Путешествия и туризм

Викуся
новичок
Автор

г. Переславль-Залесский, Синий камень

19 фев 2017, 15:57

Как только отступает зима и солнышко прогревает землю, Синий камень начинает излучать свою энергию. Во всяком случае, так говорят предания. Находится это чудо всего в нескольких часах езды от Москвы. Многие считают, что это сильнейшее место нашей планеты. Приезжают сюда не только посмотреть на диво-камень, но и зарядиться здоровьем, изменить свою жизнь в лучшую сторону. Некоторые даже открывают в себе скрытые способности. Как относитесь к подобным мистическим местам? Кто побывал у Синего камня? Делитесь впечатлениями...
Мой внутренний мир - это счастье

ежиха
старожил

Re: г. Переславль-Залесский, Синий камень

22 фев 2017, 16:07

Я бывала у Синего Камня, давно еще, "в той жизни". В смысле это еще СССР был, даже экскурсии туда возила. Не впечатлял вообще. Нет, рассказ там хороший можно выстроить. А вот особенность места я так и не прочувствовала.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Алевтина
активный

22 фев 2017, 18:38

С родителями туда ездили. Что вам сказать... кто ищет там какую-то магию, свойства чудотворные и т.д., может и найдет. Но я была ребенком, когда видела его, так что впечатление такое: неудобно ехать, жарко (летом были), душно. На этом все. Знаете, я больше помню саму дорогу туда, как мы собирались, как мама там планировала что-то эдакое почувствовать, вроде как на аномальном месте. Ни у кого из нас глаз третий не открылся, будущее не увидели, прошлое не изменили. Ни на одной фотографии он у нас синим не вышел. Камень, как камень. Вот смотришь в сети, а он такой прямо отчетливо синий, а когда сам туда приезжаешь, не покидает чувство, что на чем-то тебя все-таки обманули. Может это надо дар иметь, чтобы цвет его увидеть... или фантазию

Maruska
осваиваюсь

09 мар 2017, 18:31

Как только отступает зима и солнышко прогревает землю, Синий камень начинает излучать свою энергию. Во всяком случае, так говорят предания. Находится это чудо всего в нескольких часах езды от Москвы. Многие считают, что это сильнейшее место нашей планеты. Приезжают сюда не только посмотреть на диво-камень, но и зарядиться здоровьем, изменить свою жизнь в лучшую сторону. Некоторые даже открывают в себе скрытые способности. Как относитесь к подобным мистическим местам? Кто побывал у Синего камня? Делитесь впечатлениями...
Чтоб не сваливаться в стеб и не выглядеть "фомой неверующим" скажу только, что не всем дано проникнуться настолько, чтоб почувствовать энергию обычного камня. Меня куда больше заряжал сам город. Едем через него в Ростов, а в голове крутится - надо же, когда-то по этим местам голопузый Сашка бегал, которого потом Невским назвали. И от этого действительно мурашки по коже, особенно когда потихоньку трогаешь каменную стену переяславского собора.
Маруська я )))

наталюша
осваиваюсь

12 мар 2017, 15:45

Однажды меня пригласили на Плещеево озеро, что под Переславлем и там я впервые услышала историю о Синем камне. Многие верят в его чудодейственные силы, что он исполняет желания, исцеляет больных. Мне камень показался самого обычного серого цвета, хотя размер впечатлил.
Что ж, в каждом городе есть свои легенды, что делает местность более интересной, привлекательной для туристов, а есть ли зерно истины в таких легендах, наверное, уже не так важно.

Иван
активный

12 мар 2017, 16:00

Можете считать меня скептиком, но чего-то и мне он кажется не синим. Самый обыкновенный камень, средних размеров. Если смотреть на фото, он кажется синим, а так - обыкновенный серый. Может его цвет только "особенным открывается". Когда мы были, около камня люди ходили осматривали его, так что не мы одни верили в "Синий камень". Это знаете, как Дед Мороз. До определенного времени в него веришь, а потом - разочарование.