Путешествия и туризм

DorOv
активный

Re: Шанхайский рынок подделок. Что там можно купить?

13 фев 2017, 11:54

На рынке подделок можно купить вещи в стиле "хороший, но поломанный мопед". Нормального чего-то там отхватить не выйдет, как ни крути. Во-первых - это китайское, а во-вторых - подделка. Как китайская подделка может быть хорошей? не кажется, что китайцы все это дело клепают, чтобы угодить туристу, ну и продавать всю эту радость в такие страны, как наша. Все-таки наивные мы люди, скажу я вам товарищи. Сколько раз уже все обжигались на китайских вещах, но сердце все равно верит в чудеса! Короче, если цель купить подделку, которая работать не будет, но будет напоминать о том, что нельзя хватать что попало - тогда вперед на рынок. Если не хотите просто так деньги выбрасывать - даже не думайте. 

Бусинка
активный

17 фев 2017, 20:02

Вот с друзьями вчера созванивались, рассказали они мне, как на аналогичном рынке купили себе бумажные вазы, USB переходники, воздушные шары (несколько тысяч), лазерные фонарики, кучу пленок на планшет, чехлы. Все это им обошлось в 60 долларов. Говорят, что можно покупать только то, что не ломается. В смысле, не электронику. все вроде работает. шары практически все нормальные, очень мало брака. Стекла и пленки на планшеты тоже достойного качества. Я реально понимаю, что там можно покупать, только нужно знать что. грубо говоря, это тот же АлиЭкспресс, только в виде реального рынка. 

Nordist
активный

18 фев 2017, 17:15

Наивные мы люди, все-таки, товарищи. Сколько раз уже попадались на китайских подделках, но сердце верит в чудеса. Я считаю, что не надо искать хорошее качество там, где его не может быть, в принципе. Берите на здоровье все, что душа пожелает, но готовьтесь, что работать оно будет ровно столько, сколько стоит. Тогда не так обидно будет выбрасывать в мусор практически новые вещи. 

Алевтина
активный

19 фев 2017, 10:29

Если вам хочется увидеть больше о том, как живет китайская душа - сходите на ночной рынок Темпл Стрит. Там можно посмотреть, во что ночью превращаются такие себе скромненькие китаянки. Вот вы видели, как торговцы на рынке к себе клиентов тащат силой? Вот так там женщины легкого поведения к себе мужчин тянут. А сколько там наших! Видно за азиатскими приключениями едут, а потом дома женам рассказывают о том, что ветром надуло :) 

Еленка
активный

27 фев 2017, 13:49

Знаете, как вообще можно себе покупать телефоны и другую электронику на китайских рынках подделок. ну на таких, как Шанхайский. Их там же просто много, не только в Шанхае. Так вот, подходите к одному продавцу, берете у него корпус, скажем планшета. У второго плату, в третьего камеру и так далее. Потом идете в спец пункт, и всю эту радость вас обирают в кучу. Получаете себе новенький планшет за 40-50 долларов. Ну да, насчет его долговечности я очень сомневаюсь, но если учесть, что плата там стоит 10-15 долларов - можно их менять раз в полгода и не чувствовать себя печально. А вообще, таких рынков много оптовых. Туда наши Кулибины приезжают, закупают запчасти за копейки, возвращаются домой и клепают "крутые смартфоны и планшеты". И многие же покупают. Собрать китайских планшет из отдельных запчастей, как конструктор, можно за 30 минут, от силы. Вот вам и идея для бизнеса:) 

Panika
новичок

13 мар 2017, 13:52

Была в Шанхае и зашли на рынок подделокНакупила разной бижутерии за смешные деньгиоригинальныетаких в Москве не встречалаЗнакомые до сих пор спрашиваютгде покупалаОчень качественный и недорогой набор плед с наволочкамиздесь бы он стоил около 5000 рМного ширпотреба конечнонужно выбирать и торговаться.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.