Путешествия и туризм

ALEX
осваиваюсь
Автор

Вкусные места Испании - рынок Бокерия в Барселоне

26 апр 2017, 10:21

DSC_3956.jpg
Я в любом городе в обязательном порядке посещаю местные рынки. В Барселоне рынок Бокерия - это самое крутое место для меня! Тонны окороков, фруктов, морепродуктов, оливок и сыров! Рай для гурманов и эстетов. Это не хаотичный уличный рынок, но тем не менее очень живописный и по-настоящему испанский. Даже если вы не готовы здесь что-то купить, попробовать вам предложат в любом случае.
Последний раз редактировалось ALEX 27 апр 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу

Orlenok
активный

Re: Вкусные места Испании - рыкок Боккерия в Барселоне

26 апр 2017, 13:28

В каждой стране есть такой большой рынок. Не могу сказать, что в каждом городе, но в стране точно. Тот же Гранд Базар в Стамбуле. Бокерию конечно увидеть надо, чтобы понимать, какая там царит атмосфера. И торговцы там, как и на Гранд Базаре, стоят поколениями, так что для них это не просто работа, а прямо ремесло. Кажется, что они к прилавку относятся, как к родному дому. Украшают его как могут и чем могут.
Кстати, если кому-то нужно, могу поделиться ссылкой на официальный сайт рынка. Там много чего полезного можно найти. Просто я тоже искал о нем информацию, чтобы не было неприятных сюрпризов, вот и запомнился сайт. Так красиво выкладывать свой товар, как это делают в Бокерии нужно еще уметь. Вот видно, что люди точно поколениями там стоят. У них талант торговца в крови. А когда смотришь, как на прилавке стоит такая разноцветная красота, руки сами тянутся за ней, согласитесь. Все чисто и аккуратно, так что можно не переживать. 
Может это все от жары сумасшедшей, но мне кажется, что вкуснее смузи, чем на этом рынке вообще нигде не существует. Если хотите в жару хоть немного освежится - попробуйте, вам точно понравится. На каждом прилавке предложат 15-20 самых разнообразных вариантов смузи, так что выбрать точно будет из чего. Правильнее всего в такую жару будет попробовать смузи с нейтральным вкусом, чтобы не было потом желания пить еще и еще. Ну это если у вас изначально нет такой цели. Ну и напоследок обязательно зайдите в рыбный отдел. Там можно купить свежие морепродукты. Даже из местных ресторанов туда приезжают, чтобы закупить свеженький улов. Так чего потом то же самое в ресторане покупать в несколько раз дороже?
Можно не просто ходить и покупать на рынке что-то. Если есть желание - поучаствуйте в мастер-классах приготовления еды. там есть мастер-классы для взрослых и детей. Вот именно на таких рынках можно попробовать вкус Испании.
Вложения
фото3.jpg
бокерия.jpg

Milonga
осваиваюсь

Re: Вкусные места Испании - рынок Боккерия в Барселоне

28 апр 2017, 10:40

Боккерия для меня - райское место! Именно здесь я первый раз попробовала устриц! Представляете, идешь себе по базару, съел устрицу и пошел дальше за покупками! Именно здесь мне местный торговец рассказал, что устриц есть можно только в месяцы, в которых присутствует буква Р. Занятно!
_DSC0309.jpg
Путешествие, как самая великая наука и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя

Солнушастик
новичок

30 апр 2017, 16:08

Это место которое надо посетить всем как туристическую достопримечательность ла Рамблы, как неотъемлемую часть Барселоны. Буйство красок, ароматов, вкусов. Но...это чисто туристическое, "понтовое" место и цены там  рассчитаны на состоятельного туриста. Местные жители выбирают магазинчики и рынки попроще, где ассортимент фруктов и овощей ничуть не меньше, а цены ниже. 
Хочу туда - не знаю куда.

ежиха
старожил

04 май 2017, 03:47

Боккерия для меня - райское место! Именно здесь я первый раз попробовала устриц! Представляете, идешь себе по базару, съел устрицу и пошел дальше за покупками! Именно здесь мне местный торговец рассказал, что устриц есть можно только в месяцы, в которых присутствует буква Р. Занятно! _DSC0309.jpg
Так это во всем мире так с устрицами. В летние месяцы (с мая по август) их не едят. И именно по букве "р" определяют. Дело в том, что в это время у устриц происходит процесс размножения, их называют "молочными" (только не от слова  "молокО", а от слова "молОка"). Впрочем, жестокосердные и совсем не зеленые гурманы могут любить как раз молочных устриц. Но это считается как бы дурным тоном. А законодательно ввел правило буквы "р" французский король Людовик XV Возлюбленный. Само прозвище говорит о том, что Его Величество бережно относилось к разному роду афродизиаков, поэтому боялся, что съедят всю икру устриц и новые не родятся. 
Впрочем до Людовика еще Цицерон об этом писал, в Древнем Риме точно такой же запрет существовал.
И второе правило, их едят исключительно дюжинами и полудюжинами. И опять, привет, Рим! В смысле Аве, Рома!
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Еленка
активный

Re: Вкусные места Испании - рынок Бокерия в Барселоне

14 май 2017, 18:50

Даже слюнки потекли от такой красоты. Я вообще считаю что рынки - это настоящая душа города. Пусть их подстраивают под туриста, чтобы заработать как можно больше денег, но они от этого не становятся менее привлекательными. Рынки ведь живут не один год, там сменилось много поколений торговцев, которые что-то от своих родителей получили в "наследство". Ну и вторая сторона, мне кажется, что именно на рынках можно найти самые свежие продукты. Только нужно не грести, все что под руки попадает, а именно искать. Должна же быть какая-то причина, почему на тот же рынок Бокерия едут за свежими морепродуктами из местных ресторанов.