Путешествия и туризм

Карт
осваиваюсь

Re: Местный фаст-фуд

23 фев 2017, 17:57

Фаст-фуд! Что может быть вкуснее и бесполезнее? Калории, жир, мясо, острые приправы, ароматные соусы с майонезом. Я такими потчиваниями испортил себе здоровье, но вкусно, не поспоришь. Особенно если очень голоден, а вокруг одни восточные особи с шаурмой, поневоле сдаешься в плен своего аппетита. После того, как набрался опыта и перевоспитался, уже проще отношусь к ароматным перекусам. Знаю, как со всей череды продающихся вкуснях, выбрать самое полезное и безопасное для себя. Например, это может быть запеченная еда, которая готовится на месте в печах. Состоит из теста и овощей, фруктов, то есть без прожарки. Можно попросить даже соль не добавлять. В местных магазинах, или на руках покупается молочная продукция, бананы, сухофрукты, орехи. Получается тот же перекус, но более полезный и не останется на боках, пойдет в мышцы.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!

Nordist
активный

23 фев 2017, 18:11

Фаст-фуд - это не мое. Даже когда денег нет совсем, я захожу в супермаркет и покупаю кефир с булкой, это весь мой фаст-фуд.  Могу чисто ради интереса купить что-то в другой стране и попробовать просто для прикола, что это такое. Вот в Кракове очень классный жареный овечий сыр на гриле. Это даже не фаст-фуд, потому что его покупают к пиву. Даже дети там его любят. 

Nata
осваиваюсь

23 фев 2017, 18:59

Знаю, что фаст - фуды плохо влияют на общее состояние организма. Это отображается на коже, ногтях, волосяном покрове, увеличении подкожного жира. Путешествуя, не раз питалась таким образом, когда не было возможности готовить что-то на плите ил костре. После поездок всегда поправлялась, независимо от того, что много перемешалась на местности. Теперь если мне захочется утолить голод, лучше скушаю бананчик или апельсин с творогом, кефиром.
Если есть плита или возможность разжечь костер, я делаю предварительные завтраки, чтобы утром не париться по поводу еды. Это могут быть овсяные баночки с йогуртом и сухофруктами. Берется стеклянная банка с крышкой. В банку наливается йогурт или молоко. Засыпаются овсяные хлопья, сухофрукты. Банка оставляется в холодильнике на ночь. Утром получается вкусняха, а если ещё посыпать орехами или белым кунжутом, объедение!

Merkuls
осваиваюсь

03 мар 2017, 09:07

В Турции брать фаст-фуд мы почему-то побоялись. Питались в отелях, но мороженное брали на улице или в Бургер Кинге.  Еще на рынке брали свежевыжатый апельсиновый сок. Он был вкусный и получался намного дешевле,  чем в отеле.
В Крыму в Евпатории нам очень понравились местные  чебуреки – Чир-чир. Но покупать их нужно только в кафе у караимских кенасов. В Евпатории еще есть кафе с пиццей размером 60 на 40 см тоже вкусная.
В Сочи, точнее в нижнеимеретинской низменности, есть ресторан Лалуна. В нем готовят безумно вкусное хачапури по имеретински. Уличные хачапури с этими не сравнятся.

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

11 мар 2017, 17:34

В Турции брать фаст-фуд мы почему-то побоялись. Питались в отелях, но мороженное брали на улице или в Бургер Кинге.  Еще на рынке брали свежевыжатый апельсиновый сок. Он был вкусный и получался намного дешевле,  чем в отеле.
Где-где, а в Турции бояться пробовать уличную еду совершенно не стоит. :!: Выбор огромный, свежие продукты, да и антисанитарии такой, как в Юго-Восточной Азии нет. Многое потеряли, если не попробовали Дёнер-кебаб (мясо с овощами в лаваше) и знаменитый Балык Экмек - жареную рыбу в белом хлебе. Балык Экмек на пристани Эминоню у Галатского моста стал уже своеобразной фишкой для туристов. :) А фаршированные рисом и изюмом мидии,  а кумпир - гигантский запеченный картофель с разными начинками и легендарный симит со стаканчиком ароматного чая. Даже писать сложно, так хочется сейчас снова насладиться вкусом турецкого фаст-фуда.
«Тревелголик» в стадии обострения)

katiusza
осваиваюсь

17 мар 2017, 13:23

Хочу поделиться культовым фаст-фудом со Вроцлава - кныша. Впервые попробовала его еще в 2000 году. Просто говоря, это что-то наподобие кебаба в булке, но без мяса. Классический кныша с овощами и разными соусами, можно как дополнение положить котлету для бургера, сыр, сосиску (в общем, что душе угодно), разнообразие добавок достаточно большое. Конечно, о вкусах не спорят, но для меня кныша - первая ассоциация со вроцлавом. Отличный выбор для вегетарианцев :)

estrela
новичок

18 мар 2017, 00:41

Ну какой может быть местный фаст-фуд?............. Фаст фуды везде одинаковые!!!!!!!!!!!!!! А вот национальные блюда всегда разные ,  и кухня всегды является достопримечательностью и частью культуры страны. Поэтому  я вегда предпочитаю национальные рестораны, где можно попробоавть традиционные   блюда...Пускай они будут необычны,но ведь в этом и сам смысл, зачем мы путешуствуем!!"

katiusza
осваиваюсь

19 мар 2017, 10:20

Ну какой может быть местный фаст-фуд?............. Фаст фуды везде одинаковые!!!!!!!!!!!!!! А вот национальные блюда всегда разные ,  и кухня всегды является достопримечательностью и частью культуры страны. Поэтому  я вегда предпочитаю национальные рестораны, где можно попробоавть традиционные   блюда...Пускай они будут необычны,но ведь в этом и сам смысл, зачем мы путешуствуем!!"
Категорически не соглашусь с Вами, что фаст-фуды везде одинаковые. Даже в банальном Маке, Кфс или Бургер Кинге в зависимости от страны пребывания, можно найти "специалитеты". Плюс в каждой стране, есть какие-то традиционные закуски, которые по праву можно называть местным фаст-фудом.

neon_aona
новичок

26 мар 2017, 03:03

Мне очень нравится армянский тжвжик - это говяжьи сердце/печень/легкое с овощами. В уличных палатках заворачивают в лаваш, как шаурму, хотя в ресторанах это самостоятельное мясное блюдо. Очень сытно :Р
Примерно по этой же теме - рубец по-флорентийски, традиционное, древнее крестьянское флорентийской лакомство. Из сдобной булочки вынимается мякиш, и корка набивается жирной, сочной требухой. Стоит 2-4 евро. Наедаешься на день вперед. 
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен

neon_aona
новичок

26 мар 2017, 03:06

Категорически не соглашусь с Вами, что фаст-фуды везде одинаковые. Даже в банальном Маке, Кфс или Бургер Кинге в зависимости от страны пребывания, можно найти "специалитеты". Плюс в каждой стране, есть какие-то традиционные закуски, которые по праву можно называть местным фаст-фудом.
Поддерживаю насчет специфики ассортиментов даже массового, сетевого фастфуда. Обожаю приезжать в разные страны и заказывать в Маке их местные спецпредложения. Например, в Италии это сэндвичи с моцареллой и куриным филе (впервые видела в Маке не котлету, а грудку). В Польше - бургер с жареными колбасками и свеклой. В Америке вообще дикое изобилие бургеров, разных вариаций на эту тему. Во всех странах разные десерты. А у нас можно взять Кантрибургер или, в прошлом, Биф-аля-Рус, это тоже незнакомо другим странам)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен