06 окт 2017, 21:05
Лично для меня Французская кухня не является какой-то там экзотической, ведь все их ингредиенты хорошо мне, как украинцу, знакомы (ну кроме разве что улиток). Но все же, вам могу посоветовать десяток блюд, которые часто советуют во всем интернете:
— Кассуле. Основу данного блюда составляет белая тушеная фасоль с различными добавками в виде тушеного мяса. Зачастую это баранина или свинина, но в бюджетном варианте встречаются сосиски. На вид блюдо выглядит как очень густой суп.
— Раклетт. В состав входит картофель, разнообразные виды мяса и горячий плавленый сыр.
— Тартифлетт. Вареный картофель режут ломтиками, затем он запекается и смешивается с мелко порубленным мясом (в основном это свинина). Некоторые предпочитают есть его с белым луком.
— Улитки и устрицы. Куда же без них. Я хоть и не любитель такой экзотики, но со стопроцентной уверенностью могу сказать, что попробовал бы такое.
— Фуа-Гра. Это просто невероятно вкусная запеченная гусиная печень, которая подается в ресторанах с ломтиками хрустящего хлеба. К данному блюду идеально подходит белое вино.
— Рейетт. По сути это тоже паштет, что и у нас на магазинных полках, единственное его отличие, это в консистенции. В этом паштете не перемалывают мясо утки, а потрошат на мелкие кусочки, таким образом, что чувствуются мелкие волокна мяса.
— Эклеры. Если вы захотите попробовать по истине вкусный десерт, то отправляйтесь на «L'Éclair de Génie на 14, Rue Pavée». Эта кондитерская специализируется на изготовлении непревзойденных воздушных эклерах.
— Блинчики. Это блюдо является, так сказать «уличным». Стоит заметить, что это не такие блинчики, к которым мы привыкли. Их изготавливают тонкими, толщиною всего в пару миллиметров.
— Бланкет из телятины. В состав входит телятина, масло и морковь.
— Макароны. Как же без них. Они подаются практически везде, начиная с самых дешевых кафешек и заканчивая элитными ресторанами. Но стоит такое удовольствие дорого, зато необычайно вкусною.
Так же хотелось отметить такие вкусности как: багет, который подается с сыром Бри, Крем-брюле, стейк с обыкновенной картошкой фри, цыпленок в вине, Кровяная колбаса (по сути это та же кровянка, что делается и у нас, единственное, она изготавливается исключительно их свиной крови), рататуй.
С уважением, Владимир.