Путешествия и туризм

Travel_one
новичок

Re: Национальная кухня

23 дек 2016, 16:06

Будучи в Бельгии, обязательно попробуйте бельгийские вафли и шоколад. Очень вкусное пиво, кто фанат.  
В Нидерландах очень понравился сыр. Сортов сыра там не счесть... даже пробовала сыр с чёрным перцем. Ну, очень специфический и оригинальный.  
На Кипре понравилось варенье из оливок! Если захотите кого-то удивить, везите это варенье, не прогадаете.

La Plata
новичок

27 дек 2016, 16:11

Я часто по работе каталась в Монголию. Очень нравился их барбекю на камнях. Баранина или говядина разрезаются на кусочки, нагреваются камни и все это дело жарится таким образом. Когда блюдо готово, горячие камни передают из рук в руки. Считается, что это очень полезно для здоровья. Еще в Монголии литрами пьют кумыс (ферментированное кобылье молоко), но это прям сильно специфичный продукт!
путешественница в декрете

sonya
новичок

28 дек 2016, 10:45

Я, как истинная турчанка всем советую попробовать турецкую кухню. Например, отведайте сарму - это что-то вроде русских голубцов, только вместо капусты - виноградные листья, очень вкусно. А сладкоежкам - бурма баклава, мммм это что-то! Изображение

sysoev
новичок

30 дек 2016, 09:24

120px-Surströmming-Neuerkirch08.jpg
120px-Surströmming-Neuerkirch08.jpg (3.71 КБ) 5372 просмотра
Тут многие говорят о рыбе. Хочу внести и я свои пять копеек здесь. Хотя, правда, рыбка здесь немного севернее, из Скандинавии) Очень нравится блюдо Janssons frestelse - "Искушение Янссона". Фактически это картофельная запеканка с малосольной килькой. сделать её  принципе легко и у нас. Также известна сюрстрёмминг - протухшая сельдь. Правда, вкус у неё, говорят, на любителя, сам я не пробовал). А в плане сладостей очень нравится "каки" - печенье. Особенно нравится пеппаркакур - перечное печенье. Правда, название здесь довольно обманчиво - перца вы в нём не увидите! Его, насколько я знаю, делает в нашей стране одна питерская кондитерская фабрика под названием "Шведское печенье", но это далеко уже не то( Но так вещь очень вкусная! Рекомендую!

MamashaMashi
осваиваюсь

30 дек 2016, 12:45

В Италии обязательно стоит попробовать настоящее ризотто с морепродуктами. А вот местная пицца нас вовсе не впечатлила, она оказалась мало похожей на ту, к которой мы привыкли в России. И наша пицца в разы вкуснее. А вот мороженое у них, джелато, заслуживает отдельного внимания - хоть и стоит дорого (от 2 евро за маленькую порцию), но оно невероятно вкусное!

Сусанна
новичок

31 дек 2016, 23:19

Насчет пиццы в Италии в основном согласна с предыдущим комментарием: я тоже ожидала большего. Но очень много зависит от места, где ее  выпекают. Самую вкусную, с потрясающим тестом, я пробовала в Бари. Но это было в конкретной пиццерии, куда меня привела русская девушка много лет живущая в Италии. Причем она очень расстраивалась, что закрыта другая пиццерия, где пекут еще лучше. 
Но лучше я в Италии не едала. Еще очень неплохая была в Венеции, но тоже в определенном заведении. В Риме по-разному, но в целом не в восторге. В общем, господа, места надо знать.

Сусанна
новичок

01 янв 2017, 00:47

В Испании, конечно, надо попробовать паэлью. По-русски говоря – это запеченный на сковороде рис с шафраном и различными добавками. Есть варианты с овощами, мясом, цыпленком, морепродуктами, микс и так далее. Мне больше всего понравилась с морепродуктами. Но надо правильно выбирать заведение. Как-то в Мадриде (между прочим, недалеко от центральной площади) забрела в кафе, где обещали скидку. И не обратила, сначала, внимания на лица обслуживающих женщин. Потом сообразила, что они были азиатского происхождения. Во время трапезы мне пришлось испытать шок. Во-первых, налили такого кислого красного вина, какого я и в России не пивала. Во-вторых, принесли паэлью с откровенно сырым рисом. После жалобы и достаточно продолжительного ожидания принесли снова. И что бы вы думали? Не с сырым, а теперь с недопеченным! Снова ждать, когда переделают, уже не было ни времени, ни желания. В итоге хочу посоветовать: ходите в заведения, принадлежащие коренному населению. Хотя там, конечно, тоже страховку от неприятностей не выдают, но все же...

Алло4ка
новичок

06 янв 2017, 23:45

Я, как истинная турчанка всем советую попробовать турецкую кухню. Например, отведайте сарму - это что-то вроде русских голубцов, только вместо капусты - виноградные листья, очень вкусно. А сладкоежкам - бурма баклава, мммм это что-то! Изображение
ММММ, на вид вкусно. А что в серединке? В каком-то ресторане ела голубцы, но тоже с виноградных листьев, а начинка - традиционная, рис с овощами и мясом. Неплохо и оригинально. Я вот капусту отварную терпеть не могу, всегда только начинку ем, в гостях голубцы вообще не пробую даже, а то некрасиво выглядит оставшаяся капуста на тарелке.

ежиха
старожил

07 янв 2017, 00:00

ММММ, на вид вкусно. А что в серединке? В каком-то ресторане ела голубцы, но тоже с виноградных листьев, а начинка - традиционная, рис с овощами и мясом. Неплохо и оригинально. Я вот капусту отварную терпеть не могу, всегда только начинку ем, в гостях голубцы вообще не пробую даже, а то некрасиво выглядит оставшаяся капуста на тарелке.
Мне кажется, что на фото баклава (пахлава), это не голубцы, а сладость. Сверху - тесто фило, внутри орехово-медовая начинка. Пусть Соня поправит.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

LovelyPretty
осваиваюсь

09 янв 2017, 12:52

Люблю индийскую кухню) а как любитель чая - чай масала для меня самый вкусный) пряный, да с молоком - сказка!
А еще тут много разных блюд - острых и не очень. Много вкуснейшего риса. И мне кажется, что индусы знают миллион рецептов с курицей. В Хайдерабаде огромной популярностью пользуются различные бирияни - вариация на тему плова) Этот бирияни разошелся по всей Индии, кстати. Местные готовы есть его с утра до вечера. Плюс лепешки разные.
Лягушка-путешественница