07 авг 2017, 11:42
На мой взгляд самый интересный город, это Архангельск. Это место где еще пахнет Русью. Русский север гостеприимный, люди приветливые с отличительным северным говором. Даже сосны, вроде те же самые, что и в средней полосе, а нет там они северные, могучие, суровые что ли. Город расположен вдоль реки Северная Двина. Если свернуть с центральной улицы, то тут по прежнему как и много лет назад, деревянные мосточки вместо тротуаров, деревянные дома с печным отоплением. Русские настоящие бани, стоящие где-нибудь в лесу. А в лесах ягоды, грибы так сказать в ассортименте. Территориальная близость к Белому морю, оно то же другое нежели черное. Не знаю как объяснить, но смотришь на него и понимаешь, почему его назвали белым. Вкуснейшая свежайшая семга, без заморозок всяких. Такой нигде я не пробовала. Белые ночи удивительное явление. Лето не менее жаркое, чем в средней полосе. Температура достигает порой и 35 градусов. А вот зимы суровее, тем более, если летом белые ночи, зимой световой день очень короткий. Часа в два дня уже темнеет. Вспоминая мою поездку в Архангельск могу только сказать, что так душевно я отдыхала в первый раз.