Путешествия и туризм

Generalchik
активный
Автор

Поющие фонтаны Барселоны

15 июл 2017, 20:34

Каждый раз, когда я куда-то собираюсь ехать, обязательно смотрю, что есть в том городе необыкновенного. Сейчас активно начали строить в разных городах фонтаны. Вот и в Барселоне тоже построили таковой. Да, те кто кто был в Дубае, скажут, что это просто какая-то фигня и не стоит внимания. А мне понравилось. 
Находятся эти фонтаны на холме Монжуик, который можно использовать в качестве смотровой площадки, потому что отсюда хорошо видно город. Фонтаны работают по расписанию. Если говорить о лете, то можно услышать их 4 дня в неделю, с четверга по воскресенье. Это нужно учитывать, чтобы потом не получился большой облом. Как только начинает темнеть, а это 8 вечера, фонтаны включают. Работают они до 12 часов. С парковкой по близости может выйти беда, учитывайте это. Если захотите сюда на машине приехать, заранее закладывайте время на поиски парковочного места. 
Если вы приехали раньше времени и не хотите просто так сидеть, можете пойти оценить Национальный музей искусства Каталонии. Вечером, правда, вы его только снаружи оценить сможете, но все же это лучше, чем просто стоять и ждать. Возле музея есть красивый каскадный фонтан, а по обоим краям сделали эскалаторы, чтобы было проще опускаться и подниматься. 
IMG_115.jpeg

IMG_114.jpeg
Возле фонтана собирается много народу, все фотографируют и умиляются. Хорошо, что сделали удобно ступени, чтобы можно было расположится подобно амфитеатру. Вид очень красивый у этих фонтанов и вовсе не обязательно вникать, что там играет в этот  момент. Больше всего понравилось, когда фонтан становился ярко красный или оранжевый. Деям бы тоже было очень интересно на такое представление посмотреть, только следить за ними нужно внимательно. реально много народу и не бывает, что тебя просто сталкивают с места. Если говорить о громкости и сочетании музыки с фонтаном - не всегда все четко подобрано, ну и ладно. Может это я слишком придираюсь. 
IMG_409.jpeg

Generalchik
активный
Автор

Re: Поющие фонтаны Барселоны

15 июл 2017, 20:39

Музыка меняется. То спокойная, то быстрее. Организаторы старались, чтобы все совпадало и я их понимаю. Мне нравится, когда фонтаны сначала спокойные, а потом резко поднимают воду высоко. Аж мурашки по коже пробегают. Главное не открывать рот, а то за фотографированием можно и свою взрослую компанию упустить из вида. А кричать же там без толку. Хоть фонтаны и не сильно громко играют, перекричать их и людей, которые за ними наблюдают очень сложно. 
IMG_70985.jpeg

IMG_7098.jpeg

IMG_6504.jpeg

Стоит ли рекомендовать это развлечение? Я думаю да. В любом случае в такое время есть не так много открытый достопримечательностей, так почему бы и вечернее время не провести с пользой.

Generalchik
активный
Автор

15 июл 2017, 20:44

Лично для меня оказалось даже больше, чем достаточно того времени, которое отвели на работу фонтанов. Я больше скажу, примерно в 11 вечера люди уже начинают потихоньку расходится. Фотографии сделали, иногда даже больше, чем нужно было, насмотрелись на всю красоту, что еще ждать? 
IMG_6098.jpeg

IMG_5098.jpeg

IMG_5049.jpeg

miv
активный

21 июл 2017, 17:35

Я тоже думаю, что находясь в Испании, а тем более в Барселоне стоит посетить Поющие фонтаны. К тому же шоу бесплатное и его можно совместить с другими экскурсиями по городу. Народу собирается, не протолкнуться. Нас предупреждали, чтобы за вещами следили, орудуют карманники.