Путешествия и туризм

NataliM
новичок

Re: Национальные блюда Франции

24 май 2017, 22:02

Скажу, куда не ходить. В начале Риволи, слева, есть кафе на ступеньках. Внутри выглядит, как двухэтажное. Самообслуживание. Все дико пересолено.
Понравилась пекарня Sasha  Finkelshtein. Старую Одессу напомнила, пироги такие родные. С французским шармом, конечно!
Коробочный сыр Camamber  из супермаркета божественный!

Minerve75
активный

04 июл 2017, 00:07

Flunch - вполне для тех, кто хочет сэкономить, хотя насчёт стерильной чистоты не соглашусь, разные бывают. Есть сетевые мясные рестораны Buffalo Grill, Hippopotamus (правда, в один из них я больше не хожу после того, как увидела на полу спокойно сидящую мышь). Довольно большие по размеру пиццы - в Pizza Hut, советую заказать вариант Cheesy Crust, моя любимая - hawaïenne (ветчина-ананасы). Есть недорогие забегаловки самообслуживания недалеко от Триумфальной арки. Если захочется попробовать деликатесов - обязательно фуа гра, можно в составе мясного блюда, в названии которого присутствует Rossini (Tournedos Rossini, Boeuf Rossini). 
Les voyages forment la jeunesse

Елена Михайлова
новичок

05 окт 2017, 10:21

Французская кухня в традиционном виде отличается простотой, богатством вкуса и жирностью.
Кроме уже указанного лукового супа рекомендую:
- улитки (возьмите сразу дюжину, поднесут с багетом). Улитки перед подачей проходят тщательную обработку: в течение суток они очищаются естественным путем, затем моются, мясо вынимается из раковины, в нее сперва кладется смесь масла с травами и чесноком, затем обратно мясо, и в таком виде все вместе запекается. Невероятно сильный вкус, приятный, зимний. Рекомендую с красным вином.
- утиная ножка конфи (Confit de canard). Это - классика регионов Франции, в которых производят фуа-гра, утиную и гусиную печень. Ножки птицы долгое время являлись субпродуктом и попросту сжигались. Однако последние тридцать лет их глубоко маринуют (около суток) и консервируют. Так мясо может быть годным и через полгода. Рекомендую потому, что блюдо является моим любимым, и потому, что настолько мягкую утку нигде больше не попробовать! Подносят с классическим картофелем или пататом (сладким картофелем), а также с салатом.
- фуа-гра. Да, знаю, это блюдо ассоциируется с Францией наряду с беретом, багетом и Эйфелевой башней. И все же... Горячо рекомендую. Опять же, с бокалом Бордо, свежим багетом с маслом и мармеладом. Несмотря на неэтичность производства (кажется, весь мир осуждает жестокосердный способ выращивание птиц в стесненных условиях малой клетки) стоит хотя бы попробовать это блюдо. Кстати, французы сами добавляют его в свой рацион ежегодно в период  перехода к зиме (считается, что утиная печень содержит в себе серьезный комплекс витаминов, необходимых для поддержания имунитета).
- огромное разнообразие североафриканской кухни. Можно включить и креольскую в этот пункт, если Вам нравятся бобовые. 
Bon appetite!

Serena Ivanovna
осваиваюсь

06 окт 2017, 00:32

Мне тоже не понравилась ни фуагра, ни луковый суп, ни десерты – эклеры, хотя я очень люблю сладкое. Очень понравились салаты и кассуле. Еще обязательно попробуйте корзиночки со свежей малиной. Вкусно, легко, нежно. Порции мне не показались маленькими, вполне можно насытиться. Правда, я малоежка. Ели мы в разных местах, в маленьких кафе. Мне не показалось дорого, 10-15 евро вполне можно хорошо пообедать. Ну и потом, всегда есть супермаркет, где можно купить сыр, какие-то сухие печеньки для перекуса. Кстати, лягушачьи лапки, все-таки попробуйте. Очень напоминает курицу. 

Ionna
активный

06 окт 2017, 02:08

Для меня самая вкусная французская еда – марсельский буйабес, традиционный рыбный суп местных рыбаков.
«Правильная» подача: с поджаренным багетом и чесночным соусом.

Лучезар
осваиваюсь

06 окт 2017, 21:05

Лично для меня Французская кухня не является какой-то там экзотической, ведь все их ингредиенты хорошо мне, как украинцу, знакомы (ну кроме разве что улиток). Но все же, вам могу посоветовать десяток блюд, которые часто советуют во всем интернете:
— Кассуле. Основу данного блюда составляет белая тушеная фасоль с различными добавками в виде тушеного мяса. Зачастую это баранина или свинина, но в бюджетном варианте встречаются сосиски. На вид блюдо выглядит как очень густой суп.
— Раклетт. В состав входит картофель, разнообразные виды мяса и горячий плавленый сыр.
— Тартифлетт. Вареный картофель режут ломтиками, затем он запекается и смешивается с мелко порубленным мясом (в основном это свинина). Некоторые предпочитают есть его с белым луком.
— Улитки и устрицы. Куда же без них. Я хоть и не любитель такой экзотики, но со стопроцентной уверенностью могу сказать, что попробовал бы такое.
— Фуа-Гра. Это просто невероятно вкусная запеченная гусиная печень, которая подается в ресторанах с ломтиками хрустящего хлеба. К данному блюду идеально подходит белое вино.
— Рейетт. По сути это тоже паштет, что и у нас на магазинных полках, единственное его отличие, это в консистенции. В этом паштете не перемалывают мясо утки, а потрошат на мелкие кусочки, таким образом, что чувствуются мелкие волокна мяса.
— Эклеры. Если вы захотите попробовать по истине вкусный десерт, то отправляйтесь на «L'Éclair de Génie на 14, Rue Pavée». Эта кондитерская специализируется на изготовлении непревзойденных воздушных эклерах.
— Блинчики. Это блюдо является, так сказать «уличным». Стоит заметить, что это не такие блинчики, к которым мы привыкли. Их изготавливают тонкими, толщиною всего в пару миллиметров.
— Бланкет из телятины. В состав входит телятина, масло и морковь.
— Макароны. Как же без них. Они подаются практически везде, начиная с самых дешевых кафешек и заканчивая элитными ресторанами. Но стоит такое удовольствие дорого, зато необычайно вкусною.
Так же хотелось отметить такие вкусности как: багет, который подается с сыром Бри, Крем-брюле, стейк с обыкновенной картошкой фри, цыпленок в вине, Кровяная колбаса (по сути это та же кровянка, что делается и у нас, единственное, она изготавливается исключительно их свиной крови), рататуй.
С уважением, Владимир.

vidam910
новичок

08 окт 2017, 05:10

Если брать в целом, то культурный смысл французского ресторана несет абсолютно другой смысл, нежели российского. Мы привыкли видеть торжественные залы, официозные убранства и праздничную атмосферу. Современное поколение Москвичей воспринимают рестораны как будничный ритуал, во время которого можно дешево или, наоборот, дорого покушать. Французы же относят рестораны к своим ежедневным традиция, пунктам обязательным для выполнения. При этом каждый ресторан имеет своих постоянных клиентов, ведь любой француз знает места, где готовят самую вкусную рыбу или где подают изысканные вина. А вот для нас простых туристов – эта информация недоступна. Именно поэтому мы не можем до конца осмыслить французскую кухню и впитать весь ее колорит. Все, что нам известно – это два блюда: лягушачьи лапки и луковый суп. Мало того, рестораны, расположенные в популярных туристических маршрутах нельзя назвать самыми хорошими, а цены в них на высоком уровне, чего не скажешь о качестве подаваемых блюд. И выходит, что испытать французское кулинарное искусство турист попросту не может. Все, что нам доступно – это опыт, который мы накапливаем с каждой поездкой. Мне хотелось бы предупредить об одной особенности настоящих французских ресторанов в Париже – режим работы. Мало кто знает, но кафе не работают целый день, периодически они закрываются, так сказать, на обед. Такая особенность связана с обеденным перерывом у парижан, а длится он с 12:00-15:00, в это время работает каждое заведение, затем они снова открывают свои двери для тех, кто решил поужинать после насыщенного трудового дня в вечернее время 17:00-23:00 – и все это французская культура. Но такой график работы установлен только в тех ресторанах, расположенных вдали от популярных туристических зон, остальные же работают в привычном для нас режиме. Лично мне очень понравились крепы (тонкие французские блинчики) с различной начинкой – это если судить об уличной еде из киосков. Для посещения можно выбрать уютный ресторанчик Le Connetable, единственный минус, что меню здесь только на французском языке, но жена хозяина неплохо понимает на английском, она и помогла нам сделать заказ. 
Наслаждаюсь жизнью, не теряя ни минуты.

zzeus
новичок

10 окт 2017, 18:06

Если вам позволит бюджет, то Epicure, который на находится на улице Фобур Сент-Оноре. Здесь очень дорого, но и таких ресторанов в мире можно пересчитать на пальцах. Заведение имеет три звезды Мишлен, но сразу предупреждаю, здесь ОЧЕНЬ дорого, однако обслуживание, подача - все просто великолепно.
За гастрономический туризм!

sunnyday6
активный
Контактная информация:

11 окт 2017, 11:40

У меня 2 гастрономические мечты, связанные с Францией:
1. Лягушачьи лапки. Хоть и говорят, что вкус похож на курицу и ничего особенного в них нет, просто хочется самой попробовать их. Тем более в каком-нибудь ресторанчике их красиво подадут, вокруг будет прекрасная обстановка.. ммм...:)
2. И фирменный луковый суп. Настоящий, французский, по местному рецепту, а не наш российский эконом-вариант.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Katerina
активный
Контактная информация:

12 май 2019, 18:56

Мне очень нравится французская кухня, особенно касаемо сладкого)), помню как были в Париже заходили в местное кафе- хватало одного круассана и чашечки ароматного кофе и настроение обеспечено на целый день))