Путешествия и туризм

Alina_malina
новичок
Автор

Куда сводить себя в Москве?)

06 июл 2017, 13:56

В конце месяца планируется поезда в Москву.Едем туда впервые с мужем и ребенком.И вот возник вопрос:
Куда себя сводить?))
Что посмотреть?
Чтобы приятно провести время и распланировать мероприятия на протяжении недели.
Улыбнись и предай, улыбку другому))))

Dashkanya17
активный

Re: Куда сводить себя в Москве?)

07 июл 2017, 00:14

Обязательно сходите в Оружейную палату. Я, честно говоря, сама не хотела туда идти, потому что оружие не очень люблю, но потом очень обрадовалась наличию нарядов императоров, их тронов, карет и корон. Выставлено там много чего, на что действительно стоит посмотреть. Билет, правда, стоит недешево - 700 рублей. А для детей до 16 - бесплатно. Была там в прошлом году.

Libenka
осваиваюсь

07 июл 2017, 09:30

Если вы поедете с ребенком, наверняка захотите посетить зоопарк. Ехать надо до метро Баррикадная или Краснопресненская. Рядом с зоопарком по Садовому кольцу находится планетарий. Там очень интересно и взрослым и детям. Программы есть на любой возраст. Только билеты, наверное, лучше заказать заранее (может, по интернету можно), сходу можете не попасть. Дальше, если идти по Садовому кольцу в сторону метро Маяковская, будут Патриаршие пруды. Там можно просто погулять, покормить уток и лебедей. В сквере есть памятник Крылову и героям его басен. Детишки очень любят с ними фотографироваться. Еще дальше к Маяковке находится музей М.Булгакова - та самая"нехорошая квартира". Вход бесплатный. Вот вам насыщенная программа на целый день.
Мы каждый раз уезжаем навсегда, вместо нас возвращается кто-то другой.

Alina_malina
новичок
Автор

07 июл 2017, 09:46

Про Патриаршие пруды тоже думала, надеюсь получится если погода позволит) В этом году лето все еще не пришло в Москву, и ее заливает дождями.
Музей М.Булгакова и Оружейную палата, это очень крутые идеи.Я уже в предвкушении)) Спасибо большое, вот уже программа на дня два и придумана!))
Улыбнись и предай, улыбку другому))))

ежиха
старожил

07 июл 2017, 13:18

В хороший день обязательно выберетесь в Царицыно. Я - не особая любительница московских и подмосковных усадеб, но Царицыно прекрасно. Если любители музеев - обязательно сходите в Пушкинский (изобразительных искусств).А ребенку сколько лет? Может, в Дарвиновский музей сходить? Там безумно увлекательно. Или Палеонтологический, к настоящим динозаврам.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Антонелия
осваиваюсь

07 июл 2017, 14:17

Царицыно - потрясающая идея! Оружейная палата - тоже супер. Поддерживаю. От себя предложу посмотреть на Москву с высоты. Два варианта: традиционная Останкинская башня и новая смотровая площадка в Москва-Сити. Зрелище захватывающее. Подъем на лифте на ужас-какой этаж. Только обязательно уточните погоду - облачность вам помешает получить удовольствие.
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.

Sashagomel1998
заглянул на огонек

09 июл 2017, 17:31

Все зависит от того, какой тип отдыха Вам нравится. Лично я обожаю музеи - Третьяковка, Пушкинский музей, Оружейная палата ... Это уже классика. Еще я бы посоветовал походить по ВДНХ - можно много чего интересного найти. Вот не знаю, работает ли сейчас экспозиция " Россия. Моя история.". Я ходил - очень понравилось. Кремль можно обходить - за час не обходишь. Плюс исторический рядышком - тоже вот таакой музей ! Для ребенка - полностью поддерживаю, Дарвиновский музей и зоопарк подойдут. Не узнавал по поводу дельфинария - но я думаю, он все-таки есть в Москве. Ах да, планетарий ... Тоже очень хорошее место. А если религиозные - то можно и по монастырям ( Донской, Новодевичий ) походить, и в Храм Христа Спасителя. в общем - разгуляться есть где. Только и недели может не хватить. И не забудьте про Коломенское. По мне - идет на одном уровне с Царыцыно
И больше всех рискует тот, кто не рискует (И. Бунин)

Просто Мария
активный

09 июл 2017, 19:28

А мне нравится Сад Эрмитаж. Там есть хорошее кафе, где можно перекусить и выпить кофе на свежем воздухе и в приятной обстановке. А вообще, многое зависит от бюджета Вашей поездки. Есть же бесплатные места для прогулок, типа Красной Площади и Парка Победы, а есть ВДНХ, где захочется потратить денежку на аттракционы, сладкую вату и прочую развлекуху. 

RussoTouristo
новичок

09 июл 2017, 20:49

Всё зависит от возраста ребёнка. Маленький в музеях устанет быстро. В любом случае надо "плясать от печки" – от Кремля. А там внутри находится Оружейная палата. Это будет интересно ребёнку в любом возрасте. Рядом с Кремлём – Исторический музей. Тоже интересно, хотя есть и «занудные» залы, где мои дети откровенно скучали, но такие можно быстренько пробежать. Беспроигрышный вариант с ребёнком – зоопарк. Еще хорошо на ВДНХ, там и погулять летом хорошо, и есть шикарный океанариум, Москвариум называется. Вообще, на ВДНХ много павильонов, где проходят разные выставки. Найдётся на любой вкус и возраст.
Russo touristo - obliko morale!

Minerve75
активный

11 июл 2017, 20:46

Если в первый раз - стоит взять обзорную экскуссию. Можно два варианта - дневная и ночная. Всегда есть остановки для фото, экскурсовод рассказывает. Нам очень понравилось, ехали от Красной площади, там у Исторического музея всегда люди стоят от фирмы, предлагают. Автобусы идут регулярно. Однажды мы так поехали сразу после театра. Ночная Москва совершенно другая, с подсветкой. Маршрут обычно стандартный, но наверное есть фирмы, которые предлагают свои эксклюзивные маршруты. В любом случае - берите, не пожалеете. Наверное, с этого лучше начать, чтобы составить себе впечатление о городe. А потом уже посещать музеи, зоопарки и цирки, благо в Москве ни в чём недостатка нет.

Les voyages forment la jeunesse