Путешествия и туризм

igortosten
осваиваюсь

Re: Самый интересный город

20 июл 2017, 10:17

Ну и это... Андрей Рублев, Феофан Грек там всякий.
Почему так пренебрежительно? 
турист по жизни

AlsuZi
новичок

20 июл 2017, 13:35

Ну что ж, для меня, пожалуй, излюбленными городами станут Осло и Прага (европейские страны), азиатские страны тоже охватили мою душу, ими являются Шанхай и Пномпень. Никогда не забуду о тех мгновеньях, проведённых волшебно и бесподобно! Та неземная архитектура и эти старинные улочки Праги до сих пор вырисовываются у меня в голове, а суровая история и фантастическая природа Осло тоже оставили превосходные воспоминания. Ну, Восток-это что-то такое тонкое и грациозное для меня, все эти прекрасные традиции стоит увидеть каждому, на мой взгляд. 

Оксанка
активный

21 июл 2017, 02:08

Санкт-Петербург, Барселона и Дубай. Культурная столица России, город-ансамбль шедевров Антонио Гауди и настоящее чудо-света (пример того,  на что способны деньги в современном мире). Да, вот такой список. 

chrisxsalzman
новичок

23 июл 2017, 18:02

Боюсь показаться банальной, но я с детства мечтаю побывать в "Большом Яблоке" - в Нью-Йорке. Меня всегда завораживала его архитектура, люди, остров Манхэтэн. А Центральный парк - вообще красота неописуемая. Сама нью-йоркская жизнь, как мне кажется - это что-то особенное. 
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости (с)
Я больше не участвую в воинах. Я наблюдаю за пчелками (с)

Илона
легенда

23 июл 2017, 22:41

А я, наверное, не нашла еще свой идеал.Знаю точно, что смогла бы жить в Измире. Мне комфортно и в моем городе, но в Измире я бы я себя нашла точно. Не скажу, что отдала уже этому городу свое сердце, но мне там спокойно, как дома. Иногда вижу этот город в снах. И знаете, что поняла? Больше всего привязываешься к тому городу, который помог пережить какие-то яркие эмоции. Тот город, в котором было много счастья и радости остается в сердце самым родным. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Ljudmila
новичок

25 июл 2017, 15:04

А я люблю свой город Полоцк. И горжусь им. Да, не так уж много сохранилось исторических и культурных ценностей: войны, пожары. Но интересных мест для небольшого городка много. И история значимая. Не во вселенском масштабе, конечно. Необычное интересно, но милее - родное.
Сейчас нет времени… Завтра не будет сил… А послезавтра- не будет нас… Ничего не откладывайте… Живите здесь и сейчас!!!

Катерина85
новичок

07 авг 2017, 11:42

На мой взгляд самый интересный город, это Архангельск. Это место где еще пахнет Русью. Русский север гостеприимный, люди приветливые с отличительным северным говором. Даже сосны, вроде те же самые, что и в средней полосе, а нет там они северные, могучие, суровые что ли. Город расположен вдоль реки Северная Двина. Если свернуть с центральной улицы, то тут по прежнему как и много лет назад, деревянные мосточки вместо тротуаров, деревянные дома с печным отоплением. Русские настоящие бани, стоящие где-нибудь в лесу. А в лесах ягоды, грибы так сказать в ассортименте. Территориальная близость к Белому морю, оно то же другое нежели черное. Не знаю как объяснить, но смотришь на него и понимаешь, почему его назвали белым. Вкуснейшая свежайшая семга, без заморозок всяких. Такой нигде я не пробовала. Белые ночи удивительное явление. Лето не менее жаркое, чем в средней полосе. Температура достигает порой и 35 градусов. А вот зимы суровее, тем более, если летом белые ночи, зимой световой день очень короткий. Часа в два дня уже темнеет.   Вспоминая мою поездку в Архангельск могу только сказать, что так душевно я отдыхала в первый раз.

ежиха
старожил

07 авг 2017, 13:58

Вспоминая мою поездку в Архангельск могу только сказать, что так душевно я отдыхала в первый раз.
Как вкусно Вы рассказали. Два моих любимых занятия - собирать грибы и плавать. А здесь можно совместить. Теперь это - и моя мечта.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Barbara77
новичок

07 авг 2017, 17:25

Рим ;) Полностью поддерживаю автора. Была в этом городе несколько раз, но всё время он меня удивляет. Италия влюбила меня настолько, что я начала учить итальянский язык. Безусловно, могу выделить ещё Флоренцию - ещё один потрясающий город. Культурное наследие тут тоже богатейшее, а после прочтения книги "Инферно" вообще захотелось отправиться туда снова, чтобы пройти путь героя книги :)

Dashkanya17
активный

08 авг 2017, 03:16

Я не могу однозначно сказать какой город самый интересный. Если туда хочется вернуться, значит он точно впечатлил. На сегодня для меня это Рим (вне конкуренции), Венеция и Дрезден. Не так много посетила городов, как хотелось. Надеюсь, что у меня еще все впереди.Если бы сейчас предложили поехать в один из этих городов или по России (кроме Питера, мечтаю там побывать), выбрала бы первый вариант, :oops:да простят меня защитники отечественных городов, никого не хотела обидеть.