Путешествия и туризм
Может, мне так повезло, но я в Венеции ничего, кроме приятного запаха речки с тиной не чувствовала. Никакого запаха плесени или сырости. Или проблема в том, что запах речки с тиной приятен только мне?Кстати, забыла уточнить насчет запаха. Там как-то все наплывами. Бывает, что очень нехорошо пахнет речка и вообще запах стоит сногсшибательный. А бывает, что на улице жарко, душно, а запаха от воды особого и нет. Видимо есть он только когда вода цветет. Ну тогда же и обыкновенные речки воняют так, что капец просто. Так что не нужно зря наезжать, и приписывать Венеции то, в чем она не виновата. Много есть достопримечательностей, которые не очень-то красиво пахнут, но от этого они не становятся менее привлекательны.
Вспомнила, как была в положении и мне нравился запах тины и сырой глины. Прямо так я от этого балдела, что могла несколько часов на улице возле луж тереться, чтобы именно этот запах слышать. И когда цветы комнатные поливала, нюхала землюМожет, мне так повезло, но я в Венеции ничего, кроме приятного запаха речки с тиной не чувствовала. Никакого запаха плесени или сырости. Или проблема в том, что запах речки с тиной приятен только мне?Кстати, забыла уточнить насчет запаха. Там как-то все наплывами. Бывает, что очень нехорошо пахнет речка и вообще запах стоит сногсшибательный. А бывает, что на улице жарко, душно, а запаха от воды особого и нет. Видимо есть он только когда вода цветет. Ну тогда же и обыкновенные речки воняют так, что капец просто. Так что не нужно зря наезжать, и приписывать Венеции то, в чем она не виновата. Много есть достопримечательностей, которые не очень-то красиво пахнут, но от этого они не становятся менее привлекательны.![]()
На мой взгляд, Венецию либо понимают, либо нет. Специфический город, и для многих он "не их", и им там и воняет, и комары кусают, и так далее. А кто-то, как Бродский, готовы стихи посвящать этому городу. Меня вот комары сжирают на даче, но я все равно русскую природу люблю и обожаю