Путешествия и туризм

katiusza
осваиваюсь

Re: В какое время года поехать в Венецию?

16 мар 2017, 12:22

За 2 посещения Венеции неприятного запаха не было ни разу, может это мне просто так повезло. А время года, считаю, что сентябрь замечательно подходит. Тем более в это же время проходит венецианский кинофестиваль и есть возможность увидеть звезд кино :)

neon_aona
новичок

16 мар 2017, 18:37

Была там на майские, 1-3 мая, главный минус - толпа народу. На майские итальянцы тоже отдыхают, для них в эти дни поехать в Венецию - как для нас в Питер. В лицо отовсюду тыкают сели-палками, а по набережной маршрут не приходится выбирать, толпа просто несет тебя. При этом климат был очень приятный, легкая прохлада, пару раз освежающий дождик. Ездила потом еще в июле и это было невыносимо жарко, а народу не меньше. В следующий раз хочу поехать в апреле или октябре, думаю, идеальное время - вода не цветет, народу мало, а еще, как по мне, Венеция в пасмурную погоду красивее.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен

neon_aona
новичок

16 мар 2017, 18:41

Кстати, забыла уточнить насчет запаха. Там как-то все наплывами. Бывает, что очень нехорошо пахнет речка и вообще запах стоит сногсшибательный.  А бывает, что на улице жарко, душно, а запаха от воды особого и нет. Видимо есть он только когда вода цветет. Ну тогда же и обыкновенные речки воняют так, что капец просто. Так что не нужно зря наезжать, и приписывать Венеции то, в чем она не виновата. Много есть достопримечательностей, которые не очень-то красиво пахнут, но от этого они не становятся менее привлекательны. 
Может, мне так повезло, но я в Венеции ничего, кроме приятного запаха речки с тиной не чувствовала. Никакого запаха плесени или сырости. Или проблема в том, что запах речки с тиной приятен только мне? :D 
На мой взгляд, Венецию либо понимают, либо нет. Специфический город, и для многих он "не их", и им там и воняет, и комары кусают, и так далее. А кто-то, как Бродский, готовы стихи посвящать этому городу. Меня вот комары сжирают на даче, но я все равно русскую природу люблю и обожаю :P
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен

Юля
активный

16 мар 2017, 19:26

Кстати, забыла уточнить насчет запаха. Там как-то все наплывами. Бывает, что очень нехорошо пахнет речка и вообще запах стоит сногсшибательный.  А бывает, что на улице жарко, душно, а запаха от воды особого и нет. Видимо есть он только когда вода цветет. Ну тогда же и обыкновенные речки воняют так, что капец просто. Так что не нужно зря наезжать, и приписывать Венеции то, в чем она не виновата. Много есть достопримечательностей, которые не очень-то красиво пахнут, но от этого они не становятся менее привлекательны. 
Может, мне так повезло, но я в Венеции ничего, кроме приятного запаха речки с тиной не чувствовала. Никакого запаха плесени или сырости. Или проблема в том, что запах речки с тиной приятен только мне? :D 
На мой взгляд, Венецию либо понимают, либо нет. Специфический город, и для многих он "не их", и им там и воняет, и комары кусают, и так далее. А кто-то, как Бродский, готовы стихи посвящать этому городу. Меня вот комары сжирают на даче, но я все равно русскую природу люблю и обожаю :P
Вспомнила, как была в положении и мне нравился запах тины и сырой глины. Прямо так я от этого балдела, что могла несколько часов на улице возле луж тереться, чтобы именно этот запах слышать. И когда цветы комнатные поливала, нюхала землю :) Так может вы тоже пополнение ждали тогда? Насчет Венеции, видимо, вы все же попали в то время, когда нет такого острого запаха. Я же говорила, не всегда он такой едкий. Самый едкий тогда, когда вода "цветет". Тогда даже речка, по которой постоянно ездят туристы становится густой и зеленой. Вот тогда можно от запаха с ума сойти. Я вообще очень остро все запахи ощущаю. Вот там я была в шоке. Пришлось нам быстренько планы менять и ехать в другое место. Поехали тогда дальше по городам. Даже на фото улыбнуться не выходило :)

Леди
новичок

27 мар 2017, 19:10

По времени года сложно угадать - летом более сильный запах, зимой - из-за высокой влажности - очень холодно. Главное - чтоб вы увидели город, смогли погулять по улицам, т.к. можно поехать - а улицы затоплены: сезон дождей или наводнение. Вот тут уже печальнее.
А вообще: мое мнение - красота и романтика Венеции слишком приукрашены. Город - уникален, но не так уж хорош, как его описывают.

firenze regna
новичок

14 апр 2017, 11:50

Да, вижу многие в этой теме пишут про неприятный запах. Очень странно... Вообще ничего такого не чувствовал, много часов гулял вдоль реки. Было это после майских, точную дату не помню, числа 15-17. Туристов было прилично, но не такие толпы как во Флоренции, к примеру. Терпимо.
Что там действительно впечатлило, так это еврейский квартал. Ну очень всё колоритно и так по-израильски)) Вполне, кстати, приветливые и открытые люди там.
Ну и ещё позабавили китайские ресторанчики с меню на русском языке. Зайдите в такой, если представится случай, их есть несколько у самого центра города.
Назвать тирана тираном всегда было опасно. Но сегодня не менее опасно назвать раба рабом. (с)

Еленка
активный

14 апр 2017, 18:04

Вы знаете, мне кажется, что Венеция такая, какой она есть еще и потому, что там люди свойственные живут. Они не сильно любят помогать. Вернее, они совсем не любят помогать другим. Вот остановишься на улице, чтобы у кого-то что спросить, а на тебя и смотреть никто не хочет. И это при том, что спрашиваешь не на английском, а на итальянском. Я там была со своей тетей, она живет не один год в Италии, соответственно уже язык выучила. Для меня было это странным. А запах... нужно просто принять, что вот так вот пахнет ( если не сказать, воняет) Венеции. У каждого города есть свой запах, у Венеции он такой.