Путешествия и туризм

VFRCVFRC
заглянул на огонек
Автор

Москва

05 янв 2019, 20:23

Из всех городов мира, мне кажется Москва самый красивый город!

DrWatson
активный

Re: Москва

09 янв 2019, 11:07

Как коренной москвич в четвёртом поколении, считаю возможным судить об облике своего родного города. Всех городов мира я, конечно, не видел, но не в восторге от Парижа, Лондона, Берлина. К сожалению, исторический центр Москвы был в значительной степени уничтожен при разных правителях и по разным причинам. На моём веку самое страшное началось с Арбата, когда живую улицу превратили в театральную декорацию. К сожалению, с тех пор этот процесс принял необратимый характер. Своеобразие сохранили только отдельные районы, которые сейчас уничтожает реновация. Считаю, что Киев, Ленинград, Нижний Новгород красивее Москвы.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Drebezgi
активный

09 янв 2019, 11:38

Как коренной москвич в четвёртом поколении, считаю возможным судить об облике своего родного города. Всех городов мира я, конечно, не видел, но не в восторге от Парижа, Лондона, Берлина. К сожалению, исторический центр Москвы был в значительной степени уничтожен при разных правителях и по разным причинам. На моём веку самое страшное началось с Арбата, когда живую улицу превратили в театральную декорацию. К сожалению, с тех пор этот процесс принял необратимый характер. Своеобразие сохранили только отдельные районы, которые сейчас уничтожает реновация. Считаю, что Киев, Ленинград, Нижний Новгород красивее Москвы.
К сожалению, но вынужден полностью солидаризироваться с вами. Так же москвич с одной стороны в четвертом, с другой в пятом поколении и уже на протяжении 20-ти с лишним лет наблюдаю, как планомерно уничтожается старая и самобытная Москва в угоду новоделу и безвкусице.

Dasha
активный

12 мар 2019, 15:27

Ну Москва, конечно, не самый красивый город мира:) Особенно учитывая поля унылых спальников до горизонта, которые продолжают разрастаться и занимают большую часть города. В цивилизованном мире так убого уже давно не строят, а в России (и в самом большом масштабе в Москве) продолжают и будут продолжать ещё долго.