Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Мьянма вводит налог для иностранных туристов

17 май 2017, 09:47

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Мьянма вводит налог для иностранцев с целью развития туристического сектора. Введение налога запланировано уже в нынешнем году. 

Viktoriya87
осваиваюсь

Re: Мьянма вводит налог для иностранных туристов

17 май 2017, 20:38

Интересно, мне кажется, что туристический поток в Мьянму не так велик, чтобы вводить дополнительные налоги. Как по мне, так туристы посещают эту страну обычно во время отдыха в Таиланде. Можно найти дешевые авиа-билеты и совершить во время поездки в Таиланд пару экскурсий в соседние страны юго-восточной Азии. Так, что зря это они задумали))
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Ller
активный

19 май 2017, 14:12

Не думаю, что "подорожание" на проживание в отеле аж на целый доллар за сутки, хоть как-то скажется на туристическом потоке. Тем, кому подобные страны интересны, всё-равно будут туда приезжать. Не смотря на сложную обстановку в стране, проблемы с интернетом и "славу" одного из трёх самых крупных распространителя опиума. Другое дело, что я не уверен, что сделано это для улучшения условий туризма. Скорее всего, с туристическими делами этот налог ничего общего не имеет. Просто способ пополнить бюджет.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Betelgeize
новичок

20 май 2017, 02:36

Доллар в сутки- это, безусловно, просто мизерная сумма. НО действительно не понимаю, зачем тратить эти деньги на обычную рекламу? лучше бы тратили на само развитие туристического сектора... Памятники архитектуры, инфраструктура, экология... Туристы то все равно на форумах общаются, так что сами разрекламируют круче некуда, если будут заметные улучшения. А так... ну не вижу я в этом логики и не верю, что реклама как-то изменит ситуацию. 
BRIGHT STAR