Путешествия и туризм

Татьяна
новичок
Автор

Италия, Везувий

19 дек 2016, 13:32

Удалось побывать на этом прекрасном месте совсем недавно. Удивительно, но история этого места связана не только с Помпеей. Гид рассказал нам много интересных фактах о этом вулкане. К сожалению, подойти к нему поближе нам не удалось - меры безопасности. Но очень хочется узнать, был ли кто-то вне туристической программы и смог поближе его рассмотреть? Очень хочется узнать мысли и чувства реальных людей.

Arinushka
осваиваюсь

Re: Италия, Везувий

09 мар 2017, 16:32

Мы ездили на экскурсию сюда. Вернее даже не на экскурсию, а просто так сами. Ехали с Неаполя. Скажу так, уж лучше поехать и посмотреть кратер, чем болтаться весь отпуск туда сюда в городе. Хотя, Неаполь тоже очень красивый...Очень красивый вид открывается, когда поднимаешься к кратеру. Видно Неаполь. В самом кратере появились уже маленькие кустики. Их не так много, как за его пределами, но все же они есть.Там же, возле кратера есть даже палатки с сувенирчиками. Можно себе купить что-то на память. Очень много всего разного сделанного с вулканической лавы застывшей. 
Одно смущает, что там много мусора. Для того чтобы подняться наверх есть специальная дорога. Так вот, когда идешь по ней, понимаешь, что все-таки люди - это самые грязные существа, которые есть. Сколько там бумажек, бутылок и прочей гадости! Вот для чего это все делать? Вы же идете туда, чтобы посмотреть, что собой представляет настоящий кратер вулкана. Представить, как он когда-то извергал лаву и все такое. Так зачем же выкидывать все ненужно прямо на дороге? Можно же взять с собой и выкинуть в мусорный бак. Обидно, конечно, что не ценят люди такую красоту.   

Milonga
осваиваюсь

12 мар 2017, 15:07

Подъем на Везувий - занятие не для всех. К самому кратеру вулкана подъехать нельзя. Можно подъехать на автобусе от железнодорожной станции поближе, но все же метров 300 придется карабкаться вверх самостоятельно. Дорога пыльная очень, обувь и джинсы становятся грязными быстро. Если потом планируете попасть в Помпеи, придется отмываться. Или взять с собой сменную обувь. Мы Неаполь не увидели отсюда, он весь был в облаках. Хотя, думаю, в ясную погоду панорама красивая.
Путешествие, как самая великая наука и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя

Lightlana
новичок

24 апр 2017, 17:09

Подъем на Везувий от автобусной площадки, действительно, довольно тяжелый, особенно в жару. Но это того стоит - кратер довольно глубокий, хотя имеет вполне безобидный вид. Я попыталась представить что он натворил тысячи лет назад - стало страшно... 
Да, пыли много (мы ходили в специальных легких (в сеточку) сандалиях для активного отдыха), но потом на обратном пути в автобусе, да и в городе, она стряхивается. Кстати, если брать централизованную экскурсию на Везувий, обратно автобус приезжает на красивую улицу, где справа, метрах в 200-300 от остановки замечательный ресторанчик со вкусной едой. К сожалению, не помню названия, но он там один так близко к остановке и на двери висит наклейка Trip Advisor. 
Помпеи - очень большая территория, ходить нужно с картой, но стоит увидеть - следы былой счастливой и размеренной жизни производят самое неизгладимое впечатление.
А при входе - небольшая выставка фигур сгоревших жителей. 

ALEX
осваиваюсь

25 апр 2017, 17:20

Кому камешки с Везувия? В позавчера приехал из Неаполя. Везувий - мощный вулкан. Даже в дремлющем состоянии. Я как-то более скептически к нему относился, глядя с Неаполя на его вершину. А когда поднялся, понял - это мощь!!! Небольшие струйки дыма будоражат воображение, а кратер так и не начал зарастать травой. След от лавы времен Второй мировой, последнего извержения Везувия тоже очень отчетливо виден по дороге. Моща!
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу

DorOv
активный

03 май 2017, 21:15

Многие туда попадают, но много и отказывается, потому что идти далеко, подьем тяжелый, все время жарит солнце жутко, купить воды особо нет где. Я просто представляю, какой силы было извержение, которое спалило Помпеи. А кратер там большой, человек кажется хоть и не мурашечкой, но воробушком точно по сравнения с ним. И таки-да, все оттуда камни тащат. Есть у меня друг, который с каждого города, где ему удалось побывать привозит домой камни. Ему это нравится. Он правда их подписывает, чтобы не забыть какой откуда привез. Я еще в шутку ему говорю, что но когда-то из этих камней себе забор на даче построит :) 

Lightlana
новичок

18 май 2017, 11:59

Подняться стоит... Это своя отдельная эмоция. Как вариант - избежать жары - поехать более-менее не в высокий сезон... Когда хоть как-то облачно и прохладно. Вообще советую в такие популярные южные места ездить не в сезон - и людей меньше и дешевле. 

Adora
осваиваюсь

28 май 2017, 13:19

Ну, не знаю... Мне не показалось, что подъём какой-то особо тяжёлый, хотя мы были там как раз в августе и перед этим нагулялись по Помпеям, так что ноги уже устали. Нормально вскарабкались, правда, потом, уже по возвращении в отель, ноги и сандалии мыть пришлось. И, кстати, наверху, у самого кратера, есть сувенирная лавка, так что и воды, наверное, можно купить. Но точно не скажу – у нас с собой было по бутылочке, и я не посмотрела, продаётся ли там.
Целься в лучших, остальные не в счёт. (с)

Lightlana
новичок

05 июн 2017, 14:58

Да, наверху продается вода, мороженое, закуски. По цене - не сильно дороже "земли" ;) 
Касательно мытья ног и обуви: даже в путеводителях пишут, что, во-первых, лучше всего надевать удобную спортивную обувь, и, во-вторых, обязательно закрытую - так как пыли действительно много. Для жаркого лета: сетчатые закрытые - самое оно. 

Илона
легенда

05 июн 2017, 15:12

С тех камешков, которые моя тетя таскала оттуда домой, уже можно было бы новый дом построить. Она живет недалеко, и постоянно тащит мелкие камешки. Они у нее везде - в вазонах, в элементах декора. В общем, куда-то их потом пристраивает. От чего такая влюбленность в камни, никто понять не может. Каменщиков в прошлой жизни была, видимо. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным