Путешествия и туризм

Nata
осваиваюсь
Автор

Что покушать в путешествии людям с проблемами со здоровьем

04 май 2017, 20:56

Я никогда не имела проблем со здоровьем, они появились у меня только после рождения ребенка. На этом этапе желание путешествовать усилилось, но теперь мои странствия включали поиски еды, подходящей для меня. Ребенок тоже не может питаться всем подряд, но это уже отдельная история. Скажу с уверенностью, что придорожные кафе мне практически не подходят, так как я не могу кушать жареное, солёное, полусоленое, сладкое. Только вареную кашку, лимитировано молочные продукты, некоторые овощи, и даже не все фрукты. Когда я путешествую, приходиться строить маршрут целясь на сёла или же большие магазины, чтобы увеличить выбор полезностей, ведь организму нужен не только хлеб, макароны и картошка. Если у вас есть проблемы с питанием в пути, как вы их решаете? Были когда-то трудные ситуации, сложности найти подходящую пищу?

MAXIMUS
новичок

Re: Что покушать в путешествии людям с проблемами со здоровьем

04 май 2017, 21:12

Проблем со здоровьем, которые ограничивают выбор еды, слава Богу, нет. Но есть другой нюанс...я уже длительное время веган. Поэтому очень тяжело планировать маршрут исходя из гастрономических предпочтений. Если нахожу в каком нибудь городе веганское кафе, расцениваю как приятный бонус. Но вообще стараюсь себя обезопасить - всегда беру с собой побольше орехов, они занимают мало места и очень питательные и полезные. Если у вас нет с ними проблем, то очень советую, никогда не дадут умереть с голоду=))
Жить- хорошо, а хорошо жить еще лучше(с)

Карт
осваиваюсь

04 май 2017, 22:33

У меня тоже есть некоторые проблемы с желудком. Я также строю маршрут, чтобы он проходил через сёла и большие магазины, потому, что время бургеров и хотдогов прошло. В сёлах легко приобрести какие-то молочные продукты, например, молоко домашнее, творог, сметану. Или же просто у местных спросить воду. Были моменты, когда в пути заканчивалась мои продукты, и оставалась только еда товарища, приходилось голодать, что сил не приносило. Но было понимание - съем это, будет плохо. В итоге кроме небольшого упадка сил ничего не происходило страшного, магазин встречался, и все заканчивалось хорошо. В самолете не было вариантов хорошо покушать, приходилось голодать, или же в поезде. Там тоже не готовят, продают только чипсы, пиво да печеньки. Хотя на больших остановках возможность приобрести фрукты резко увеличивалась, но 2 дня питания фруктами меня немного утомили.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!

AnnGalkina
осваиваюсь

04 май 2017, 22:45

Особых проблем со здоровьем у меня нет, но я стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому не ем сладкое, жареное, соленое и жирное. Обычно, во время пребывания заграницей, я покупаю в супермаркетах готовые салаты, например, или готовые каши. Но, как показал мой последний опыт, лучше всего готовить в номере (апартаменты квартирного типа) из еды, купленной в супермаркете. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем, то советую вам выбирать жилье по типу квартиры (то есть с кухней), чтобы вы могли готовить себе еду сами из проверенных продуктов.

Солнушастик
новичок

04 май 2017, 23:58

Если вам многое нельзя, если путешествуете с ребенком, то единственный выход - готовить себе самой. Снимайте хостелы, апартаменты с  мини-кухней, чтобы можно было купить в супермаркете действительно полезную еду и приготовить так, как душа пожелает. Купите пластиковые контейнеры - можно брать с собой в любое путешествие: ни вы, ни ребенок не останетесь голодными, где бы вы не находились - в глухом лесу или центре мегаполиса. Можно питаться в кафе-ресторанах, но во-первых, это будет дороже, а во-вторых, не факт что полезно и подойдет вам. Готовые салаты вообще не советую - не сложно купить 2 помидора и 1 огурец с пучком зелени, чтобы получился свежий и вкусный салат. У меня нет проблем с питанием в пути - я думаю об этом заранее, на момент сбора сумок. И если знаю, что нам предстоит трястись 2-е суток в машине или поезде я заранее! покупаю все необходимые продукты и продумываю меню в дорогу. 
Хочу туда - не знаю куда.

Алеша
осваиваюсь

05 май 2017, 07:36

У меня тоже есть некоторые проблемы с желудком. Я также строю маршрут, чтобы он проходил через сёла и большие магазины, потому, что время бургеров и хотдогов прошло. В сёлах легко приобрести какие-то молочные продукты, например, молоко домашнее, творог, сметану. Или же просто у местных спросить воду. Были моменты, когда в пути заканчивалась мои продукты, и оставалась только еда товарища, приходилось голодать, что сил не приносило. Но было понимание - съем это, будет плохо. В итоге кроме небольшого упадка сил ничего не происходило страшного, магазин встречался, и все заканчивалось хорошо. В самолете не было вариантов хорошо покушать, приходилось голодать, или же в поезде. Там тоже не готовят, продают только чипсы, пиво да печеньки. Хотя на больших остановках возможность приобрести фрукты резко увеличивалась, но 2 дня питания фруктами меня немного утомили.
В поезде нет вагона ресторана? Это где такое чудо катается? Хочу обязательно побывать, ведь и пиво в поездах продавать давно запретили. Так что состав, о котором вы говорите и в котором голодали, уникальное место.

Ribushka
осваиваюсь

05 май 2017, 13:14

Так а в чем большая печаль? Сняли себе квартиру и пользуйтесь кухней на здоровье. Если уже прямо так все строго с едой, тогда только сами себе сможете приготовить то, от чего не скрутит. То, что вы описываете, больше похоже на еду для "язвенников", так что никакой ресторан не сможет удовлетворить потребности. Короче, если все, как вы пишите - то это большая проблема, потому что нормально отдыхать не выйдет. Вокруг как ни шашлык, так еще что-то жареное-пряное. Мне вообще очень тяжело воздерживаться от такой еды, хоть и понимаю, что это большой удар для печени. 

Карт
осваиваюсь

08 май 2017, 23:29

В поезде нет вагона ресторана? Это где такое чудо катается? Хочу обязательно побывать, ведь и пиво в поездах продавать давно запретили. Так что состав, о котором вы говорите и в котором голодали, уникальное место.
Не искал состав потому, что денег на это дело нет это раз. Два - мне нужно особенное питание, не думаю, что в вагоне ресторане будут заботиться о приготовлении постных блюд. Пиво продают такие же уникальные проводники "из-под прилавка". Вероятно сила привычки былых лет или платят людям не достаточно. Как пили в поездах, так и пьют дальше. Прячутся под столами и пьют, дорога ведь дальняя, а жажда мучает). Но это все не важно. Главное, что алкоголь всегда найдешь, а вот хорошими продуктами никто не занимается. Поэтому следует перед поездкой готовить еду самому себе, чтобы получить то, что не навредит.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!

Маргаритка
новичок

09 май 2017, 03:23

Не буду оспаривать некоторые прочитанные комментарии, но могу поделиться личным опытом. Четыре года назад возникли серьезнейшие проблемы со здоровьем, которые н два года просто приковали к постели и лишили радости путешествий. Немного оправившись и воспрянув духом начала предпринимать робкие попытки выбраться за пределы квартиры. Проблема в том, что питаться нужно регулярно, маленькими порциями и очень ограниченным набором продуктов. Вначале вылазки длились не более двух часов, начиналась паника — не успею поесть. Нужно заметить, что весь мой рацион первые два года болезни составляли яйца и помидоры. Время шло и душа требовала простора. Попробовала добраться до санатория — всего лишь 5 часов на машине. Взятые из дома продукты съела в машине благо не была за рулем. По прибытии поняла, что кроме столовой поесть негде. В ближайшем водном центре подавали булочки, пиццу, плавающие в майонезе салатики — все это мне не подходило. Пришлось озвучить главврачу проблемы и получить резолюцию о пятиразовом питании. В столовой поджидала новая ловушка: при неплохом выборе блюд все их составляющие были крупной фракции. Выручает понимание работниками сферы услуг важности удовлетворения потребностей клиента. Повар выслушал слезную просьбу, скорбно покивал и повелел измельчать в блендере выбранную мною еду. Все было бы замечательно, если бы работники кухни...потрудились превратить в пюре каждое блюдо в отдельности. А то паровая рыбка и отварные овощи, привлекательные по отдельности, превратились при соединении в массу мерзкого вида. Пришлось есть — голод не тетка. Так прошло 5 дней. Выжила, даже не оголодала.
В дальнейшем предпринимала более продолжительные поездки на машине: в Польшу на неделю, на 40 дней по Европе, на две недели в Германию и ряд комбинированных: машина-паром. Если интересно, могу поделиться опытом.
* Жизнь прекрасна и удивительна*

Merkuls
осваиваюсь

09 май 2017, 10:15

Когда жене по медицинским показаниям нельзя было есть большую часть пищи, которую готовят в кафе из-за повышенного содержания в ней жиров мы взяли с собой мультиварку. Для этого не обязательно селится в отеле с мини-кухней, достаточно иметь розетку, стол или стул и  раковину, чтобы потом вымыть чашу. Ну и магазин в относительной близости с обычными продуктами.  С удовольствием ели картошку на пару, каши и еще нашли вкусные вареники с сыром, они тоже замечательно готовились на пару. Ну а в кафе чаще всего ходили на 2й завтрак и ели молочные каши, благо их сложно испортить. В обед могли иногда пройтись по кафе-столовым в поисках не жирного супчика и простого гарнира в виде каши, либо пюре и иногда попадалось отварное куриное филе.

Если посещать зарубежные курорты, то чаще всего в отличие от наших, всегда имеется диетический стол. Выбор конечно там скудный и изо дня в день подают одно и то же, но голодным остаться сложно. Вообще пора уже по всей стране открывать кафе с правильным питанием и составлять меню согласно диетическим столам с 1 по 15, ну или хотя бы самые ходовые 1й, 5й и 9й. Я думаю  посетителей будет очень много, так как у каждого второго есть определенные проблемы с ЖКТ.