Путешествия и туризм

Карт
осваиваюсь
Автор

Что смотреть в разных городах

04 май 2017, 20:54

Какие достопримечательности смотреть в городах, если приезжаешь в качестве туриста, арендуешь жильё? Не представлял раньше, что можно искать интересного в городских стенах, но потом ознакомился с историей Нижнего Тагила и даже в таком отдаленном и вроде бы непривлекательном месте находятся свои достопримечательности. Людям, которые любят много ходить предлагают опробовать индустриальный вид туризма. Это когда путешественника водят по давно закрытым заводам, которые имеют свою интересную историю. Или же посетить местные парки, побродить аллеями, полюбоваться памятниками. Удивительно, но даже затопленные карьеры могут быть интересными. В некоторых карьерах проводятся обучения по плаванию водолазов, и природа вокруг очень живописная! Однозначно, не в каждом городе есть карьеры, но парки, театры, музеи найдутся у большинства.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!

Ariadna
новичок

Re: Что смотреть в разных городах

05 май 2017, 00:15

Согласна с Вами, в каждом городе можно найти что-то интересное, даже в самом небольшом. Например, есть в Смоленской области небольшой райцентр - Рудня, почти на самой границе с Белоруссией. Там стоит памятник "Катюше", причем не муляж, а самая настоящая машина. Стоит он здесь неспроста, именно под Рудней Катюша дала свой второй целенаправленный (а не экспериментальный как под Оршей) залп по немецкой армии. Памятник установлен в 1968 году. Когда в 2000 году ее стали реставрировать, то обнаружили в зарядах довольно большое количество взрывчатки, то есть машина простояла с в таком виде более 30 лет.
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…© Пол Боулз

Happy
осваиваюсь

17 май 2017, 09:39

В городских стенах масса всего интересного, иногда и сами стены тоже, если вы в Обидуше или Толедо :)))
По каждому городу есть множество информации в интернете и в печатном виде - путеводители, туристические карты, описания достопримечательностей,  аудиогиды, отчеты путешественников и прочее. В городах с туристическими объектами обязательно есть инфоцентр, где расскажут, куда сходить, что посмотреть, дадут карту. 

NataliM
новичок

24 май 2017, 23:16

С таким же вопросом столкнулась в Париже, все известное посмотрели. Народ провалился в подвалы Дефанса. Только после возвращения появилась стратегия. Париж разбит на районы. Надо было еще дома почитать, где что интересного. Например, квартал Маре. Старейший дом Парижа, площадь Вогезов, в галерее Лафайет нечего делать и т. д. По карте понятно, сколько займет времени. Получается оптимальная личная экскурсия.
В наших городах скучновато, но везде есть неожиданно интересные маршруты, как в Одессе по городским храмам.

Солныш
новичок

29 май 2017, 19:37

Безошибочный вариант для маленьких городов смотреть на природу. Например, норвежский Олезунд. Заливы, горы, сам город скучный и ничего судьбоносного там нет. Зато недалеко от порта есть гора с пешеходной тропинкой. Поднимаешься на 1 виток, видишь дворик со столетней араукарией. Еще виток, крыши и близлежащие дворики. Дальше появляется море. На самой вершине видим уже все великолепие: городок, заливы и порты.
 Изображение

Илона
легенда

06 июн 2017, 21:07

У меня тоже много фотографий есть таких ... не стандартных, скажем. Вот когда какую-то достопримечательность смотрим, могу просто разглядывать, но не фотографировать. А вот когда просто гуляем, обязательно буду что-то фотографировать обыкновенное, уличное. Вот листала как-то свои фотографии из отдыха и начала понимать, что толковых там мало. Ну таких, на которых реально что-то нужное сфотографировано. А то, на которых нужное - сделанное мужем. Наверное я отношусь к тому разряду, который любит больше смотреть собственными глазами. Ну смысл мне иметь у себя в архиве кучу фоток, которых у каждого много? Какое лично мне от этого будет удовольствие. Да и потом, после очередной поездки приезжаю к родителям, показываю им какую-то достопримечательность, а они мне в ответ :"Ага-ага, мы такое в интернете видели". И зачем спрашивается я свое время тогда трачу. 
А вот когда показываю улицы, повседневную жизнь, им гораздо интереснее это смотреть и сравнивать. Вот пример. 
Изображение 081.jpg
Изображение 096.jpg
Изображение 082.jpg
Просто то, что попало в кадр, когда ехали в Бурсу со Стамбула. Ничего особенного, но мне почему-то приятно именно такие фото смотреть. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Илона
легенда

06 июн 2017, 21:17

Безошибочный вариант для маленьких городов смотреть на природу. Например, норвежский Олезунд. Заливы, горы, сам город скучный и ничего судьбоносного там нет. Зато недалеко от порта есть гора с пешеходной тропинкой. Поднимаешься на 1 виток, видишь дворик со столетней араукарией. Еще виток, крыши и близлежащие дворики. Дальше появляется море. На самой вершине видим уже все великолепие: городок, заливы и порты.

Навеяли мне о кораблях. Почему-то мне нравится наблюдать за тем, как корабли стоят. Я уже говорила, что мы практически постоянно в Стамбуле останавливаемся в одном и том же отеле. Из окна там всегда вот такой вид. 
0-02-05-e67f678fe2921b4201123b3659a53bc78551cb10d14d3a078bf73fb4eb8c5113_full.jpg
Фотография, правда, плохого качества. Есть более качественные, просто эта была под рукой, так сказать. Она была сделана в туман, потому так размыто видно. Такое количество разных кораблей там стоит буквально постоянно. Рядом порт, они своей очереди на отгрузку ждут. Какие-то с карго, какие-то пассажирские. Не могу сказать, почему именно корабли меня так привлекают. Ведь ничего особенного нет.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Антонелия
осваиваюсь

07 июн 2017, 09:49

Я тоже люблю в незнакомом городе пешком бродить по улицам. Куда глаза глядят. Очень интересно рассматривать архитектуру. Даже люди кажутся другими, не такими, как в родном городе. Во время таких прогулок можно увидеть массу интереснейших идей градостроительства.
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.

natali-natella
новичок

16 июн 2017, 15:21

Обойти пешком весь  центр, сверяясь  с картой, что может  быть интереснее. Или проехать  в турбасе ( двухэтажном туристическом автобусе с аудиогидом на русском языке),  выходя в понравившемся месте, погулять там, потом вернуться в следующий автобус, а то и просто прокатиться на обычном  рейсовом автобусе, как мы поступали в Лондоне. Если сесть  на верхнем этаже на первые места, там такой отличный обзор, что никакие турбасы не нужны. А еще есть канатные дороги,  фуникулеры, поднимающие на гору, обзорные площадки, чтобы увидеть город с высоты,  кораблики по  рекам или морские прогулки, чтобы любоваться городом с воды. В Лиссабоне, например, 26 обзорных площадок и отовсюду разный захватывающий вид.
И всегда будет тот, кто тебе очень рад, и такие, кто нет.

Olesya
новичок

19 июл 2017, 12:42

Очень люблю бродить пешком по незнакомым городам. Именно так можно ближе познакомиться с городом и увидеть его изюминку. Это могут быть всевозможные скульптурные композиции, мосты, соборы, скверы, старые узкие улочки, здание необычной архитектуры. И везде можно задержаться, обойти, рассмотреть. Обычно, если планируется поездка в другой город, через интернет знакомимся с достопримечательностями, прокладываем маршрут и вперед.