Путешествия и туризм
Навеяли мне о кораблях. Почему-то мне нравится наблюдать за тем, как корабли стоят. Я уже говорила, что мы практически постоянно в Стамбуле останавливаемся в одном и том же отеле. Из окна там всегда вот такой вид. Фотография, правда, плохого качества. Есть более качественные, просто эта была под рукой, так сказать. Она была сделана в туман, потому так размыто видно. Такое количество разных кораблей там стоит буквально постоянно. Рядом порт, они своей очереди на отгрузку ждут. Какие-то с карго, какие-то пассажирские. Не могу сказать, почему именно корабли меня так привлекают. Ведь ничего особенного нет.Безошибочный вариант для маленьких городов смотреть на природу. Например, норвежский Олезунд. Заливы, горы, сам город скучный и ничего судьбоносного там нет. Зато недалеко от порта есть гора с пешеходной тропинкой. Поднимаешься на 1 виток, видишь дворик со столетней араукарией. Еще виток, крыши и близлежащие дворики. Дальше появляется море. На самой вершине видим уже все великолепие: городок, заливы и порты.