыталась с разных сторон посмотреть, где же там кошка, ну или хотя бы что-то похожее - ничего у меня не вышло. Нет, наверное, взгляда художника. Но виды красивые, когда поднимаешься и смотришь только на то, что перед глазами открывается, а не на то, что под ногами - вообще красота. Главное, не скользкая обувь, а то можно запросто набить себе пятую точку. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным