Ой, как я вовремя заглянула на огонёк!Пока не было детей, ходили молодежью в походы. Незаменимый продукт - тушенка. С ней все получается вкусно, чтобы не добавить. Картошка с тушенкой и овощами, макароны с ней же, гречка и т.д. Много брали перекусов: хлебцы разные, печеньки, сухарики. Когда некогда готовить, съел и нормально чувствуешь себя)


Жили 3 дня и 2 ночи, проводили спортивный турнир и скажу Вам, что это было восхитительно. Последний раз ела еду из котелка на костре лет в 10, когда ходили в 1-дневный поход в детском лагере на море.
Я трусиха ещё та, ребёнок асфальта так сказать. Плюс ездили с двумя детьми 9 лет и 1 год и 9 месяцев. Вот переживала по поводу малышни. Когда город остался позади, и через пару часов дороги стало урчать в животе, я подумала: «Боже, что мы там будем есть, и чем кормить двоих детей?» На деле всё оказалось просто замечательно. В нашей группе из 10 человек были опытные «гиды», которые ходят в регулярные взрослые походы несколько раз в год. Они излазили все Карпаты вдоль и поперёк по индивидуальным маршрутам. И снег в мае на Говерле – это порядок вещей, так что река Рось – просто мелочи жизни для них. Самое вкусное на костре от опытных походных кулинаров.

1. Макароны из твёрдых сортов пшеницы, приправленные пряными неострыми специями с добавлением куриной тушёнки. 2. Гречневая каша с мясной тушёнкой (мясо крупными кусками лучше, вкуснее, зависит от производителя). 3. Чай горячий ароматный. Ну куда же без него?
Дети на свежем воздухе носились как угорелые, сметали всё на ходу. Мой младший 1 год и 9 месяцев дома на аппетит не жалуется. Но там, около костра, я впервые увидела такие танцы возле тарелки.

