Путешествия и туризм

Ольга Б.
новичок
Автор

Раифский мужской Богородицкий монастырь

05 май 2017, 13:34

Приехав в Казань, нужно обязательно выбрать время для посещения Раифского мужского Богородицкого монастыря, который находится примерно в 40 км от города. Монастырь был основан в начале XVII в. и вновь возрожден совсем недавно, на рубеже XX – XXI в. Вначале на берегу озера, где стоит монастырь, был скит монахов-отшельников, проводивших дни в молчании и молитвах. Говорят, чтобы не мешать сосредоточению святых отцов, лягушки в озере после основания скита перестали квакать и по сей день отличаются молчаливостью. Назван монастырь в память о древнем монашеском поселении на Синае, монахи которого – Раифские старцы – приняли мученическую смерть за христианскую веру в IV в. В архитектурном плане интересны монастырские стены и сохранившиеся на территории монастыря храмы  - Троицкий собор, Грузинский собор и собор Святых преподобных отцов Раифских. В Грузинском соборе находится чудотворная Грузинская икона Божией Матери, о чудесном обретении которой вам обязательно расскажут при посещении монастырского комплекса.
Вложения
Троицкий собор Раифского монастыря.JPG
Подворье Раифского монастыря.JPG
Подворье Раифского монастыря.JPG (108.15 КБ) 2631 просмотр
Verba volant, scripta manent

Reggi_b
новичок

Re: Раифский мужской Богородицкий монастырь

08 июл 2017, 18:39

Да, соглашусь с Вами - необычайно красивое и светлое место!
Мне посчастливилось там побывать в январе. Здесь к празднику Крещения Господня создают красивую ледяную сказку!
Строят купель для купания и множество ледяных скульптур, горку для детишек.
Я видела разные городки, но такое впервые! Я видела: рядом с прорубью символы евангелистов по углам и распятие, на территории искусно сделаны изо льда библейские персонажи, свечи и даже храмы. Также конечно традиционно-новогодние скульптуры.
По всему городку иллюминация - красотища, аж дух захватывает!
Я поддалась традиции туристов и приклеила монетку к одной из скульптур.
В поисках бесконечного счастья...