30 мар 2017, 23:10
На форуме стало появляться много рассказов не о заграничных достопримечательностях, а об интересных местах нашей огромной страны. И это здорово, а то о Европе много что рассказать можем, а нашу родную страну и не знаем. Хочу рассказать об интереснейшем музее моего родного города. Все знают, что в начале войны был план переноса столицы в Куйбышев ( теперь - Самара). Именно с этой целью и был построен бункер Сталина - бомбоубежище высочайшего класса, которое остаётся супер современным и сегодня. Бункер рассчитан на шестьсот человек, имеет три собственные системы вентиляции и три автономные системы электроснабжения. Сейчас это музей, где собраны уникальные документы и экспонаты времен Второй мировой. На мой взгляд, самой яркой достопримечательностью является история строительства самого бункера. Супер надёжное бомбоубежище класса А, двенадцать этажей под землёй, коммуникации, связь, удобные кабинеты и залы заседаний и всё это было построено всего за девять месяцев в обстановке строжайшей секретности. Жители окрестных домов даже не подозревали, что рядом ведётся такое строительство! Просто удивительно, на что иногда способны люди! Кстати, полностью информация о строительстве бункера до сих пор не рассекречена...
Путешествия по Европе и Азии.