Путешествия и туризм
В Турции брать фаст-фуд мы почему-то побоялись. Питались в отелях, но мороженное брали на улице или в Бургер Кинге. Еще на рынке брали свежевыжатый апельсиновый сок. Он был вкусный и получался намного дешевле, чем в отеле.
Где-где, а в Турции бояться пробовать уличную еду совершенно не стоит.Выбор огромный, свежие продукты, да и антисанитарии такой, как в Юго-Восточной Азии нет. Многое потеряли, если не попробовали Дёнер-кебаб (мясо с овощами в лаваше) и знаменитый Балык Экмек - жареную рыбу в белом хлебе. Балык Экмек на пристани Эминоню у Галатского моста стал уже своеобразной фишкой для туристов.
А фаршированные рисом и изюмом мидии, а кумпир - гигантский запеченный картофель с разными начинками и легендарный симит со стаканчиком ароматного чая. Даже писать сложно, так хочется сейчас снова насладиться вкусом турецкого фаст-фуда.
Категорически не соглашусь с Вами, что фаст-фуды везде одинаковые. Даже в банальном Маке, Кфс или Бургер Кинге в зависимости от страны пребывания, можно найти "специалитеты". Плюс в каждой стране, есть какие-то традиционные закуски, которые по праву можно называть местным фаст-фудом.Ну какой может быть местный фаст-фуд?............. Фаст фуды везде одинаковые!!!!!!!!!!!!!! А вот национальные блюда всегда разные , и кухня всегды является достопримечательностью и частью культуры страны. Поэтому я вегда предпочитаю национальные рестораны, где можно попробоавть традиционные блюда...Пускай они будут необычны,но ведь в этом и сам смысл, зачем мы путешуствуем!!"
Поддерживаю насчет специфики ассортиментов даже массового, сетевого фастфуда. Обожаю приезжать в разные страны и заказывать в Маке их местные спецпредложения. Например, в Италии это сэндвичи с моцареллой и куриным филе (впервые видела в Маке не котлету, а грудку). В Польше - бургер с жареными колбасками и свеклой. В Америке вообще дикое изобилие бургеров, разных вариаций на эту тему. Во всех странах разные десерты. А у нас можно взять Кантрибургер или, в прошлом, Биф-аля-Рус, это тоже незнакомо другим странам)Категорически не соглашусь с Вами, что фаст-фуды везде одинаковые. Даже в банальном Маке, Кфс или Бургер Кинге в зависимости от страны пребывания, можно найти "специалитеты". Плюс в каждой стране, есть какие-то традиционные закуски, которые по праву можно называть местным фаст-фудом.Ну какой может быть местный фаст-фуд?............. Фаст фуды везде одинаковые!!!!!!!!!!!!!! А вот национальные блюда всегда разные , и кухня всегды является достопримечательностью и частью культуры страны. Поэтому я вегда предпочитаю национальные рестораны, где можно попробоавть традиционные блюда...Пускай они будут необычны,но ведь в этом и сам смысл, зачем мы путешуствуем!!"