Путешествия и туризм

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 28

Margo_._Rita
новичок

Re: Готовить самому на отдыхе?

13 апр 2017, 11:50

Я, наверное, чего-то не понимаю, но таких персонажей видел, и не раз.
Приезжают люди отдыхать. Скажем, на море. Селятся где-нибудь за небольшие деньги. И готовят сами себе!
Нет, я вообще-то готовить люблю - под настроение -  но вместо наслаждения окружающей обстановкой закупать где-то продукты, резать их, торчать часами за плитой - вот этого не понимаю. Ну, есть у тебя свой борщ на морском курорте - и зачем?
И ведь рядом, как правило - масса кафешек с очень вменяемыми ценами - так что попыткой сэкономить назвать это действо нельзя уж никак.
Знаете, мы тоже часто путешествуем дикарями по Черноморскому побережью. Как вы и говорите, снимаем недорогие отельчики. Мы всегда на машине и я беру мультиварку. Мы всегда сыны и недорого. А если красивую местность проезжаем, но шашлыки, мангал, казанчик - мы романтики большой дороги наверное.
Я тоже слышала, что мультиварка -  еще какая тема в путешествиях. Стоять и караулить ничего не нужно, все ингридиенты закинул и пошел, а если на утро кашка нужна, то ее еще с вечера заправить в нее можно.
Лично у нас такая мультиварка, что в ней от каш до копченостей делать можно и никаких проблем. Все вместе купили, порузали, кинули в мультиварку и все. В принципе займет тоже самое воемя, что и собраться и пойти в столовую, кафе и так далее. Все просто, вкусно, сытно и ты точно знаешь из чего приготовлено.
Так же удобно если в семье к еде привередливые. У нас дети не все едят. Угодить непросто.
А завтраки с кашами вообще красота! Поставил с весера и утром готовая кашка. Вкуснотища!
Но опять же-не всем хочется даже с тим возиться, а я не прочь, ведь готовить быстро и для любимых.
С уважением, Margo_._Rita;)

Елена Николаевна
новичок

13 апр 2017, 12:22

Ранее я сказала бы так: «Да вы с ума сошли, что за отдых тогда, если ещё и там у мартена стоять!?» Была помоложе, считала себя модной (сейчас смешно даже). Выбирала только отели 4* и 5*. О какой готовке самому могла идти речь? Если мы модные. А всё изменилось после рождения ребенка. Какой-то тумблер в голове переключился. Стала очень придирчива к качеству продуктов и приготовленной еде вне дома. Кормила грудью, зашли мы с подружками здесь в ресторан. И малыш был с нами. Ой все такие гламурно-стильно-кальянные там сидели. Точно как я в молодости ;) Поужинали. Адская боль в желудке началась минут через 20 как мы оттуда вышли. Ну я и не удивилась, и осадок остался.. На отдыхе «не здесь» особых проблем с пищеварением лично я не имела. Но много нехороших историй по отелям знаю. Моё мнение, всё зависит от ситуации, компании и обстоятельств. И отель это либо апартаменты. Вот летом поедем с ребенком (ему 1,10 будет) в Болгарию. Я точно планирую готовить сама. Себе и сыну. Едим мало, и полезную еду нам подавай. Конечно, пару раз в ресторан там зайти попытаюсь, но основной акцент таки на собственные силы делаю.   
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь полна уже теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

max_ragimov
осваиваюсь

17 апр 2017, 15:46

Всё упирается в возрастную категорию людей и материальное положение. Если это молодежь, то в 99% случаев ни о какой готовке речи не идёт, потому что молодежь желает экстрима, драйва, бурных эмоциональных впечатлений от отдыха. Если семья с ребенком или с несколькими, тот тут скорее наоборот, любая мать будет скрупулёзно следить за всеми продуктами что едят дети и конечно же, это отнимет какое-то время. Хотя иногда бывают и исключения. Однажды я с другом поехали вдвоём на курорт на Черном море и у нас были противоречия о готовке еды: я считал,что не стоит тратить драгоценное время отдыха на готовку еды. Товарищ мой наоборот - считал, что таким образом мы сэкономим денег на другие развлечения. Поэтому планируя отдых вы должны четко понимать зачем туда едите и как будете планировать время, чтобы потом не было недопонимания и.т.п.=)
Fortis Fortuna Adiuvat \ Смелым судьба помогает

Agnessa1
новичок

18 апр 2017, 09:17

У меня был опыт отдыха с готовкой, назвать это отдыхом нельзя. Пока найдешь и купишь продукты, потом их надо приготовить. Это занимает столько времени и сил, а на улице светит солнышко, стоит замечательная погодка, которая так и манит сходить на пляж и бросить к чертям эту готовку.) Сейчас мы это не практикуем, тем более есть столько кафешек и ресторанчиков, где действительно можно вкусно и не дорого поесть. Мы перед отдыхом, выписываем места, где можно вкусно покушать, благо сейчас есть интернет.
Все говорят, что мечтают выбраться отсюда, посмотреть мир, но как доходит до дела, дальше своего скворечника клюв не высунут

Amelika
новичок

18 апр 2017, 14:23

Никогда не готовила еду на отдыхе. Мы жили в отеле, который находился рядом с магазинами и разными кафешками, поэтому всегда выходили и покупали все, что нужно из еды. Если бы поехала с ребенком, то там бы сама может что приготовила, потому что он не все съест. Что касается самого отдыха последнего, то там многие из отелей готовили. Но если есть деньги, то лучше наверное поесть в столовой и еще где-нибудь, чтобы время не тратить)
Amelika

Betelgeize
новичок

18 апр 2017, 20:51

Всё упирается в возрастную категорию людей и материальное положение. Если это молодежь, то в 99% случаев ни о какой готовке речи не идёт, потому что молодежь желает экстрима, драйва, бурных эмоциональных впечатлений от отдыха. Если семья с ребенком или с несколькими, тот тут скорее наоборот, любая мать будет скрупулёзно следить за всеми продуктами что едят дети и конечно же, это отнимет какое-то время. Хотя иногда бывают и исключения. Однажды я с другом поехали вдвоём на курорт на Черном море и у нас были противоречия о готовке еды: я считал,что не стоит тратить драгоценное время отдыха на готовку еды. Товарищ мой наоборот - считал, что таким образом мы сэкономим денег на другие развлечения. Поэтому планируя отдых вы должны четко понимать зачем туда едите и как будете планировать время, чтобы потом не было недопонимания и.т.п.=)
Почему сразу такое деление на молодежь и взрослых людей? Тут дело совсем не в этом. Люди все разные. так что зависит скорее не от возраста или социальной группы, а от вкусовых предпочтений... да и просто взгляда на отдых. Мой муж, например, просто повернут на том, что ни одна женщина не сможет так приготовить мясо, как мужчина. При чем такое отношение у него было уже в 20 лет, когда мы еще только "встречались". И в первый наш совместный отдых в старом добром Крыму, он выбирал пансион, где есть кухня для нужд постояльцев. Не могу, конечно, сказать, что мы ВСЮ еду готовили сами, но минимум раз в два шли рано утром на рынок, Ваня выбирал мясо, при чем каждый раз разное: один раз это могла быть телячья вырезка, другой раз- свиные ребра и т.д. Потом он не менее придирчиво выбирал специи у татар, при чем к концу отдыха с некоторыми подружился. А потом мы шли в пансион и он начинал "колдовать" над плитой или мангалом... Так что для него отдых - это эдакий мужской рай с мясом, хорошим вином и единомышленниками. 
BRIGHT STAR

Vlad1985
новичок

19 апр 2017, 10:59

Я считаю что ничего постыдного  в том,что бы на отдыхе готовить пищу самому, и дело даже не в том,что финансовая ситуация не позволяет питаться в кафе либо ресторанах. Лично для меня очень важным фактором является качество блюд и ингридиенты из которых эти блюда готовят. Ведь при большом количестве отдыхающих и посетителей в кафе на первый план выходит не качество приготовленного блюда, а скорость приготовления блюд для достижения наибольшего количества за меньший промежуток времени. К примеру я лично наблюдал, как в одном не самом плохом кафе шашлык жарили на огне, то есть делали красивую корочку с сырым и не прожаренным мясом внутри.Я же для себя шашлык приготовлю гораздо качественнее, так что же плохого в том,что бы готовить на отдыхе самому?

Евриала
осваиваюсь

19 апр 2017, 17:14

Ну не знаю, я вроде и не совсем старый, однако если на отдыхе будет возможность приготавливать еду самостоятельно, то я этим обязательно воспользуюсь. Это не значит, что готовить я буду каждый день, - в кафе и ресторан тоже загляну, но большую часть все таки буду готовить самостоятельно, особенно если будет возможность готовить на огне - мангал или костер.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

lelka7749
новичок

20 апр 2017, 23:33

Мы отдыхали и в отелях все включено, и в апартаментах с собственной кухней. Обычно такие апартаменты мы бронировали в Дубае или в Европе. Во-первых, так делать мы начали, когда родился ребенок. Мы первый раз поехали отдыхать в его 11 месяцев, поэтому ресторанная еда ему бы однозначно не подошла. А дома готовить и кушать гораздо комфортнее. Можно хоть на ушах стоять)))) К тому же так гораздо ближе знакомишься с культурой и бытом в этом регионе. Самому выбирать еду, смотреть цены, ассортимент - это очень интересно. Ну, может, я так говорю, потому что мой супруг очень любит сам готовить:) Я, как правило, на отдыхе готовлю довольно редко. А он любит экзотику кулинарить - лобстеров, стейки из кенгурятины и так далее. 
А в Европе вообще проблем никаких нет. Сплошное удовольствие:) Да и расходы на питание значительно ниже. Питаться на курорта Средиземного моря вчетвером (с двумя уже детьми) нааааамного накладнее выходит, чем взять машину напрокат и ездить в местный Ашан за продуктами:)
Я вас поддерживаю! Тоже жили в Европе в апартаментах, ходили выбирали продукты, изучали, что с чем кушается! Первый раз вместо соли, купили соду, конечно по своей невнимателтности, веселья то было)
Ну а вообще, если бюджет на отдых не такой уж и большой, можно и приготовить чего попроще, а съэкономленные денежки потратить на развлечения

kroshik
новичок

21 апр 2017, 06:43

А мы уже давно готовим еду сами на отдыхе. Ничего зазорного в этом не вижу. Лично я не питаюсь в уличных кафешках, потому что слежу за своим здоровьем и питаюсь только здоровой и полезной едой. Да это не всегда удобно, но для меня это дело принципа. В Европе могу себе позволить ходить в кафе и кушать в отеле, так как доверяю качеству их еды. А вот в Азии, где все напичкано усилителями вкуса готовлю сама, плюс я не любитель азиатской кухни сладкие булочки с луком не для меня ))) . У всегда с собой походная горелка, балончик газа и кастрюлька, иногда конечно в отеле ощущаю дискомфорт из-за доносящегося из нашего номера запаха, однако хорошо покушав вкусной полезной еды сразу забываю про все минусы. Как я понимаю есть люди, которые хотят сэкономить готовя сами на отдыхе также ничего плохого в этом нет, всем хочется отдыхать, но не всем по карману питаться в ресторанах.

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 28