Каждый раз, когда я куда-то собираюсь ехать, обязательно смотрю, что есть в том городе необыкновенного. Сейчас активно начали строить в разных городах фонтаны. Вот и в Барселоне тоже построили таковой. Да, те кто кто был в Дубае, скажут, что это просто какая-то фигня и не стоит внимания. А мне понравилось.
Находятся эти фонтаны на холме Монжуик, который можно использовать в качестве смотровой площадки, потому что отсюда хорошо видно город. Фонтаны работают по расписанию. Если говорить о лете, то можно услышать их 4 дня в неделю, с четверга по воскресенье. Это нужно учитывать, чтобы потом не получился большой облом. Как только начинает темнеть, а это 8 вечера, фонтаны включают. Работают они до 12 часов. С парковкой по близости может выйти беда, учитывайте это. Если захотите сюда на машине приехать, заранее закладывайте время на поиски парковочного места.
Если вы приехали раньше времени и не хотите просто так сидеть, можете пойти оценить Национальный музей искусства Каталонии. Вечером, правда, вы его только снаружи оценить сможете, но все же это лучше, чем просто стоять и ждать. Возле музея есть красивый каскадный фонтан, а по обоим краям сделали эскалаторы, чтобы было проще опускаться и подниматься.
Возле фонтана собирается много народу, все фотографируют и умиляются. Хорошо, что сделали удобно ступени, чтобы можно было расположится подобно амфитеатру. Вид очень красивый у этих фонтанов и вовсе не обязательно вникать, что там играет в этот момент. Больше всего понравилось, когда фонтан становился ярко красный или оранжевый. Деям бы тоже было очень интересно на такое представление посмотреть, только следить за ними нужно внимательно. реально много народу и не бывает, что тебя просто сталкивают с места. Если говорить о громкости и сочетании музыки с фонтаном - не всегда все четко подобрано, ну и ладно. Может это я слишком придираюсь.