Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Что запрещено ввозить в разные страны

27 авг 2017, 16:49

О запрещенных сувенирах мы поговорили, свои национальные, исторические и природные богатства защищают все страны. А вот что нельзя ввозить?
Мне сразу вспоминается КСА (Королевство Саудовская Аравия). Чего только так не запрещено: атрибутику и литературу других религий, в том числе рождественские елочные украшения и сами елки алкоголь (даше шоколад с алкоголем), 
В США запрещено ввозить "Киндер-Сюрпризы". Ежегодно таможня конфискует около 60 тыс шоколадных яиц. Кстати, кроме конфискации нарушителей еще и штрафуют на 2,5 тыс долларов. Уже почти целый век действует закон о запрете продавать несъедобное в съедобном. Компания Феррреро Роше обещала выпустить для американских детишек к 2018 году Киндер Джой. Где в пластиковой упаковке будет отдельно лежать шоколадка, а отдельно - игрушка.
А в Египет запрещено ввозить новые вещи с бирками на сумму свыше 85 долларов (причем неважно, что на бирке написано, таможенники оценивают стоимость товара на глазок. Ну что значит, запрещено. Не запрещено, но налоги такие, что весь чемодан им оставишь.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Geolog
осваиваюсь

Re: Что запрещено ввозить в разные страны

28 авг 2017, 05:17

В Узбекистан и Вьетнам запрещено ввозить беспилотные летательные аппараты. Так что поснимать видео с высоты птичьего полета не получится. Аппарат запросто конфискуют на досмотре.

lilian
новичок

31 авг 2017, 21:00

Запреты в разных странах на столько отличаются и часто меняются, что каждый раз штудирую официальные источники. Причем некоторые запреты строго соблюдаются (за попытку ввезти незадекларированное яблоко в США штрафуют), а на другие закрывают глаза (например, нормы провоза алкоголя). Так же есть ряд различий одной таможенной зоны для путешествий на самолете и автомобиле. В целом могу сказать, что будьте осторожны с гормональными и сильнодействующими препаратами, если нет крайней необходимости, не берите с собой продукты питания.
"Видеть мир вокруг, познавать его опастности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать. В этом и есть назначение жизни" (с) Невероятная жизнь Уолтера Митти.

Shellena
новичок

06 сен 2017, 23:27

Я сейчас собираюсь в Китай и узнала, что при перелете нужно быть аккуратной с аккумуляторами. Есть норма на максимальную емкость и суммарную емкость всех устройств. Например, повербанки без маркировки, позволяющей ее определить, изымают.

ежиха
старожил
Автор

07 сен 2017, 00:09

Я сейчас собираюсь в Китай и узнала, что при перелете нужно быть аккуратной с аккумуляторами. Есть норма на максимальную емкость и суммарную емкость всех устройств. Например, повербанки без маркировки, позволяющей ее определить, изымают.
Это - не запрет на ввоз в Китай. А стандартные правила авиационной безопасности. А вот если говорить о самих таможенных правилах, то это будет еда не в фабричной упаковке, Или, например, национальная валюта. Наркотические вещества даже по рецепту врача. А, главное, материалы про Тибет и Далай-ламу.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Shellena
новичок

07 сен 2017, 00:30

Это - не запрет на ввоз в Китай. А стандартные правила авиационной безопасности. А вот если говорить о самих таможенных правилах, то это будет еда не в фабричной упаковке, Или, например, национальная валюта. Наркотические вещества даже по рецепту врача. А, главное, материалы про Тибет и Далай-ламу.
Погуглила, да, вы правы. Просто в Европе у меня вообще никогда не смотрели батареи в телефоне, фотоаппарате, электрической зубной щетке. Подруга же, часто летающая в Китай, предупредила, что все только в ручную кладь и четко смотреть, чтобы везде была маркировка. Если сложу в багаж, рискую прилететь вместо аккумулятора в фотоаппарате с актом изъятия. Подтверждение такой информации нашла на различных ресурсах. Дотошно контролируют, без раздолбайства.

ежиха
старожил
Автор

07 сен 2017, 01:39

Погуглила, да, вы правы. Просто в Европе у меня вообще никогда не смотрели батареи в телефоне, фотоаппарате, электрической зубной щетке. Подруга же, часто летающая в Китай, предупредила, что все только в ручную кладь и четко смотреть, чтобы везде была маркировка. Если сложу в багаж, рискую прилететь вместо аккумулятора в фотоаппарате с актом изъятия. Подтверждение такой информации нашла на различных ресурсах. Дотошно контролируют, без раздолбайства.
Думаю, совпадение. Просто одни авиакомпании строго к этому относятся, в других - разгильдяи. Потому что подобные правила и у нас (в нашей авиакомпании) даже при перелетах по России. Насколько соблюдаются, не знаю, я в другой структуре работаю. Но в правилах это есть.

Doroga
активный

07 сен 2017, 21:21

В Норвегию нельзя ввозить клубни картофеля без специального на то разрешения, а также под полным запретом любые средства защиты растений. Нельзя ввозить мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты из стран, не входящих в ЕС. Есть количественные огранчения на овощи, фрукты, ягоды, цветы, луковичные, семена, горшечные растения, алкоголь. Нельзя ввезти более 200 сигарет или 250 гр других табачных изделий.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Илона
легенда

09 сен 2017, 15:42

Буквально недавно писала здесь о том, что нельзя в Кению везти пакеты полиэтиленовые. Вроде ничего страшного пока не будет, просто конфискуют еще в аэропорту и все. Ну ладно пакеты - среду защитить хотят, вот и запретили ( или делают вид, что хотят). А вот когда нельзя шоколадку ввезти - смешно. ну запрещайте тем, кто в коммерческих целях везет пачками, а единичные варианты в чем виновны? Я так вижу, нам скоро перестанут возить польский шоколад. Сейчас нашествие пошло, в каждом магазине пол витрины польского шоколада, который в два раза дешевле нашего. Чую, запретят не сегодня-завтра.  
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Вилена
новичок

18 фев 2019, 11:31

В Австралию нельзя ввозить любую еду -  и правило это очень строгое - могут вернуть назад, если даже уже находишься в аэропорту. Впрочем, это же австралийское самосохранение, важное условие спокойной жизни на материке.