Путешествия и туризм

Nordist
активный

Re: Хочу увидеть племя африканцев, куда ехать?

19 янв 2017, 17:01

Если вы имеете в виду тех африканцев, которые в городах там какой-то чепухой торгуюют, то это, конечно же, бред. Даже если они и скажут вам, что отведут туда, где есть то, о чем вы мечтаете, это совсем не значит, что покажут реальность. Да, все уже давно научились зарабатывать друг на друге, так что и говорить не о чем. Это нужно не в турагентствах искать предложения, а самому на просторах интернета. Как только найдете расположение хоть какого-то племени, будете планировать туда поездку. По-другому не выйдет. И да, ищите не рекламы племен с фотками, а просто расположение. Если в описании есть фото - 100% фейк.

Илона
легенда

19 янв 2017, 18:41

Слышала я таких же экстремалах, как вы, которые рвались в Африку. Короче, там нужно быть не чтобы аккуратным, просто очень внимательным. Если увидят местные в вас хоть намек на страх или что-то в этом роде, делу труба. Там если туриста обворуют, то потом даже не найдут, кто это сделал. Сколько таких случаев, что у людей забирали фотоаппараты и прочую дорогую технику. Ну, а если быть честными, то местные власти не очень-то и занимаются делами о воровстве. Им это не надо просто.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Arinushka
осваиваюсь

19 янв 2017, 19:35

А, ну если вы уже все продумали, тогда поездка должна быть веселой. Лично я, немного боюсь ехать туда, где мало полиции и куча а-ля гопников:) Ну это я. Когда была в Тайланде, там на улице встречала африканцев, которые китайщиной всякой торгуют на столиках.  Мне общение с ними не очень понравилось. Да и стоят они толпами и вдруг что, сразу к ним еще несколько человек откуда не возьмись подходят. Кажется, что напасть хотят. Ну или просто у страха глаза большие.

Иван
активный

19 янв 2017, 21:58

Вот я до сих пор не понял, африканцам очень выгодно так себя вести?п Ну постоянно претворятся клоуном же тоже тяжело. Нужно какие-то деньги за это получать, чтобы не пропадало настроение. Че-то мне кажется, что они имеют процент от экскурсоводов за то, что "хорошо" себя ведут с туристами. По цепочке система вся работает, а не просто так. И побрякушкам тем они так сильно рады, потому что им сказали радоваться. Вот вы никогда не замечали, что рыночные африканцы не так ведутся на обмен часиками-бусиками? Я заметил уже давно.

Еленка
активный

19 янв 2017, 22:14

Африканцы находятся в таком положении, что им просто необходимо искать каким образом прокормить семью. Вы видели, какие у них зарплаты? Вы видели, как много у них школ? Там же не все читать умеют. Научился считать деньги и хорошо, не пропадешь. В таких условиях не думаешь о том, что людей просто разводишь. Некогда просто им думать о таком. А вот десятки детей, которые бегают за туристами и просят денег, также просят дома покушать. Я бы, если ехала в Африку, однозначно взяла что-то для деток. Вот жалко мне их. Бегают, все такие несчастные. Нет у них такого детства, как у наших деток. Вы видели, какие у них там игрушки? Куски досточек, намазаны краской.

Илона
легенда

20 янв 2017, 11:50

Если вы можете обеспечить себе безопасность, тогда можно те же Мурси, посмотреть. Ну только понимать надо, что "если что" не очень кто-то будет переживать о том, куда вы делись. Это я к тому, что ехать надо не одной, а с кем-то. И желательно все-таки чтобы был кто-то из местных. Берите машину напрокат и вперед, смотреть, как живут они там. Если вы скажете экскурсоводу какие именно племена вас интересуют, я думаю, он повезет. Не забывайте, что с пустыми руками, вы - не гость. Может это плохое сравнение, но они, как животные - дашь им что-то вкусное - друг, а нет - пошел вон. Как-то так.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Ribushka
осваиваюсь

20 янв 2017, 13:02

Знаете, мне кажется что это классная идея, только реальное племя вряд ли получится найти. Даже самим экскурсоводам не выгодно вам показывать реальность. Ну не будут реальные люди вести себя так, что туристу это понравилось. Ну , соответственно, какие вы тогда отзывы оставите о такой экскурсии? На основе отзывов у них клиенты образуются. А вот если вас отведут туда, где все, как хотите - вы же о приезду еще кому-то будете рекомендовать туда поехать, верно? Выводы сами делайте.

Евгения
осваиваюсь

20 янв 2017, 17:25

Хочу поехать в Африку. Пока не определилась точно куда поехать. Я не хочу, чтобы специально для меня люди прыгали и что-то там показывали. Хочу так, как в "Мир наизнанку", чтобы реально все увидеть. Как они там в реальной жизни себя ведут, что едят, как за детками смотрят. Ну живут же люди, практически без цивилизации. Мне очень интересно как так выходит у них. Полная антисанитария, куча болячек. Они же ни прививок никаких не делают, ни лекарств нет. Куда бы мне податься? Только в реальную Африку, а не концерт переодетых мужичков смотрет
Могу посоветовать съездить в Восточную Африку, на границу с Танзанией. В 2010 году там было обнаружено МНИС племя людоедов, говорящих на русском языке. Правда, информация об обнаружении была передана заведующему кафедрой африканистики через спутник, а упоминаний о возврате экспедиции в Россию в интернете я не нашла. Там уж, гарантирую, приготовлений к вашему приезду точно не будет.

.

Юля
активный
Автор

20 янв 2017, 19:02

Хочу поехать в Африку. Пока не определилась точно куда поехать. Я не хочу, чтобы специально для меня люди прыгали и что-то там показывали. Хочу так, как в "Мир наизнанку", чтобы реально все увидеть. Как они там в реальной жизни себя ведут, что едят, как за детками смотрят. Ну живут же люди, практически без цивилизации. Мне очень интересно как так выходит у них. Полная антисанитария, куча болячек. Они же ни прививок никаких не делают, ни лекарств нет. Куда бы мне податься? Только в реальную Африку, а не концерт переодетых мужичков смотрет
Могу посоветовать съездить в Восточную Африку, на границу с Танзанией. В 2010 году там было обнаружено МНИС племя людоедов, говорящих на русском языке. Правда, информация об обнаружении была передана заведующему кафедрой африканистики через спутник, а упоминаний о возврате экспедиции в Россию в интернете я не нашла. Там уж, гарантирую, приготовлений к вашему приезду точно не будет.

.
Ну, племя людоедов меня приготовить может после приезда)))) Мало ли. Я читала, что сейчас уже нет людоедов. Есть только их родственники (дети, внуки). Мне кажется что уже до них дошло, что есть людей - не совсем правильно. Хотя, если уж экспедиция оттуда не вернулась (как вариант), то мне там точно делать нечего. Быть подливкой к пюре я как-то не планировала)))

Ribushka
осваиваюсь

20 янв 2017, 22:01

.
Ну, племя людоедов меня приготовить может после приезда)))) Мало ли. Я читала, что сейчас уже нет людоедов. Есть только их родственники (дети, внуки). Мне кажется что уже до них дошло, что есть людей - не совсем правильно. Хотя, если уж экспедиция оттуда не вернулась (как вариант), то мне там точно делать нечего. Быть подливкой к пюре я как-то не планировала)))
А как вы собираетесь ездить в Африке? Будете напрокат машину брать? Просто насколько я знаю, там общественного транспорта и нет, только намеки. В таких города, как Дакар есть что-то похожее на маршрутки. Ну и то, такой метал ездить, что даже смотреть на него страшно. Окон-дверей нет, все ободранное. А на крыше еще человек 20 залезло. ну и вообще хит сезона: кондуктора в клетках, чтобы недовольные клиенты его случайно не побили :)