Путешествия и туризм

Ну как же не подходит. Очень подходит, невероятно. Ведь главное в путешествии - это же не сфотографироваться на Великой Китайской Стене или на фоне Эйфелевой башни, и даже не записать, что та имеет 4 ножки - опоры. Главное - дух, энергетика места. Обо всем остальном можно почитать и посмотреть в Интернете. У меня, кстати, от "Благородной Мекки и Лучезарной Медины" те же впечатления. Интересно, это бич всех мест паломничества?Не совсем уверен, что данное место подходит в раздел достопримечательностей Украины, но то, что я увидел, поразило меня до глубины души.
 Все они у хасидов. Берут с видом "довезти до такси", а довозят куда надо. Выгрузили товар и оставили тачку где попало.
 Все они у хасидов. Берут с видом "довезти до такси", а довозят куда надо. Выгрузили товар и оставили тачку где попало.  
  Сняли поблизости домик и принялись за рытье подкопа, чтобы под покровом ночной темноты вынести гробик с Цадиком. Однако что-то пошло у них не так и на половине пути их задержал местный участковый
 Сняли поблизости домик и принялись за рытье подкопа, чтобы под покровом ночной темноты вынести гробик с Цадиком. Однако что-то пошло у них не так и на половине пути их задержал местный участковый  Не берусь утверждать, что описываемые события имели место быть на самом деле, но среди местных гуляет такая история.
 Не берусь утверждать, что описываемые события имели место быть на самом деле, но среди местных гуляет такая история.Я конечно извиняюсь, но ваш друг скорее всего что-то попутал или это было тогда, никто не знает когда. Лично я не слышала вообще ни разу о таком случае. Могила ведь не на открытом воздухе находится, как самая простая. Там стоит храмовый комплекс. Куда бы он интересно тоннель рыл? Да и как, если пол бетонный? Может это было в те времена, когда не было большого внимания хасидов к могиле. Так тогда и не нужна она была никому. Я думаю, если бы сначала проявили интерес именно к могиле, а не начали валить толпами к ней, то и перехоронить бы дали. Они же такими толпами только после 91-го года валить начали. да и недвижимость скупать вокруг могилы примерно тогда стали, когда в голову местным еще не пришло, что на разваленной избушке можно заработать, как на трешке в столице. Находится могила не в самом городе, а на окраине. Чего я не приветствую и считаю, что такое должно наказываться, так как это набеги всяких там скинхедов и националистов на этот храм. Ну не нравятся вам хасиды - предьявляйте претензии им, причем здесь храм. Это для них святое место, почитаться должно в любом случае. Ну можно же проигнорировать и просто пережить это время. Да и потом, здесь есть же и вина властей, потому что разрешают им такое творить. Что было бы, если бы сейчас кто-то из нас разжег костер на балконе или подоконнике? Или если бы затопил 5 этажей? был бы кипишь. Но там же кипиша нет. Выехали товарищи, а потом начинают все психовать, делать ремонты и осквернять могилу Нахмана. Спрашивается, зачем?Мне вот буквально пару часов назад товарищ рассказал историю, что официально Нахмана хасидам не отдают, но перезахоронить они его очень сильно хотят. И вот, несколько лет назад, парочка особо неистовых хасидов, решили сделать это самостоятельноСняли поблизости домик и принялись за рытье подкопа, чтобы под покровом ночной темноты вынести гробик с Цадиком. Однако что-то пошло у них не так и на половине пути их задержал местный участковый
Не берусь утверждать, что описываемые события имели место быть на самом деле, но среди местных гуляет такая история.