Путешествия и туризм

fisher
осваиваюсь
Автор

Сколько денег брать с собой в Испанию?

20 апр 2017, 22:50

Скоро сбудется моя мечта - полечу с любимой девушкой в Барселону на неделю :) Первый раз поеду в Европу. Тур уже забронировали, оплатили, а теперь встал вопрос - какую сумму брать с собой? Сильно тратиться не планируем, собираемся посетить 2-3 экскурсии, питание оплачено по системе завтрак-ужин, значит надо постоянно где-то обедать. Абсолютно не представляю, сколько евро надо иметь при себе и надеюсь на вашу помощь :) 
Видеть мир своими глазами

НатальяN
осваиваюсь

Re: Сколько денег брать с собой в Испанию?

21 апр 2017, 06:56

Не знаю как сейчас, но два года назад обед одному в простом кафе стоил в районе 13 евро. При этом просто попить кофе - два евро. По мне так соотношение обеда и кофе не реально. Но не поспоришь. Если поведете подругу в более презентабельное заведение, то на полсотни евро с человека ориентируйтесь. Цены на экскурсии разные, от 60 до 150 евро. Я сама себе экскурсии устраивала, дешевле. Впрочем, цены зависят от региона, в Барселоне не была. Плюс - сувениры на память. Итого: 500 евро на питание и экскурсии. Следовательно, берите тысячу.

Nordist
активный

21 апр 2017, 19:09

Ну сказать, что слишком дешево в Испании точно нельзя. Я считаю  так, что брать с собой нужно не меньше 800 евро. Опять же все зависит от того, что именно вы хотите получить. Если самый просто отдых, без горы морепродуктов каждый день, тогда может и остаться что-то. А если хотите отдохнуть так, чтобы многое попробовать - тогда много придется потратить. Ну я считаю, что не меньше 800 евро. 

naspenkina
новичок

24 апр 2017, 20:06

Сколько брать с собой денег- это очень индивидуальный вопрос. Безусловно, нужно понимать, что Барселона- это всё таки Европа, на дешевизну рассчитывать не приходится. В общем, на еду будет уходить в среднем за обед около 15 евро с человека. Допустим паэлья 9-13 евро+напиток, а так всё зависит от того, сколько вы едите. :)  Для меня, например, в Барселоне было лучше купить себе какую- нибудь вещь, потому что намного больше выбора и дешевле чем у нас, поэтому мы старались экономить, ели паэлью или пиццу на 2 (огромные порции), а ужин могли купить в супермаркете- у них продаются очень приличные салаты, в частности я часто брала цезарь за 3,5 евро. Если Вы ничего не собираетесь покупать, то может евро 500 будет достаточно, но чтобы чувствовать себе комфортно и был запас "на всякий случай" лучше взять 1000, потому что это отдых и всё равно захочется, то сангрию выпить (около 10 е за литр), то сувенир купить, на метро, возможно, "уйдет" нормально за неделю. Обожаю этот город, хорошего отдыха Вам!

AnnaAD
новичок

25 апр 2017, 02:26

Конечно же, чем больше, тем лучше :D Причем не забывайте, что помимо еды, экскурсий и сувениров, Барселона - прекрасное место для шоппинга! На мой взгляд, нужно взять не менее 1000 евро. Но если это покажется вам много, то можете взять и поменьше, на еду у вас уйдет где-то 150 евро, за пару-тройку экскурсий надо отдать порядка 200 евро, ну а остальное - на ваше усмотрение. Удачного отдыха!)
:-D

Adora
осваиваюсь

25 апр 2017, 11:21

В Испании запросто можно дёшево питаться, если снять апартаменты с кухней, - продукты в супермаркетах недорогие. Но если вы едете с девушкой и поездка задумана как романтическая, тогда, конечно, это не вариант. :) С другой стороны, вам нужны только обеды, а как раз в обеденное время во многих испанских ресторанах есть такая опция, как menu del dia, включающая в себя два-три блюда на выбор и напиток, - вкусно и не очень сильно бьёт по карману. Стоимость - от 10 до 20 евро на одного, в зависимости от туристичности места. :)
Целься в лучших, остальные не в счёт. (с)

Еленка
активный

14 май 2017, 18:43

Здесь все пишут, что можно копейки на Испанию потратить, а я почему-то сомневаюсь. И я даже не говорю сейчас о самом крутом отдыхе с покупкой всего, что только может под руки попасться.  Только проживание столько будет стоять! Чего-то мне подсказывает, что на 800 евро там далеко не заедешь, даже если самому себе все покупать и готовить, жить на сьемной квартире и не тратится на дорогие сувениры. 
Вот не знаю почему, но мне кажется, что Испанию можно смело ставить в список дорогих стран для отдыха, потому и об экономии говорить не приходится. 

Sofia
новичок

16 май 2017, 11:00

Я была в Испании, где то год назад, на Майорке. Так мы забронировали домик, из еды не было ничего. Поэтому все покупали сами. А вечером ужинали в ресторане. В ресторане посидеть и нормальненько так покушать, стоит на человека где то 15 евро. Оставались 3 дня. Но все-таки хочется прокатиться на катере, погулять по городу, накупить всяких безделушек. А их мороженое объедение. Мы потратили на 3 дня где-то 500 евро, отель входит в сумму, но без билета. Это на троих. Отель стоил 150 евро. Бюджет был не большим, но мы справились. Так как нам нужно было только море)) 

Albina
новичок

16 май 2017, 14:58

Не была в Испании, была в Берлине. И ориентируясь на него, в день мы тратили на еду, ну скажем 30 евро на двоих. А еще есть транспорт, он у них дорогой, на один проезд, где то около 2 евро. А еще разные сладости по дороге. Достопримечательности ( есть же платные). Думаю что на день 100 евро точно надо, а если постараться можно уменьшить до 30-50 евро в день на одного человека, если не тратиться на всякую не нужную всячину. У нас, с мужем ушло на 5 дней 350 евро. Отдохнули очень даже хорошо. Остальное ушло, на покупку вещей.

lesi2017
осваиваюсь

14 июн 2017, 14:10

Берите тысячу и не ошибётесь. Останутся деньги,привезёте. Но когда их в обрез,очень плохо. Хочется и то купить, и посмотреть что-то, а не можешь. По ценам в Барселоне не ориентируюсь,но на юге цены практически одинаковы в магазине как и в России. Это на продукты или одежду. Всё что в зонах массового посещения туристами, дороже.