Путешествия и туризм

Яна Левченко
осваиваюсь
Автор

Автобусом до Болгарии: есть ли смысл?

17 май 2017, 01:39

Летом планируем отдохнуть в Болгарии. В путешествие собираемся с ребенком трех лет. Все распланировали, но я сомневаюсь в выборе транспорта. Дело в том, что я не люблю летать. А после нескольких крупных авиа крушений за последнее время, так и совсем нет желания лететь. Слишком ли утомительно будет добираться до Болгарии автобусом?Есть ли еще такие боязливые, как я, или стоит выбрать авиа перелет?Переживаю, что ребенок переутомиться в автобусе, но и самолета очень боюсь. Чтобы выбрали вы?

Алеша
осваиваюсь

Re: Автобусом до Болгарии: есть ли смысл?

17 май 2017, 06:40

Летом планируем отдохнуть в Болгарии. В путешествие собираемся с ребенком трех лет. Все распланировали, но я сомневаюсь в выборе транспорта. Дело в том, что я не люблю летать. А после нескольких крупных авиа крушений за последнее время, так и совсем нет желания лететь. Слишком ли утомительно будет добираться до Болгарии автобусом?Есть ли еще такие боязливые, как я, или стоит выбрать авиа перелет?Переживаю, что ребенок переутомиться в автобусе, но и самолета очень боюсь. Чтобы выбрали вы?
Я тоже не любитель летать, но ездить автобусами на большие расстояния, зарекся. Там взрослый без нервов останется, а вы с ребенком хотите. А почему не поездом? С 2015 года железнодорожное сообщение с Болгарией восстановлено.

Nordist
активный

18 май 2017, 17:30

О откуда именно это вы собрались автобусом ехать? Вот представьте, встать невозможно, все тело болит, спина каменная. И еще ребенок, который нервничает от того же. Только вы нервничаете сдержанно, а он кипишь поднимает с каждым часом все больше. Это будет такой вам ад, что даже если в Чайку болгарскую попадете, она вам покажется сказочно удобной. Если уж самолет вообще не вариант, то может рассмотреть поезд? Все не так напряжно,а если возьмете купе, так и вообще удобно будет. По крайней мере, ребенок может удобно лечь, разложить свои игрушки мелкие и поиграть. Больше места играет важную роль. 

Илона
легенда

18 май 2017, 18:46

Смотря откуда ехать. Хотя, это будет долго в любом случае, расстояние ведь не маленькое, его нужно как-то преодолеть. Представьте, если купить билет на автобус, в котором нет кондиционера. И что тогда? Как с ребенком в жару ехать. Это очень утомительно и без жары, а в жару вообще ад. Мне тяжело с ребенком в общественном транспорте. А если ребенок еще и привык ездить постоянно в машине, тогда капец как будет нервничать. 
Вверху вам дали хороший совет - берите билет на поезд. Меньше нервы трепать и себе, и ребенку будете. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Ellis
осваиваюсь

25 май 2017, 22:14

Если говорить о безопасности передвижений в целом, то я вообще не понимаю, почему люди так боятся перелетов и не боятся ездить на автобусах? Ведь если сравнивать, то в процентном соотношении аварии на дорогах происходят гораздо чаще, чем авиакатастрофы, и людей в них гибнет намного больше - и где тут логика и смысл в поиске безопасного варианта? 
Будет и на моей сковородке золотая рыбка)

irina-pletneva
осваиваюсь
Контактная информация:

27 май 2017, 22:09

Определенно самолет или поезд. С маленьким ребенком вы сами устанете и его замучаете. Не понимаю, почему все так боятся авиаперелетов? Ведь самолет считается самым безопасным средством передвижения.

Honeywind
новичок

28 май 2017, 14:25

Я бы автобус даже не рассматривала как вариант. Ехать на автобусе с трехлетним ребенком это сущий кошмар. Моя два часа в маршрутке выдерживает очень тяжело,хотя с рождения в пути. Места мало, ребенок на руках, остановки часто делать никто не будет. Очень тяжело, лучше машиной своей или правда поездом. Машина лучше, тем что захотели остановились, захотели поехали, сам себе режиссер. 
Любовь к путешествиям у людей в крови.

S. Harlie
активный

28 май 2017, 15:58

С маленьким ребенком вы сами устанете и его замучаете. 
Ага, не говоря уж о водителе и об остальных пассажирах.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw